Горячие Новости

Облако тегов

Путин сделает все, чтобы сохранить свое влияние в Украине – брюссельский эксперт

Путин сделает все, чтобы сохранить свое влияние в Украине – брюссельский эксперт

Аманда Пол, аналитик Европейского центра политических исследований, уверена, что глава Российской Федерации, Владимир Путин готовь пойти на любые методы для того, чтобы сохранить свое влияние на территории Украины. Эксперт говорит, что Путин готов пойти на все.

Санкции могут оказать негативное влияние на граждан РФ, но они не так их боятся, как Европейский Союз, поскольку можно заметить, что в ЕС из-за санкций российского президента касательно импорта нервничают больше. Выходит, что российская сторона для того, чтобы достичь геостратегических целей, готова стерпеть многое. Пол отметила, что глава РФ заинтересован в том, чтобы держать украинское государство в состоянии перманентного замороженного конфликта, это позволяет ему сохранять свое влияние. Эксперт не сомневается в том, что Владимир Путин пойдет до конца.

Пионтковский: Кремль может шантажировать Запад ядерным оружием.

Российский политолог Андрей Пионтковский считает, что Европа боится РФ и не желает осложнений. Запад, в свою очередь, должен осознать, что Путин на этой войне готов к тому, чтобы увеличить ставки, так как у него есть мотивы. Пионтковский подчеркнул, что российский президент поставил на карту все, если он проиграет войну с Украиной, то в последствие будет свергнут. Эксперт заявил, что если Запад не имеет желания противостоять президенту России в Эстонии на уровне ядерной войны, то необходимо остановить его на территории Украины. По словам политолога, для этого есть все возможности. Поскольку экономика России и так деградирует, санкции, которые вел Запад, оказывают еще худшее влияние.

Аналитики раздела «Новости России» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что для Путина было важно заключить перемирие, для того чтобы сорвать дальнейшие санкции, которые хотел ввести Запад. Однако санкции будут работать и дальше. Политолог считает, что важно нанести ответный удар опасной концепции «русского мира», так как она может привести к мировой ядерной войне. Стоит отметить, что экономически Российская Федерация намного слабее Запада, по оружию она слабее НАТО в целом. Выходит, что если президент России захочет одержать победу в войне, он станет использовать шантаж ядерным оружием, в надежде на то, что Запад отступит.

Для Путина первые внешнеполитические неудачи закончатся крахом. Политолог уверен, что европейские лидеры не до конца осознают ситуацию. Он считает, что Германия является ключевой страной Европейского Союза, а Меркель — ключевой фигурой. Существует прифронтовая группа государств — Прибалтика и Польша. Швеция и Великобритания оказывают поддержку Украинскому государству. Европейцы не хотят войны и ее последствий. Однако они должны понять, что если Путин одержит победу на территории Украины, он переключится на Балтию. Балтия — это страны НАТО. В таком случае европейцы будут вынуждены или закрывать НАТО, или начать войну с ядерной державой.

Швейцарский эксперт: у Путина есть силы, чтобы захватить Восточную Европу.

Альберт Штаэль, швейцарский военный эксперт, считает, что Владимир Путин может повторить сценарий, который на сегодняшний день используется на Востоке Украинского государства. Он уверен, что сил западного военного округа Российской Федерации должно хватить для того, чтобы уничтожить армии Украины, Молдовы, стран Балтии и Польши. Также есть вероятность того, что глава РФ может повторить сценарий, который использует по отношению к Украине и в Прибалтике.

Швейцарский военный эксперт рассказал, что согласно его данным, эти силы включают двадцать сухопутных бригад, у которых есть ракеты класса «земля-земля», артиллерия, а также силы противовоздушной обороны. Имеется также большое количество резервистов. Этого вполне будет достаточно для того, чтобы сформировать две армии и нанести удар по Восточной Европе одновременно в нескольких направлениях. Альберт Штаэль отметил, что в случае агрессии в первую очередь будут разбиты Украина и Молдова. России это не составит большого труда, так как эти страны не входят в НАТО.

Эксперт говорит, что с Балтийским регионом могут возникнуть проблемы, поскольку Эстония, Литва и Латвия являются членами Альянса. Под угрозой находятся Польша и Румыния. Отметим, что эти страны находятся в тесных отношениях с Соединенными Штатами. По этой причине Кремль задумается, прежде чем нападать на них. Эксперты напомнили, что глава России в ходе разговора с украинским президентом Петром Порошенко якобы пригрозил захватом Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Румынии, если он этого захочет.

Через некоторое время у Порошенко и Путина опровергли информацию об «угрозах» РФ напасть на столицы Европы. Валерий Гелетей, глава Министерства обороны Украины, заявил, что российское руководство угрожает украинскому государству применением тактического ядерного оружия. Он добавил, что если НАТО не захочет оказывать помощь украинской стороне, Украине придется вернуться к разработке собственного ядерного оружия. Россия предостерегла Запад от военных ударов в Сирии без согласия правительства страны. Представитель РФ в ООН Виталий Чуркин считает планы Америки напасть на позиции экстремистов группировки «Исламское государство» незаконными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
30 января
30 января
Audi A3
Audi A3
3 января
3 января

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)