Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия рекомендует отложить ЗСТ ЕС-Украина

Еврокомиссия рекомендует отложить ЗСТ ЕС-Украина

Условия свободной торговли Украины с Европейским Союзом в последнее время радовали всю украинскую общественность, но уполномоченные представители Еврокомиссии недавно рекомендовали своим коллегам несколько отложить данную многообещающую процедуру.

Не стоит исключать вероятность того, что в самое ближайшее время односторонние преференции для Украины могут окончательно закрепиться на ближайший год. На бумаге представленная информация звучит не так уж и страшно, но фактически можно будет после этого даже не сомневаться в том, что беспрепятственная торговля с континентальными партнерами для украинцев будет отложена.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает информацию о том, что еще 12 сентября министры России, Украины и ЕС предварительно договорились по поводу последующего установления именно таких торговых рамок. Спустя неделю Европейская комиссия опубликовала на своем официальном сайте предложение по поводу определенной отсрочки выполнения данного условия последующего сотрудничества.

Основной причиной для принятия соответствующего решения является отсутствие стабильности в политической и экономической ситуации на украинских территориях. Кроме всего прочего существует определенный вызов безопасности, к которому не готовы в Брюсселе. Европейская комиссия предложила продлить определенные существующие торговые уступки.

В официальном документе говорится о том, что соответствующие преференции могут быть продлено до 31 декабря 2015 года включительно. Также инициаторы данных перемен выразили уверенность в том, что все уступки являются непосредственной частью немаловажного мирного процесса в Украине. В том случае, если украинская сторона в какой-нибудь момент нарушит хотя бы один из фундаментальных принципов добросовестных взаимоотношений с Европой, ЕС будет иметь полное право приостановить предварительно урегулированные торговые преференции. На первом месте в данном случае должны стоять принципы верховенства закона, демократии и всеобъемлющих прав человека.

Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин уже успел выразить уверенность в том, что соответствующая отсрочка будет касаться исключительно экономической части представленного документа. Все политические договоренности в самое ближайшее время официально вступят в силу. Украинская общественность в данном случае не должна волноваться из-за неожиданных перемен в отношениях с Брюсселем. Киев в любом случае сохраняет для себя надежного и честного партнера. Соответствующую информацию также подтверждают и европейски партнеры, которые предварительно провели все необходимые консультации со своими высокопоставленными союзниками.

ЗСТ между ЕС и Украиной отложили из-за России.



Деловое издание «Биржевой лидер» проанализировало последние высказывания уполномоченных украинских политических деятелей по поводу приостановления правил свободной торговли. Официальный представитель президента в правительстве Александр Данилюк выражает уверенность в том, что соответствующие изменения напрямую связаны с постоянно осуществляемым давлением со стороны Российской Федерации. Кремлевские руководители ранее неоднократно говорили о том, что Россия переведет торговлю СНГ с Украиной на определенный режим наибольшего содействия торговле.

Если читать между строк, то подобными предупреждениями российские представители попросту угрожали резким увеличением тарифов для Украины. Все это достаточно быстро обернулось бы для страны потерей около трех миллиардов. Во время переговорного процесса киевские участники встречи комплексно рассматривали все существующие российские угрозы. Журналисты тут же спросили Данилюка по поводу других угроз Москвы. Представитель президента тут же ответил, что вся украинская общественность на сегодняшний день видит то, на что готовы россияне на пути к достижению поставленных перед собой целей. Кровопролитные сражения на Донбассе, организованные Кремлем, являются наглядной демонстрацией агрессии соседнего государства.

Во время самих переговоров Российская Федерация не вела открытые дискуссии по поводу возможной реализации собственных угроз. Для донесения до Украины соответствующей информации использовались самые разнообразные каналы, среди которых есть также и Европейский Союз. Брюссель в настоящий момент ввел определенную отсрочку, что можно анализировать в качестве определенной политической поддержки для Украины. Александр Данилюк не исключает вероятности того, что в случае отсутствия данного решения, спустя определенный промежуток времени Донбасс вполне мог бы столкнуться с очередной волной эскалации обстановки, организованной Российской Федерацией.

До 31 декабря 2015 года высокопоставленные представители Европейского союза обещали своим украинским партнерам продление автономных торговых мер для самых разнообразных товаров, поступающих на Запад из Украины. На привлекательный европейский рынок соответствующая продукция будет попадать без каких либо пошлин, что также будет на руку не только государству в целом, но и конкретным представителям предпринимательской деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Черногория
Черногория
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Фамагуста
Фамагуста
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес