Горячие Новости

Облако тегов

Вирус Эбола уже в Европе: первая жертва зафиксирована в Испании

Вирус Эбола уже в Европе: первая жертва зафиксирована в Испании
В мадридском госпитале Карлоса III скончался испанский священник Мигель Пахарес, который заразился вирусом Эбола в Либерии. Испанец стал первым европейцем, который умер в результате инфицирования африканской лихорадкой.
 
Из Либерии на родину 75-летний священнослужитель был доставлен 7 августа самолетом Военно-Воздушных сил Испании. Вместе с ним в столицу Испании отправили и монахиню Хулиану Боноа, у которой впоследствии вирус не был обнаружен. Изначально состояние Пахареса оценивалось врачами как стабильное и удовлетворительное. Однако затем священнику становилось все хуже и хуже.
 
Умерший Пахарес на продолжении почти полувека занимался на территории африканских стран миссионерской деятельностью. Священник помогал медицинскому персоналу католической больницы, расположенной в либерийской столице Монровии, в уходе за африканцами, у которых была выявлена лихорадка Эбола.
 
Отметим, что очередная вспышка лихорадки Эбола началась в феврале текущего года среди населения Гвинеи. Затем вирус начал распространяться среди жителей Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне. 

Количество жертв смертоносного вируса перевалило за тысячу. Вакцины нет. 

Тем временем стало известно, что количество людей, умерших от лихорадки Эбола, уже превышает тысячу человек. Всемирной организацией здравоохранения были озвучены данные о том, что число жертв смертоносной лихорадки в западных государствах Африки достигло 1013 человек. Еще 1848 человек на сегодняшний день являются инфицированными лихорадкой Эбола.
 
Только в течение трех дней, в период с 7 по 9 августа, среди жителей трех западноафриканских государств было зафиксировано 52 летальных исхода в результате инфицирования вирусом Эбола. При этом уровень смертности среди инфицированных является чрезвычайно высоким - 55-60 процентов.
 
Ранее, 11 августа, была проведена встреча специалистов Всемирной организации здравоохранения, во время которой проводилось обсуждение этической стороны применения разработанной экспериментальной вакцины, предназначенной для лечения от лихорадки Эбола
 
Участниками встречи была обсуждена возможность использования экспериментального образца вакцины, которая испытана только на животных, однако испытания дали положительный результат, для лечения людей, инфицированных лихорадкой Эбола.
 
Во время встречи специалисты отметили то обстоятельство, что официальные статистические данные случаев инфицирования и летального исхода от лихорадки Эбола не отражают всей пугающей реальной ситуации. Это объясняется тем, что в официальных данных учтены только лишь случаи инфицирования и гибели от Эбола, которые были зафиксированы в медицинских учреждениях. Однако в западноафриканских глухих деревнях наверняка имеется большое количество людей, умерших от лихорадки, чьи смерти не могут быть учтены в официальных статистических данных. Так считает Коки ван дер Велде, который является сотрудником организации "Врачи без границ".
 
По результатам проведенной встречи специалистов правительством Соединенных Штатов Америки и руководством Всемирной организации здравоохранения был удовлетворен запрос либерийских властей касательно предоставления экспериментального образца вакцины от вируса Эбола. Ожидается, что сыворотка будет доставлена на территорию африканского государства уже в течение этой неделе.
 
Напомним, что 7 августа правительством Либерии было принято решение относительно введения чрезвычайного положения из-за высоких темпов распространения смертоносной лихорадки. 

Больных готова принимать у себя Чехия

Тем временем руководством Центра биологической охраны чешского Министерства обороны было сделано заявление по поводу готовности принять на лечение людей, инфицированных лихорадкой Эбола, из-за границы. Подобное заявление было сделано руководителем Отдела биологической защиты Министерства Михалом Крочей.
 
Как сообщает Михал Кроча, Чехия готова принять для прохождения курса лечения и дальнейшей реабилитации людей, которые были инфицированы смертоносным вирусом Эбола. В частности, это относится к носителям опасной лихорадки, которыми являются жители западноафриканских государств.
 
Правительство Чехии не пугает то обстоятельство, что вирус лихорадки Эбола обладает чрезвычайно живучестью и способен распространяться просто катастрофически высокими темпами. Как отмечает Михал Кроча, условия, которыми обладают специальные медицинские учреждения Чехии, способны обеспечить надлежащий прием, прохождение курса лечения и полную изолированность от любых контактов пациентов, которые являются носителями любых инфекционных заболеваний, даже настолько опасных и живучих, как лихорадка Эбола.
 
Подобную уверенность руководителя Центра биологической охраны можно объяснить тем обстоятельством, что клиника, расположенная в чешском городе Техонин, который находится в северо-восточной части государства, функционирует в чрезвычайно суровом режиме. Кроме того, она была оборудована специальными дезинфекционными камерами, а персонал данного медицинского учреждения отличается высоким профессионализмом и дисциплинированностью.
 
Центр биологической защиты располагает 28-ю больничными койками, однако в случае крайней необходимости сможет принять даже двойное количество пациентов, инфицированных лихорадкой Эбола.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
История страхования
История страхования
18 апреля
18 апреля