Горячие Новости

Облако тегов

Президент России предложил обсудить мир в Украине в Австрии

Президент России предложил обсудить мир в Украине в Австрии

Глава Российского государства Владимир Путин во время телефонной беседы с Вернером Файманном, являющимся австрийским канцлером, предложил провести в Вене очередной этап мирных переговоров по украинскому вопросу. "Подобная информация обнародована на сайте австрийской газеты Österreich со ссылкой на канцлера", - передают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Согласно изданию, российский лидер позвонил австрийскому канцлеру через полчаса после возвращения последнего из итальянской столицы, где тот обсуждал судьбу Украинского государства с Федерикой Могерини, являющейся главой внешнеполитического ведомства Евросоюза.

Продлившийся 20 минут "взрывоопасный" разговор, как отмечает издание, кремлевский лидер хотел проводить исключительно по защищенной от прослушивания линии.

В свою очередь, Файман предъявил кремлевскому лидеру четыре требования со стороны Евросоюза. В частности, он потребовал по возможности скорее вывести из Восточной Украины всех российских военных, признать суверенитет и целостность Украинского государства, дать приказ об обеспечении охраны украинской границы, дабы не допустить повторного проникновения российских солдат, а также по мере возможности обеспечить поддержку мирного процесса в Украинском государстве со стороны Кремля.

Кремлевский лидер же в ответ заметил, что "видит постепенное позитивное развитие событий в Украине", заверив собеседника в том, что "высоко ценит" мирные попытки австрийского канцлера.

Издание также отмечает, что Файманн чуть ли не сразу поделился этой новостью со своей немецкой коллегой Ангелой Меркель. Меркель заметила, что рада этим словам Путина. Файманн, однако, считает, что до окончательной цели пока далеко.

Президент Германии заявил, что Путин нарушает международное право.

"Йоахим Гаук, являющийся президентом Германии, обвинил главу Российского государства Владимира Путина в нарушении международного права", - сообщает Deutsche Welle.
Немецкий президент высказал резкую критику в адрес российских властей в связи с конфликтом в Украине, обвинив Кремль в том, что последний, “прикрываясь мнимой угрозой со стороны Запада”, пытается ограничить права других народов на самоопределение.

По словам Гаука, если изучить РФ, то можно там увидеть не только правительство, но и управляемых. "Их судьба и является основанием для моей критики Кремля", - подчеркнул он.

На этом фоне он одобрительно оценил, даже восхищался о "чрезвычайно ответственными" действиями правительства в Берлине в связи с украинским конфликтом, вместе с тем поддержав расширение Североатлантического альянса на восток.

По словам федерального президента Германии, соседние государства Германии также имеют право вступить в Альянс, добавив, что для желающих вступить в организацию важнейшим фактором является то, что это является не только политическим, но и оборонительным альянсом.

Отметим в этой связи, что в Брюсселе Европарламент принял резолюцию в поддержку Украинского государства, в тексте которой Европарламент выступает с призывами к странам ЕС немедленно прекратить строительство "Южного потока". Парламентарии осуждали Россию за ведение гибридной войны.

В Брюсселе также было решено, что отношения с Российской Федерацией будут пересмотрены, и что последняя отныне не будет восприниматься в качестве стратегического партнера. А Москве, в случае если конфликт в Восточной Украине не будет улажен, следует готовиться к новым санкциям. Следует также подчеркнуть, что, согласно резолюции, Кремль хотят исключить из программ, нацеленных на ядерное сотрудничество, а также международных банковских расчетов.

Путин будет шантажировать Запад ядерным оружием.

Запад боится России и потому не хочет осложнений, в то время как Европа должна понять, что глава Российского государства Владимир Путин готов повышать ставки в этой войне, так как поставил на карту все: поражение Путина в войне станет приговором для его свержения. Подобное мнение выразил Андрей Пионтковский, являющийся российским политологом.

По его словам, если Европа не хочет противостоять кремлевскому лидеру в Эстонии на уровне ядерной войны, то его следует остановить в Украине. "Для этого, - отмечает эксперт,  - имеется масса возможностей". Даже имеющиеся санкции весьма тягостны для российской экономики, которая, как подчеркнул эксперт, и так деградирует.

"Перемирие же, - заметил Пионтковский, - было важно для российского президента и преследовало цель сорвать дальнейшие западные санкции".

По его мнению, санкции являются эффективным способом для борьбы против агрессии. По словам эксперта, международное сообщество должно нанести поражение “опасной концепции "русского мира", так она станет причиной возникновения мировой ядерной войны.

"Это, - подчеркнул эксперт, - не вызывает сомнений, так как по многим показателями Россия экономически слабее Запада, однако по оружию она слабее Североатлантического альянса и США". Это свидетельствует о том, что в случае желания Путина продолжить войну, он собирается выиграть ее, используя шантаж ядерным оружием и рассчитывая, что Запад дрогнет и отступит.

Политолог также заметил, что первые внешнеполитические неудачи обернутся для кремлевского лидера крахом, так как российская "верхушка" внимательно за ним наблюдает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Тарас Валерьевич Березовец
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
22 января
22 января
Xbox 720
Xbox 720