Горячие Новости

Облако тегов

Обама: ООН не поспевает за современными вызовами – Украина тому пример

Обама: ООН не поспевает за современными вызовами – Украина тому пример

По мнению президента США Барака Обамы, Организация Объединенных Наций не успевает за теми вызовами, которые возникают в современном мире. Более детально мнение американского президента о том, что ООН просто не успевает за всеми современными вызовами, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Барак Обама подверг жесткой критике ООН, избрав для примера противостояние между Украиной и Российской Федерацией. Американский лидер, выступая сегодня, 24 сентября, на открытии 69-й сессии Генассамблеи ООН, отметил, что организация сейчас не в состоянии угнаться за всеми теми вызовами, которые возникают в современном мире. Американский лидер задается вопросом, смогут ли сегодня народы снова возродить ту цель, ради которой в свое время и была создана ООН, и справиться с экстремизмом, который сам Обама назвал "раковой опухолью".

Он напомнил, что недавние действия российского руководства в Украине поставили под угрозу существование мирового порядка, заставили засомневаться в нем. Украинский народ продемонстрировал свое желание к осуществлению реформ, однако после начала общественных выступлений в стране Виктор Янукович просто сбежал. После этого Российская Федерация аннексировала Крым, а на Востоке Украины началась война, которая уже унесла тысячи жизней.

Обама также напомнил и о сбитом в украинском небе пассажирском лайнере, отметив, что вооруженные группировки на протяжении нескольких недель не позволяли международным экспертам приблизиться к месту катастрофы, в то время как Россия помогала боевикам оружием. Президент Соединенных Штатов заявил, что в мире, в котором все мы сейчас живем, могут быть переписаны границы государства, а родственники жертв не могут получить тела погибших.

Американский лидер подчеркнул, что США и дальше будут поддерживать украинский народ в его борьбе за совершенствование экономики своей страны и отстаивании демократии. По его словам, будет сделано все возможное для того, чтобы вынудить Российскую Федерацию заплатить за свою агрессию, выразив уверенность, что их поддержат и другие страны.

Обама назвал условия отмены санкций против России.

В ходе своего выступления Барак Обама также допустил возможность того, что санкции, введенные Соединенными Штатами против России, будут сняты. Однако для этого Кремль должен изменить свою позицию. Он объяснил, что действия России на украинской территории нарушили тот порядок, который установился после завершения Второй мировой войны. Обама пообещал Киеву поддержку в противостоянии с Москвой, однако подробности того, в чем именно будет состоять помощь Соединенных Штатов Украине, он уточнять не стал. Американский лидер только заявил, что США наряду со своими партнерами и дальше будут поддерживать Украину, подчеркнув, что украинский народ имеет право на самостоятельный выбор пути развития своей страны.

Вместе с тем Обама заявил, что у наказания Российской Федерации существует также и альтернатива. Он объяснил, что альтернативным может стать путь дипломатии и мира, и начало этому пути было положено достигнутым недавно перемирием. По словам американского президента, если российское руководство выберет именно этот путь, то Соединенные Штаты готовы к снятию введенных ранее санкций. Обама уверен в том, что такой путь позволит снова пригласить Россию к решению мировых проблем и восстановить ее роль в мировом сообществе.

Украину на Генеральной ассамблее ООН представляет Яценюк.

Арсений Яценюк, который будет представлять Украину на 69-й сессии Генассамблеи ООН, отправился в Соединенные Штаты эконом-классом. Об этом свидетельствуют фотографии, которые пользователи уже успели разместить в социальных сетях. На одной из них видно, как украинский премьер-министр входит в салон авиалайнера.

В сообщении пресс-службы Кабмина сказано, что глава правительства будет находиться с рабочим визитом в Соединенных Штатах в период с 24 по 25 сентября. В США премьер-министр примет участие в мероприятиях в рамках 69-й сессии генассамблеи ООН – там запланировано его выступление в ходе общих дебатов.

Кроме того, у Яценюка запланирована также встреча с Пан Ги Муном, генсеком ООН, и переговоры с лидерами делегаций ряда стран. Украинский премьер также планирует встретиться с представителями деловых кругов Соединенных Штатов и руководителями американских финансовых и инвестиционных учреждений и с представителями ряда неправительственных организаций.

Отметим, что ранее планировалось, что в Нью-Йорк отправится президент Украины Петр Порошенко, однако он отказался от участия в сессии Генассамблеи. Ранее глава украинского МИДа Павел Климкин заявлял, что участие украинского лидера в Генассамблее под вопросом ввиду непростой ситуации внутри страны.

В итоге, Порошенко остался в Украине, утвердив состав отправившейся в Нью-Йорк делегации. Отметим, что украинскую делегацию, согласно распоряжению президента, возглавил Павел Климкин, а в ее составе присутствует также и Валерий Чалый, замглавы Администрации президента.

В общей сложности перед участниками Генеральной ассамблеи должны выступить около 140 лидеров государств и глав правительств. Кроме того, запланированы выступления глав внешнеполитических ведомств и выступления глав делегаций стран, которые входят в ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
16 февраля
16 февраля
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
3 мая
3 мая
Audi Q7
Audi Q7