Горячие Новости

Облако тегов

Производители РФ теряют сотни миллионов из-за бойкота их товаров в Украине

Производители РФ теряют сотни миллионов из-за бойкота их товаров в Украине

Уже погода происходит бойкот российских товаров украинскими гражданами. Как сообщает ТСН, по последним сведениям, к акции присоединилась половина населения. После того как Российской Федерацией был аннексирован Крымский полуостров, началась активная фаза бойкота. Простые призывы в Интернете переросли в массовые флешмобы – активисты с плакатами «Российское убивает» в украинских супермаркетах прикидывались мертвыми. Блокировали российские автозаправки. На сегодняшний день к бойкоту присоединилось уже более 50 процентов украинского населения. Социологи утверждают, что, судя по динамике, в будущем число людей, бойкотирующих российские товары, будет только расти. Однако и полгода бойкота тоже показали свои результаты.

Продажа продукции из Российской Федерации упала в несколько раз. Только пищевая промышленности РФ утратила около ста миллионов долларов. Продажа одежды упала на 70 процентов. Даже российские автомобили у нас давно стали не особо желаемым товаром. На сегодняшний день украинцы стали отказываться и от соседского бензина. Из-за этого крупная российская сеть автозаправок в Украинском государстве «Лукойл» была вынуждена объявить о продаже всех своих активов в Украине. Они будут проданы австрийской компании, однако многие аналитики утверждают, что сделка будет фиктивной, а россияне были вынуждены к ней прибегнуть для того, чтобы ввести в заблуждение украинцев. С такой же целью производителями заменяются штрихкоды – с российских на украинские. Во многих случаях снижают цены, чтобы российская продукция была хоть на немного, но дешевле украинской.

Однако эксперты говорят, что для российской экономики в целом бойкот украинского народа практически не ощутим. Они утверждают, что всех продуктов питания Российская Федерация экспортирует где-то на 400 миллионов долларов. По итогам прошлого года,  общий экспорт РФ был около 570 миллиардов, поскольку у Российского государства есть еще более принципиальные углеводороды – газ, нефть и уголь. Те люди, которые присоединились к бойкоту, говорят, что не хотят свергнуть экономику Российской Федерации. Они просто беспокоятся о том, что на эти деньги Россия ведет военные действия на восточных территориях Украины, а тот, кто покупает российское, автоматически становится спонсором военных действий.

В областях вводят обязательную маркировку для товаров из России.

В Ивано-Франковской области товары из Российской Федерации в магазинах будут иметь специальную маркировку, а также их будут выкладывать отдельно от других товаров. Так решили на сессии Ивано-Франковского областного совета. Инициатором такой идеи выступил депутат областного совета Василий Попович, который был руководителем штаба национального сопротивления во время Революции Достоинства. Он говорит, что необходимо донести до общества тот факт, что если ты покупаешь или же обслуживаешься в учреждениях, которые принадлежат российскому капиталу, то ты автоматически становишься вкладчиком в российский терроризм в Украинском государстве. Более того, депутаты решили не способствовать гастролям музыкантов, актеров и других представителей шоу-бизнеса, публично поддерживающих агрессию Российской Федерации против Украины.

Немного раньше на сессии Ивано-Франковского городского совета было принято решение о маркировке местной продукции с помощью специального логотипа «Покупаем ивано-франковское – даем работу ивано-франковцам».

В Полтаве тоже маркируют российские товары.

Виктор Бугайчук, являющийся главой Полтавской областной госадминистрации, подписал распоряжение, которое имеет название «План мероприятий по координации информационной безопасности государства на территории области в 2014-2016 годах».

Согласно данному распоряжению, все товары из Российской Федерации на прилавках магазинов должны иметь маркировку «товары из РФ». Более того, эти товары будут размещать на отдельных полках.

Контролировать выполнение этого решения будет Департамент экономического развития обгосадминистрации.

В Херсоне российские товары будут маркироваться зубастой матрешкой.

Товары производства Российской Федерации отныне будут маркировать в Херсонской области зубастой матрешкой с автоматом. Такое постановление было подписано на вчерашней сессии Херсонского городского совета.

Владимир Николаенко, херсонский городской голова, на сессии заявил о том, что предупреждал херсонцев о том, что они приобретают товары, которые изготовлены на территории страны-агрессора, и уже предлагал их маркировать. По этому вопросу депутаты голосовали два раза, поскольку с первого раза голосов для того, чтобы принять решение, не хватило.

В граничащей с Российской Федерацией Сумской области продукты соседней страны-агрессора маркируют в 3005 магазинах по всей области, что составляет 78 процентов от всех торговых предприятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Луара
Замки Луары

Орден Отечественной войны
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Ауди А4
Audi A4