Горячие Новости

Облако тегов

МИД Германии: при Путине Россия стала авторитарным государством

МИД Германии: При Путине Россия стала авторитарным государством
Владимир Путин фактически руководит Россией с начала 2000 года, и за все время его правления Российская Федерация перестала быть демократическим государством, превратившись в авторитарное государство почти во всех отношениях. К такому выводу пришли в Министерстве иностранных дел Германии по итогам проведения анализа политической ситуации в РФ.

В России всем управляет исключительно Кремль.

Отдельные выводы германского внешнеполитического ведомства стали доступны изданию Der Spiegel, которое и опубликовало данную информацию. Как отмечает интернет-портал журнала Der Spiegel, под президентством Владимира Путина Российская Федерация стала авторитарным государством почти во всех отношениях. Согласно внутреннему документу МИД Германии, с которым ознакомилась редакция Der Spiegel, российская Госдума «танцует под дудку Путина», а правоохранительные органы Российской Федерации принимают только те решения, которые устраивают Кремль.
 
В германском дипломатическом ведомстве констатируют, что в российском обществе царит апатия, большая часть среднего класса и элит принимает такие порядки в стране, так как они «извлекают экономическую выгоду из существующей системы или зависят от нее». Кроме того, в МИД Германии подчеркивают, что коррупция является частью российской системы, и борьба с ней ведется лишь выборочно.
 
Вместе с тем заместитель председателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Андреас Шоккенхофф и эксперт парламентского комитета по внешней политике Марилуизе Бек заявили, что не будут участвовать в заседании форума представителей гражданских обществ Германии и РФ «Петербургский диалог», которое намечено к проведению в Сочи в конце октября. «После множества открытых обманов и скрытых угроз российского руководства я считаю неуместным делать вид, будто все в порядке», - цитирует Der Spiegel слова Марилуизе Бек.

Концепция «русского мира» приведет к мировой ядерной войне – российский политолог Пионтковский.

Попытки Запада урезонить Путина, развязавшего кровавый конфликт в Украине, могут быть эффективными только лишь в том случае, если будет выработана консолидированная позиция, и все участники процесса поймут, что в случае если не остановить хозяина Кремля сегодня в Украине, он не остановится, и все может закончиться плачевно в общемировом масштабе. Таков лейтмотив высказываний известного российского политолога Андрея Пионтковского, который поделился своими мыслями в рамках дискуссии, организованной в Вильнюсе Институтом международных отношений и политических наук.
 
Как сообщает балтийское информационное агентство «Delfi», по мнению политолога, если не остановить российского президента с его концепцией «русского мира» уже сегодня, в ситуации с Украиной, то следует готовиться к новой мировой войне, на этот раз ядерной. По мнению политолога Пионтковского, нынешнее перемирие, которое «де-юре» введено на Донбассе, на самом деле очень выгодно для Путина, так как оно предоставляет возможность сорвать введение новых санкций Запада, при этом ранее веденные санкции являются эффективными и «очень тягостны для экономики России, которая и так деградирует». «Санкции уже работают и будут работать далее. И очень важно нанести поражение этой опасной концепции «русского мира», потому что она приведет всех не просто к мировой войне, а к мировой ядерной войне. Это очевидно, потому что экономически Россия слабее Запада, по оружию она слабее НАТО в целом и США в частности. Значит, если Путин собирается выигрывать эту войну, то он будет использовать шантаж ядерным оружием, рассчитывая, что Запад дрогнет и отступит», - подчеркивает Пионтковский.
 

По его мнению, в случае, если Путин потерпит неудачу в Украине, то нынешняя властная российская «верхушка» его попросту сметет. Пионтковский отмечает, что окружение Путина внимательно следит за происходящим, а также за тем, как хозяин Кремля реагирует на ситуацию, посему Путин крайне мотивирован и не намерен отступать. По этой причине Западу крайне важно понять и оценить всю степень опасности, которую представляет из себя нынешний российский режим. При этом ключевая роль в сегодняшней ситуации отводится Германии, и конкретно – канцлеру Германии Ангеле Меркель.

«Есть прифронтовая группа государств — Прибалтика, Польша. Украину сегодня поддерживают Швеция и Великобритания, но все дело в одной стране — в Германии. Если бы она была в этой коалиции, можно было бы не беспокоиться о том, что думают Словакия и Кипр. То есть ключевая страна — это Германия, а ключевая фигура — канцлер Меркель, которую украинцы называют «фрау Риббентроп». Она эволюционирует, поскольку должна понимать, как работает система, например, что такое спецслужба «Штази» (аналог советского КГБ – Ред.), она же воспитывалась в ГДР. Но хотелось бы большего понимания. Европейцы боятся войны, не хотят осложнений, и им необходимо объяснять эту связь: если Путину позволить победить в Украине, он придет в Балтию. Балтия — это государства-члены НАТО. И тогда европейцам придется либо закрывать НАТО, либо идти на риск войны с ядерной державой. Это чудовищный выбор, они не хотят делать этот выбор. Но тогда остановите Путина!» – резюмирует Пионтковский. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Снежное
Снежное

Города Таджикистана
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
18 августа
18 августа
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна