Горячие Новости

Облако тегов

Украина, Польша и Литва создадут совместную военную бригаду – Соглашение уже подписано

 Украина, Польша и Литва создадут совместную военную бригаду – Соглашение уже подписано

Нынешняя украинская власть на фоне обиженной на весь мир Российской Федерации в последнее время заводит все больше дружественных отношений с международным обществом, что регулярно скрепляется полноценными договорами.

Деловому изданию «Биржевой лидер» стала известна информация о том, что анонсированное соглашение о создании совместной военной бригады между Киевом, Варшавой и Вильнюсом уже было подписано. Данный факт смело можно называть полноценным элементом договоренностей между странами-союзниками, входящими в настоящий момент в состав Североатлантического альянса.

Официальная церемония подписания вышеуказанного документа произошла в пятницу, 19 сентября, в Варшаве, на которой свои подписи поставили представители украинского Кабинета министров Украины, а также правительств Польши и Литвы. Пресс-служба украинского оборонного ведомства уже успела подтвердить соответствующую информацию. Свою подпись под соглашением о создании совместной военной бригады поставил лично генерал-полковник Валерий Гелетей. На встрече также присутствовал и принимал самое непосредственное участие президент Польши Бронислав Коморовский. Благодаря новой бригаде процедура модернизации украинской армии будет существенно ускорена и максимально оправдана.

Во время саммита НАТО в Уэльсе руководители авторитетных государств активно обсуждали вероятность подписания данного документа. Ровно через две недели данная ситуация все-таки стала реальностью. Коморовский выразил уверенность в том, что созданная бригада будет представлять собой полноценную часть системы миротворческого контингента.

Данное военное подразделение будет активно использоваться в качестве реального способа обмена опытом, знаниями и навыками в ведении полноценных боевых действий. Кроме всего прочего, украинские Вооруженные силы получили в свое распоряжение законодательное разрешение на полноценное сотрудничество с мировыми армиями. Президент Польши лично выразил уверенность в том, что его государство взяло на себя обязательство всячески содействовать регулярным войскам своего нового союзника.

Непосредственные участники варшавкой встречи активно говорили о том, что процедура качественной и скорейшей модернизации украинской армии необходима именно сейчас, ведь по соседству с данной страной находится самый настоящий современный агрессор - Российская Федерация, а в Кремле до сих пор управляет всеми делами Владимир Путин, который уже наглядно продемонстрировал всему международному обществу, что ему чужды общепринятые принципы политического поведения. Нынешний российский президент абсолютно не руководствуется моральными устоями, от которых должны отталкиваться нормальные здравомыслящие руководители государств.

Польша поможет Украине в модернизации армии.



Деловое издание «Биржевой лидер» также в настоящий момент подтверждает факт того, что польское государственное руководство фактически поручилось за последующую процедуру полноценной модернизации украинских внутренних войск. Литва также своей подписью очертила свое отношение к представленным мероприятиям. При определенных обстоятельствах Вильнюс также может принимать самое непосредственно участие в совершенствовании действий украинской армии. Журналистам остается лишь отметить то, что в дальнейшем к сложившейся военной бригаде могут также присоединиться и другие государства, ведь регламентом соответствующего договора предусмотрено последующее расширение.

В самой Польше также произошли существенные правительственные перемены. Во время процедуры презентации абсолютно нового состава Кабинета министров уполномоченные представители средств массовой информации пообщались с новым премьер-министром Эвой Копач. В первую очередь журналисты интересовались возможностью последующей военной помощи для Украины в виде осуществления полноценных поставок оружия на территорию соседнего и уже союзного государства.

Глава правительства довольно оригинально ответила на поставленный вопрос, ведь она сказала, что к подобному виду сотрудничества она в первую очередь относится с позиции женщины. На сегодняшний день важно не заниматься эскалацией обстановки и спонсированием последующие военных действий, а пойти по мирному пути, который приведет международное общество к долгожданному прекращению огня в любых его проявлениях.

В конце своего общения с журналистами Копач добавила важную информацию о том, что Польша в сложившейся сложной ситуации должна вести себя в качестве опытной и грамотной женщины, которая должна быть максимально заинтересована в защите собственного дома от неожиданного агрессивного вторжения. В то же время премьер-министр выразила уверенность в том, что Польша на сегодняшний день остается полноценным членом Европейского Союза, который обязан следовать правилам поведения собственной организации. Если ее руководители выразят уверенность в том, что Украина должна получать оружие, то такие поставки в обязательном порядке будут осуществлены, но только совместно с другими авторитетными государствами. Следует отметить факт того, что польские журналисты были несколько возмущены соответствующим высказываниям нового премьера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
14 января
14 января
Иван Барзиков
Иван Барзиков

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита