Горячие Новости

Облако тегов

Путин добился, чтобы с Москвой считались в украинском вопросе – Леонид Гозман

Путин добился, чтобы с Москвой считались в украинском вопросе – Леонид Гозман

Леонид Гозман, российский политик и по совместительству президент общероссийского движения под названием «Союз Правых Сил», в интервью российским изданиям в деталях рассказал, за что воюют российские добровольцы на Донбассе, как президент Российской Федерации помог Украине увеличить свою мощь, и как в РФ меняется общественное мнение.

На протяжении нескольких последних дней российскими общественными деятелями, правозащитниками и честными политиками была подписана резолюция Марша мира, который, согласно предварительной информации, пройдет в столице Российской Федерации сегодня, 21 сентября. Как заявил политик, главным требованием, которое выдвигает Марш, является «прекращение агрессивной авантюры и выведение российских войск с украинских территорий». «Под этим заявлением подписалось много людей, и я - один из них. Сегодня в РФ, где «несогласных» прямо на улице избивают, учиняют над ними суды, устраивают им травлю общегосударственного масштаба, подписать данный документ и пойти на Марш мира – большое мужество», - отметил Гозман корреспондентам интернет-издания «Гордон».

Свое умение выступать достойным оппонентом людям, помешанным на идее воссоздания «русского мира», он неоднократно доказывал в ходе дебатов в программе «Поединок». Когда Российской Федерацией был аннексирован Крымский полуостров, Гозман, откликнувшись на сообщение Александра Рыклина, главного редактора «Ежедневного журнала», вышел к зданию Государственной думы на пикет из одного человека и простоял там несколько часов, держа в руках плакат «Руки прочь от Украины».

Такого рода пикеты на территории Российской Федерации являются вынужденной мерой, поскольку на них не нужно спрашивать разрешения. С таким же плакатом по очереди у стен российского законодательного органа стояли и единомышленники Гозмана. Из окон Государственной думы, где принимались решения относительно аннексии Крымского полуострова, их, естественно, видели. Однако так и не услышали. Точно такая же ситуация приключилась и с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым, который не голосовал за преступное решение и стал единственным, кто в этом пошел против режима. Одиночные пикеты и голоса – капля в море большинства. Однако пока капля точит камень, надежда еще не потеряна.

«В ходе Марша мира, я думаю, будут провокации с участием людей, подобных «титушкам». Все вы помните Марш мира, который проходил почти полгода назад, после аннексии Крыма, когда на улицы вышло не так уж и много народу. Однако, надеюсь, на данный момент люди уже остепенились и поняли, за что нужно бороться. Все россияне уже знают о неизвестных могилах, в которых зарыты российские солдаты, погибшие на Донбассе. Как по мне, так это уже всех достало… люди должны идти и сражаться за свои идеалы! Мне трудно сказать, сколько точно у меня единомышленников, и жаль, что я не смогу этого увидеть – меня в этот день, к сожалению, не будет в России.

На данный момент меня больше всего беспокоит то, что Кремль так легко его согласовал. Это еще никогда прежде не было так просто, как на этот раз. То ли власть понадеялась, что всем наплевать на Марш, и на него выйдет несколько человек, то ли она может из этого извлечь пользу. Стоит отметить, что результаты одного из недавно проведенных социальных опросов показали, что в Российской Федерации, даже на фоне высокого рейтинга ее президента, прямого участие национальных войск в конфликте на украинском востоке однозначно поддерживают не более 5 процентов граждан РФ. Общественное мнение меняется, а уровень поддержки военных действий - снижается. К примеру, по конец марта, после присоединения Крымского полуострова к России, почти 60 процентов россиян говорили, что нужно еще присоединить и юго-восточные территории Украины, однако в мае, когда масштабной войны еще не было, вышеуказанная цифра уменьшилась практически в три раза. Таким образом, отрезвление у россиян все же наступает, но не так скоро, как хотелось бы», - констатировал российский политик.

«Войну надо немедленно прекратить!» - Гозман.

«У украинского президента, несомненно, есть политическая необходимость в прекращении военных действий, да и для Владимира Путина продолжение войны является небезопасным. Экономика Российской Федерации в настоящее время находится в плачевном состоянии, поскольку ее настигли стагнация и рецессия. В результате получается, что входить в конфликт против всего мира очень опасно. Я более чем уверен, что президент России тоже ищет выход из положения с возможностью сохраненить лицо. Войну можно закончить надежно и надолго лишь в случае, если все стороны сохранят лицо. Однако если каждая из сторон данного конфликта будет всячески пытаться унизить врага - это не станет причиной возобновления мира.

Примером тому является Версальский мирный договор, который был подписан в 1919 году, после окончания Первой мировой войны. В то время у Германии отторгли большие территории, в результате чего началась Вторая мировая война. Она стала следствием жестких решений, которые Германия посчитала унизительным для себя. Таким образом, если Путин и Порошенко скажут своим сторонникам: «Победа за нами», – это будет наилучшее решение. С точки зрения добровольцев из России, никакого Украинского государства вообще нет… Есть мировое зло в лице Соединенных Штатов. Эти люди - националисты и радикалы с совершенно больной психикой!» - заключил Гозман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 февраля
22 февраля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Больница
Больница
Windows
Windows (Виндовс)
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров