Горячие Новости

Облако тегов

За 4 месяца до 550 тысяч человек могут стать жертвой вируса Эбола

За 4 месяца до 550 тысяч человек могут стать жертвой вируса Эбола

Сотрудники Центра контроля и профилактики заболеваний (СDC) Соединенных Штатов прогнозируют при худшем сценарии более полумиллиона инфицированных вирусом под названием Эбола к концу первого месяца будущего года, сообщает 20 сентября «Биржевой лидер» со ссылкой на информагентство для деловых людей Bloomberg.

Доклад от СDC с соответствующей статистикой представят в конце сентября.

По мнению американских специалистов, при непринятии экстренных мер сдерживания болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), приведет к заражению ею через несколько месяцев сотен тысяч человек. Пентагон, как принято называть в США Министерство обороны, заявил, что власти этой страны планируют выделить один миллиард американских долларов на борьбу с БВВЭ.


Пресс-секретарем CDC Барбарой Рейнольдс в комментариях к предстоящему докладу отмечено, что упомянутые центры стемятся создать помогающий смоделировать всякие сценарии развития событий инструмент. Что касается пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, то он указал на действительную необходимость оказания значительной помощи укреплению здравоохранения в западноафриканских странах.

Господин Эрнест подчеркнул, что президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама на основе предварительных выводов и данных от специалистов на днях выступил в CDC города Атланты со срочным заявлением. В нем он призвал быстрейшим образом предпринять против БВВЭ все требуемые меры. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Обама стремится не допустить катастрофические последствия этого заболевания для США и всего мирового сообщества.

В середине сентября Барак Обама держал речь в штате Джорджия – месте базирования CDC.

Он заявил о направлении трех тысяч военных на запад африканского континента для помощи в противостоянии с БВВЭ. Почти в то же время на брифинге для журналистов пресс-секретарем Пентагона контр-адмиралом Джоном Кирби сообщено о планах властей США потратить 1 млрд. долларов для борьбы с вирусом по имени Эбола.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) количество смертельных жертв от БВВЭ в Западной Африке в данный момент определяет в 2,61 тысячи человек, при этом более пяти тысяч человек являются заболевшими. Все факты заражения и смертей приходятся практически на три государства – Сьерра-Леоне, Либерию и Гвинею.

Эпидемия БВВЭ, против которой не существует пока выпускаемых в промышленных масштабах вакцин и лекарств, началась в западноафриканском регионе в конце прошлого года.

Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Пан Ги Муном объявлено о формировании специальной миссии ООН для борьбы с эпидемией БВВЭ и предотвращения ее вспышек в будущем. Во время своего выступления в ходе заседания Совбеза Объединенных Наций генсеком проинформировано о начале работы спецмиссии до конца первого осеннего месяца.

Беспрецедентное положение дел с БВВЭ требует, по мнению Пан Ги Муна, и беспрецедентных мер по спасению жизней и обеспечению безопасности и мира. В этой связи им принято решение об учреждении чрезвычайной миссии ООН в сфере здравоохранения, объединяющей возможности Объединенных Наций с логистическим мощнейшим потенциалом для размещения на месте передовой команды спецмиссии до конца этого месяца.

Миссия ООН начнет работу в Африке.

Ее передовые отряды развернут в пострадавших африканских странах уже не позднее 22 сентября. В ближайшее время генеральный секретарь ООН назначит главу миссии, который будет также и представителем генсека. До этого назначения работа будет направляться специальным координатором Объединенных Наций против распространения грозной лихорадки врачом Дэвидом Набарро.

В целом, по заключению ВОЗ, БВВЭ продолжает распространяться стремительно в Западной Африке. Факты заражения зарегистрированы уже не только в Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинее, но и в Демократической Республике Конго, Нигерии и Сенегале. Уровень смертности от этой лихорадки, по некоторым данным, составляет 54%. По другим данным, он превышает девяносто процентов. Эффективная вакцина против нее не существует пока, поэтому ВОЗ признала использование экспериментального лекарства при лечении этой болезни этичным.

По признанию вице-премьера правительства Российской Федерации Ольги Голодец, в ее стране ведутся необходимые разработки нужной вакцины от Эболы. Однако угрозы, дескать, для россиян БВВЭ не представляет.

Голодец заявила, что в России нет заболеваний Эболы. Доктора из РФ работают успешно в эпицентре БВВЭ. Москва имеет положительные результаты в деле разработки вакцины, и никакие сегодня угрозы для россиян Эбола не несет. Ведь есть ряд защитных мер.

Со слов вице-премьера, в данное время необходимая вакцина апробируется.

Тем временем главой Роспотребнадзора Анной Поповой сообщено, что в России зарегистрировали десяток человек по подозрению на БВВЭ. К счастью, опаснейший диагноз не подтвердился. Один раз оказалась малярия, а в девяти остальных случаях в действительности имело место ОРВЗ. Медики острому респираторному вирусному заболеванию дают такую понятную аббревиатуру.

Одновременно профессор на кафедре инфекционных заболеваний в российском Институте повышения квалификации Владимир Никифоров утверждает, что для РФ БВВЭ есть далекая проблема. По его мнению, данная болезнь сидит с 1976 года в экваториальной Африке и особо никуда оттуда не выходит. ВОЗ, возможно, нуждается в дополнительных деньгах, поэтому и раскручивает, мол, всю эту истерику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Секс
Секс
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером
Андижан
Андижан
13 октября
13 октября