Горячие Новости

Облако тегов

Марш мира: сегодня мы выиграли у партии войны – Немцов

Марш мира: Сегодня мы выиграли у партии войны – Немцов

Марш мира, который проходил в городе Москве, завершен. Участники данной акции смогли пройти весь запланированный маршрут, который был согласован со столичной мэрией, и начали расходиться. Как заявил Борис Немцов, оппозиционер из Российской Федерации, на Марше мира «было очень круто». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, российский политик отметил следующее: «Мы шли с бывшим премьером Российской Федерации Касьяновым, известным поэтом Орлушей и еще десятками тысяч свободных москвичей. Народ в этот момент скандировал: «Украине – мир, пропаганду в сортир!», «Выше были флаги – Путинсуд в Гааге!», «Украине – мир! России – свободу!». Сегодня партия мира оказалась на высоте, а вот партия войны проиграла. И это просто замечательно, как я считаю».

Еще один из участников сегодняшней акции рассказал следующее: «Когда мы уже дошли до проспекта Сахарова, что является конечным пунктом нашего маршрута, у рамок на Пушкинской, что было нашим начальным пунктом, еще стояла очередь. Я горжусь своим городом. Я горжусь своей страной. Российская Федерация все же будет свободной!».

Напомним, что в воскресенье, двадцать первого сентября, во многих российских городах проходили Марши мира. Вот что пишут в Сети про Марш мира, который проходил в городе Москве:

 

Участников шествия обыскивала полиция.

Людей, которые принимали участие в московском Марше мира, сотрудники правоохранительных органов заставляли проходить через «рамки» металлоискателя. Как сообщают очевидцы, именно по этой причине акцию пришлось начать с задержкой в двадцать минут, так как на нее пришли тысячи активистов. Сами же «рамки» должны были быть установлены в двух местах, однако этого сделано не было.

Также очевидцы сообщают, что силовые структуры проверяли все плакаты и отбирали те, где фигурировала фамилия Путина. Сами же активисты скандируют «Нельзя стрелять в братьев!» и «Нет войне!». Люди говорят о том, что они выступают против агрессивной политики, которая исходит от Владимира Путина, президента Российской Федерации. Также одна из женщина на вопрос о том, кто виноват в войне, которая развивается в настоящий момент на территории восточной части Украины, ответила следующее: «Мы сами в этом виноваты. Нужно быть гражданами своего государства, но никак не населением».

Отметим, что у участников данной акции было достаточно большое количество антивоенных плакатов, а также фотографий погибших российских военных, которых направляли в Украину. У многих в руках были флаги Украины и Российской Федерации, а также российской оппозиционной партии «Солидарность». Некоторые видели флаги ЛГБТ-движений и знамена Азербайджана. Также участники митинга смогли образовать две колонны. Во главе одной из них были российские оппозиционеры Михаил Касьянов и Борис Немцов. Позже колонны должны были объединиться на территории Трубной площади. Большое количество активистов оделись в цвета флага Украины, у некоторых женщин были венки.

Помимо этого, удалось заметить и людей с флагами так называемой «Донецкой народной республики», «Новороссии» с советующими лозунгами. Нескольким из них удалось пробраться за ограждение к самим участникам Марша. Также у провокаторов был замечен транспарант с надписью «Марш изменников», однако силовики смогли изъять его. Столкновений между сторонами зафиксировать не удалось.

Напомним, что в воскресенье, двадцать первого сентября, сразу в нескольких регионах Российской Федерации проходили Марши мира. В городе Москве организаторы митинга рассчитывали на пятьдесят тысяч участников.

Сторонники Новороссии провоцировали демонстрантов.

Участников Марша мира, который проходил в городе Москве, забросали фальшивыми долларами. Об этом сообщают представители телевизионного канала «Дождь».

В частности, отмечается следующее: «Те, кто считают участников митинга предателями, бросали в них фальшивые стодолларовые купюры. Они намекали на то, что люди, которые вышли на марш, были куплены Государственным департаментом Соединенных Штатов Америки». Также российские средства массовой информации неоднократно сообщали о том, что на марше были замечены люди с флагами так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) и «Новороссии». Они, как вы понимаете, выступали против данного митинга, тем самым поддерживая действия правительства Российской Федерации на территории Украины.

Отметим, что на одного из участника акции напал неизвестный. Сообщается, что жертвой стал Анатолий Игнатьев. Он нес радужный флаг в одной из колонн марша. Когда колонна проходила возле улицы Петровка, на молодого человека напал неизвестный. Представители правоохранителей смогли задержать нападавшего и самого Игнатьева.

Помимо этого, бывший боксер, а ныне депутат Государственной думы Российской Федерации Николай Валуев решил назвать активистов орками. Таким образом, он выступил против данного митинга. Также он заявил, что у людей были флаги НАТО и «Правого сектора», что является неправильным, по его мнению. Стоит заметить, что у митингующих были флаги анархистов, но никак не движения Украины. Также депутат считает, что такая чума России вовсе не нужна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
украинцы
Украинцы
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины