Горячие Новости

Облако тегов

Администрация Путина: в Украине установлен «хрупкий мир»

Администрация Путина: В Украине установлен «хрупкий мир»
Как известно,  в ночь на субботу в Минске по итогам заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины был подписан протокол, регламентирующий конкретные шаги по достижению реального перемирия в регионе. Вместе с тем практика показывает, что со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований и поддерживающих их российских военных данное перемирие не соблюдается, в то же время в Кремле утверждают, что оно соблюдается, хотя мир, как отмечают в Москве, пока весьма хрупкий.

В Администрации Путина считают «перемирие» импульсом для дальнейшего диалога.

О том, что на Донбассе установлен режим хрупкого перемирия, заявил заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов, слова которого передает информационное агентство «Интерфакс». По словам Иванова, последний пакет законов по урегулированию ситуации на Донбассе, принятых Верховной Радой Украины, даст ощутимый импульс дальнейшему развитию мирного диалога в стране. «Партия войны» в Украине никуда не делась, она там очень и очень сильна. Но стремление к миру, просто разум, надеюсь, возьмут верх. Целый пакет законов, дающих шанс на урегулирование ситуации, в Украине уже принят. Полагаю, это даст импульс дальнейшему развитию мирного диалога», - заявил заместитель главы Администрации Путина Иванов в интервью, которое в понедельник будет опубликовано в «Российской газете».
 
Размышляя о путях выхода из ситуации в Украине, Иванов подчеркнул, что важные шаги в этом направлении уже сделаны. Глава администрации президента РФ полагает, что в Украине установлен весьма хрупкий мир. Вместе с тем Иванов считает, что достигнутые договоренности позволили приостановить военные действия. «В любом случае руководству Украины предстоит титаническая работа, и сколько лет это займет – я не знаю. Но это задача Украины, а не России», - заявляет Иванов.

США требуют немедленно вывести войска РФ из Украины.

Вместе с тем, как отмечают аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер», несмотря на столь оптимистичные заявления, раздающиеся из Кремля, международное сообщество все чаще констатирует тот факт, что основным катализатором конфликта на востоке Украины является именно российское вмешательство, в том числе и военное. То, что российские военные находятся на территории Украины, пожалуй, не признают лишь в самой Российской Федерации, да и то не все. Неоднократно неопровержимые факты присутствия Вооруженных сил РФ на Донбассе озвучивались представителями ряда международных организаций, включая Североатлантический альянс, а также западных государств.
 
В очередной раз факт присутствия российских военных в Украине, а также призыв к их немедленному выводу был озвучен на самом высоком уровне в пятницу, 19 сентября 2014 года, когда в Нью-Йорке состоялось очередное заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций, которое было посвящено расследованию крушения малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом, унесшего жизни 298 человек. В контексте трагических событий 17 июля 2014 года, среди прочего, был поднят вопрос о допуске международных экспертов на место падения лайнера «Малайзийских авиалиний». Представители целого ряда государств, в частности, Великобритании и Австралии, подчеркнули, что эксперты международной группы по расследованию инцидента, который, как отмечают многие, произошел из-за обстрела «Боинга» пророссийскими террористами из артиллерийской установки, переданной им Российской Федерацией, были вынуждены покинуть место падения, ибо там стало небезопасно.
 
В этой связи участники обсуждения отметили «особую» роль Российской Федерации в событиях на востоке Украины, а представитель США при ООН Саманта Пауэр заявила о том, что Россия обязана незамедлительно вывести свои войска с территории соседней Украины, а также прекратить поддерживать боевиков незаконных вооруженных формирований так называемых «народных республик». «Россия должна немедленно вывести свои войска с территории Украины, а также прекратить поддержку боевиков», — заявила представитель Соединенных Штатов, которая в то же время напомнила, что Верховная Рада на этой неделе приняла решение о предоставлении некоторым районам Донецкой и Луганской областей особого статуса.
 

Представитель США в ООН в очередной раз подчеркнула, что прекращение Россией поставок вооружения боевикам необходимо для достижения реального перемирия на Донбассе, что будет способствовать передаче контроля над украинской границей в зоне конфликта украинской стороне. При этом она также выступила за освобождение всеми сторонами всех пленных. По словам Пауэр, Россия в настоящее время не является тем государством, репутация которого позволяет доверить ей объективное расследование катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом. Она также напомнила, что Кремль в свое время отрицал свою причастность к подготовке повстанцев в Крыму и свою поддержку сепаратистов на востоке Украины, и такое отрицание в итоге оказалось ложью. «Если Россия не может определить, кто сбил этот самолет, она должна просто предоставить имеющиеся у нее факты другим», — заявила представитель США при ООН. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
8 августа
8 августа
Мой круг
Мой круг
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики