Горячие Новости

Облако тегов

США делают ошибку, не желая сохранять мировую систему безопасности – Волох

США делают ошибку, не желая сохранять мировую систему безопасности – Волох
Соединенные Штаты и Европа делают серьезную ошибку, не желая показать Кремлю решимость сохранить мировую систему безопасности.
 
По словам бизнесмена Карла Волоха, уже вторую каденцию Барак Обама получает просто фантастические результаты во внешней политике: нет ни одной хоть немного значимой победы, зато провалов можно насчитать очень много. «Можно предположить, что главная проблема состоит в том, что как американский лидер, так и большая часть европейцев не желают чему-либо учиться и делать выводы. Если бы Госдепартамент смог вовремя правильно проанализировать кремлевские послания, он бы мог сформировать совершенно другую внешнюю политику в данном направлении. Кремль подал множество таких сигналов, в особенности, среди них есть такие:
 
1. Заявление о том, что в 1990-х произошла «величайшая геополитическая катастрофа», что фактически декларирует намерение восстановить Советский Союз.
2. Те изменения, которые претерпела доктрина применения РФ ядерного оружия.
3. Декларация концепции ведения гибридной войны.
4. Объявление углеводородов энергетическим оружием.
5. Конфликт в Грузии, который является подтверждением пунктов под номером 1 и 4.
6. Газовый конфликт в Европе и Украине, произошедший в 2009 году, является подтверждением серьезности намерений по 3 пункту.
 
Чем же на это все смог ответить президент Соединенных Штатов? Он предложил «перезагрузить отношения», однако каких-либо требований по изменению хоть одного из вышеперечисленных пунктов так и не было озвучено. Сегодня об это уже никто не вспоминает, однако Путин сделал все необходимые выводы. Как результат – мир за последние десятилетия стал наиболее опасным», – утверждает Волох.
 
 «Недавно Кремль послал всему миру еще один месседж. Исходя из скудости реакции на него, можно предположить, что его еще не оценили по достоинству. Так, этот месседж снова касается именно ядерной доктрины. Теперь Путин сформулировал новую доктрину так, что ее суть можно выразить несколькими словами «в любое время, в любом месте и тогда, когда захочется этого». Таким образом, если он решит, что санкции приносят слишком много вреда, то он может применить ОМП. Может ему в определенный момент покажется, что его стратегической безопасности несет угрозу чересчур низкая стоимость нефти, то он тоже может решить нанести удар. Теперь миру остается только догадываться, сколько во всем этом истеричного самонакручивания, а сколько пустой бравады», – подчеркивает бизнесмен.
 
 «На этом фоне отказ американского президента поставлять оружие Украине под предлогом «недопущения дальнейшей эскалации конфликта» выглядит непробиваемо идиотским. Во всяком случае, нежелание показать Мордору всю решимость Европы и Соединенных Штатов сохранить мировую систему безопасности является просто огромнейшей ошибкой», – резюмировал Карл Волох. 

Маккейн раскритиковал Обаму за нежелание вооружать Украину

Сенатор Джон Маккейн выразил собственное недовольство и раскритиковал американского президента Барака Обаму за отказ в предоставлении Украине оборонительного оружия.
 
«Очень позорно то, что администрация все также отказывает Украине в поставках военной помощи, в которой она очень сильно нуждается. В особенности после того, как отдельные территории этого государства оккупировали российские войска. Украина сейчас борется для того, чтобы защитить собственный суверенитет, а также территориальную целостность», – отмечается в сообщении, которое было обнародовано на официальном сайте американского политика.
 
 
Кроме того, американский сенатор подметил, что президент Соединенных Штатов делал попытку оправдать собственную позицию тем, что сложившаяся в Украине ситуация прямой угрозы Соединенным Штатам не представляет. «Но, как сказал на этой неделе в Вашингтоне Петр Порошенко, украинский кризис – это дело не только Украины. Важно понять, что российская агрессия несет угрозу порядку абсолютно во всем мире, а также основам свободной, целостной и мирной Европы», – подчеркнул Маккейн.
 
В это же время он отметил, что если Белый дом не желает придерживаться этих ценностей и принципов сейчас, то в дальнейшем это не только начнет угрожать лидерству Соединенных Штатов в мире, «такими действиями будет подан очень опасный сигнал остальным агрессорам и диктаторам, которые полагают, что способны поставить на колени весь свободный мир».
 
«Если мы не способны воплотить в реальность все эти принципы и оказать Украине ту помощь, в которой она нуждается, то позор нам», – подытожил Маккейн. 

Украинцы защищают не только свою родину, но и весь цивилизованный мир – Порошенко. 

Сегодня Украина борется для того, чтобы защитить мир, однако «если появится возможность остановить пролитие крови – мы попросту обязаны сделать это, так как мы воюем не для уничтожения врага. Мы ведем борьбу для того, чтобы защитить весь мир». Об этом было сказано в поздравлении украинского президента по случаю Международного дня мира.
 
«На сегодняшний день Украина защищает не только собственную территорию – на Донбассе прошла также и восточная граница мира свободы и демократии. Наши ребята стали в защиту не только собственной земли, но и демократических прав и свободы независимой Польши, а также стран Прибалтики, Венгрии, Румынии и всего Западного мира», – подчеркнул президент.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
Банки Азии
Банки Азии

Владимир Зиновьевич Парасюк
25 апреля
25 апреля
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback