Горячие Новости

Облако тегов

Несмотря на перемирие, террористы продолжают наступление – Тымчук

Несмотря на перемирие, террористы продолжают наступление – Тымчук

Координатор Центра военно-политических исследований «информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук продолжает информировать жителей Украины о событиях на Донбассе. Он утверждает, что российско-террористические войска продолжают активные наступательные действия, несмотря на режим прекращения огня.

Кроме этого, в зоне конфликта постоянно происходят обстрелы позиций украинских силовиков из ствольной и других видов артиллерии. Как сообщают аналитики раздела «новости Украины» экономического журнала «Биржевой лидер», ссылаясь на аккаунт Дмитрия Тымчука в социальной сети Facebook, наиболее напряженной ситуация является в районе населенных пунктов Донецк, Мариуполь и Дебальцево.

Согласно сообщению Тымчука, террористы не оставляют попыток захватить донецкий аэропорт. Практически без перерывов проводятся обстрелы и попытки штурма. Для усиления давления на украинские части, которые держат оборону на стратегическом объекте, боевики стягивают в район ствольную артиллерию и РСЗО.

Украинские разведчики отмечают ротацию бандформирований в районе Спартак-Аэропорт. Кроме того, в районе спортивного центра замечено строительство скрытных позиций противника. В настоящее время ожидается прибытие усиления к террористическим формированиям в виде регулярных подразделений армии РФ.

Кроме того, в пригороде Донецка замечены перемещения двух батарей минометов 2С4 Тюльпан калибра 240 мм. В район населенного пункта Пнтелеймоновка переброшена маневренная бронегруппа российских войск.

Согласно мнению Тымчука, необходимо обратить внимание на процесс скопления российских войск на приморском направлении. Российских военных массово переодевают в разрозненную форму, чтобы создать видимость того, что боевые действия ведет местное ополчение. Под Новоазовском развернут учебный центр, где боевую подготовку проходят представители местного населения, которые имеют желание принять участие в боевых действиях. Подготовку боевиков проводят инструктора МО РФ.

Согласно информации разведподразделений сил АТО, руководством ДНР принято решение о минировании опасных участков местности, которые могут быть использованы украинскими войсками для наступления. Как заявляет Тымчук, в настоящее время на контролируемой боевиками территории формируется запас мин различного назначения. Они завозятся с территории РФ и могут быть использованы для ведения диверсионно-партизанской войны с украинскими военнослужащими.

По всей территории соприкосновения подразделений боевиков и украинских силовиков проводится работа по подготовке к контрбатарейной борьбе против украинских артиллерийских соединений. Для организации этой работы с территории РФ прибыли квалифицированные специалисты.

Террористы стреляют в районе Мариуполя.

На подступах к Мариуполю наблюдается эпизодическая активность российско-террористических войск. Блокпосты, которые направлены в сторону Новоазовска периодически подвергаются обстрелам из различного рода артиллерии, минометов и РСЗО «Град».

Как сообщают очевидцы, в пятницу 19 сентября из районов населенных пунктов Талаковка и Сартана были произведены обстрелы территорий близ Мариуполя. В результате этого в районе загорелись поля, о чем свидетельствует видеосъемка сделанная жителями города.

В самом Мариуполе обстановка остается спокойной, но несколько напряженной. Местное население готово отражать нападение боевиков и всецело поддерживает украинскую армию.

Напомним, что поздно вечером 19 сентября в Минске закончилась очередная встреча трехсторонней контактной группы по урегулирования конфликта на Донбассе. Достигнутая 5 сентября договоренность о прекращении огня не дала ожидаемых результатов, так как террористические подразделения продолжили обстреливать позиции сил АТО и вести наступательные действия в отдельных направлениях.

Согласно заявлению представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы, второй этап переговоров был направлен на закрепление режима реального прекращения огня и получение взаимных гарантий безопасности в зоне конфликта. Результатом проведенных переговоров стало решение о создании линии безопасности на стыке территории, контролируемой террористами и украинскими военными. Кроме этого была достигнута договоренность об отведении от линии фронта всех орудий, калибр которых превышает 100 миллиметров на расстояние, не позволяющее им вести огонь по противнику. Для контроля ситуации в полосе безопасности решено в течение суток сформировать подразделения миссии ОБСЕ, которые будут постоянно проводить мониторинг в указанном районе.

Не стоит забывать, что, несмотря на все перемирия и договоренности, Путин будет продолжать свою политику, направленную на сохранение рычагов влияния на политический вектор Украины. Выведение российских войск с Донбасса, а также разоружение террористов явно не входят в его планы. В связи с этим украинскому правительству, президенту и обществу в целом следует проводить целенаправленную и систематическую подготовку для отражения возможных выпадов представителей «братского» народа, которые могут иметь, как военное, так и дипломатическое, а также другие проявления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
4 апреля
4 апреля
23 июня
23 июня
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Греция
Греция
Астероид
Астероид