Горячие Новости

Облако тегов

Российские истребители были зафиксированы США в районе Аляски

Российские истребители были зафиксированы США в районе Аляски

В пятницу стало известно об инциденте с появлением российских военных самолетов вблизи берегов Аляски. Как сообщили в Пентагоне, два реактивных истребителя ВВС РФ появились «в зоне идентификации воздушной обороны» Соединенных Штатов.

Этот инцидент имел место в среду, и до пятницы о нем ничего не было известно. Инцидент завершился после того, как российские самолеты покинули зону контроля ПВО США, после подъема в воздух на перехват истребителей F-22 ВВС США. Отмечается, что за последнее время это первый такой инцидент с участием российских самолетов. Однако капитан Д. Дэвис, представитель объединенного командования Аэрокосмической обороны Северной Америки, сообщил, что только за последнюю неделю в этом регионе несколько раз была замечена российская авиация. Как сообщил Дэвис, 17 сентября американские ВВС заметили истребители МиГ-31, бомбардировщики Ту-95 и с ними два заправщика Ил-78. Уже на следующий день еще два Ту-95 зафиксировали ВВС Канады. Они возвращались на запад в сторону России, как рассказал Дэвис, и сделали петлю в сторону юга. Также он отметил, что российские самолеты приблизились к побережью Аляски на 100 км и находились в 73 км от канадской береговой линии.

Другим местом появления российской военной авиации стало воздушное пространство Шотландии. Два истребителя Typhoon ВВС Великобритании 19 сентября были подняты в воздух после того, как на границе заметили пару бомбардировщиков Ту-95 из России. Позднее представители Королевских ВВС заявили, что это было впервые, когда вынуждены были действовать самолеты быстрого реагирования.

Аналогичный случай произошел на текущей неделе в Швеции, куда залетели два российских военных самолета. Стартовав в Калининграде, два Су-24 пролетели вдоль польского берега. По сообщению шведской прессы, военные самолеты на низкой высоте проследовали в сторону острова Эланд, входящего в состав Швеции, в Балтийском море. По тревоге на перехват вылетели истребители JAS Gripen, но российские самолеты вышли из авиапространства Швеции. Шведское правительство прямо назвало этот инцидент вторжением. Это «серьезное нарушение» стало поводом для протеста, который отправили шведские власти послу России и одновременно в страны Северной Европы.

Было и еще несколько случаев, которые, возможноЮ и не стали столь существенными из-за отсутствия прямых нарушений. Вблизи воздушного пространств Норвегии, над территорией нейтральных вод, был замечен бомбардировщик Ту-95. На этой же неделе вблизи Калифорнии два российских самолета были на расстоянии 50 миль от берега.

В западных СМИ отмечают, что участившиеся случаи воздушного вторжения ВВС РФ в чужие воздушные пространства свидетельствуют о росте военных амбиций России, к которым страны региона вынуждены относиться все более настороженно. Издания напоминают, что именно Россия в марте аннексировала украинскую территорию – полуостров Крым, а затем перешла к активной поддержке террористических организаций на Восточной Украине.

Британские ВВС вышли на перехват российских ракет.

Как сообщило британское издание Daily Mail, в пятницу по тревоге были подняты два истребителя Тайфун ВВС Великобритании на шотландской базе Лоссимаус. Причиной стало появление двух стратегических бомбардировщиков из России. Согласно информации издания, самолеты Ту-95 попали в зону видимости радаров в международном воздушном пространстве, при этом они уже находились вблизи границы Британии.

В августе тревожный сигнал произошел для Японии, когда к ее границам приблизились два самолета ВВС РФ. Навстречу им командование японских ВВС подняло в воздух свои истребители. Однако в данном случае нарушения воздушной границы не последовало, российские бомбардировщики Ту-95 облетели территорию Японии по периметру, вначале над Японским морем двигаясь с севера на юг до Восточно-Китайского моря, а затем вдоль восточного берега в сторону Сахалина.

Стоит отметить, что Ту-95 - это стратегический ракетоносный бомбардировщик. Его возможности позволяют выполнять боевые задачи с поражением целей противника при любых погодных условиях круглосуточно. В боекомплекте самолета могут быть крылатые ракеты.

Отметилась российская авиация в пятницу и вблизи границы с территорией Украины, где два самолета осуществили маневр на большой высоте. По сообщению СНБО, военные самолеты появились в Донецкой области. Средства украинских ПВО обнаружили самолеты, которые на большой высоте пересекли границу воздушного пространства Украины и продвигались по направлению Седово – Мелекино, после чего совершили маневр по береговой линии Украины и вернулись в российское воздушное пространство. К этому стоит добавить постоянные разведывательные полеты, совершаемые беспилотными летательными средствами, иногда с ними появляются и самолеты.

Наиболее часто беспилотники появляются над позициями украинских военных в районе Мариуполя, над самим городом, а также в небе вблизи границы с Крымским полуостровом. Это косвенно подтверждает заинтересованность российских военных в перспективных военных действиях в данных районах. Хотя с учетом последних договоренностей в Минске полеты над зоной конфликта будут запрещены всем летательным аппаратам, кроме беспилотников миссии ОБСЕ. Об этом объявил представитель Украины Л. Кучма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 марта
9 марта
BMW 7
BMW 7
тверия
Тверия
23 мая
23 мая
Метеорит
Метеорит
Наука
Наука