Горячие Новости

Облако тегов

Нынешняя волна мутировавшей лихорадки Эбола началась с похорон колдуна

Нынешняя волна мутировавшей лихорадки Эбола началась с похорон колдуна

Американским ученым наконец-то удалось выяснить, с чего именно началась текущая волна лихорадки Эбола, которая так тревожит мировую общественность. Как оказалось, ученые, проводившие исследование пришли к выводу, что первые 12 человек, которые стали жертвами эпидемии имеют нечто общее – все они посещали похороны известного знахаря Гвинеи.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что американские ученые, в тесном сотрудничестве с африканскими выяснили, что вирус лихорадки Эбола, который встревожил мир в текущем году, сумел отделиться от своих «предшественников» из Центральной Африки около десятилетия назад и в 2014 году дошел до Гвинеи, где, собственно, и началась современная новая волна эпидемии. И только один раз данный вирус передался от летучих мышей, а все последующие разы путем заражения человека от человека.

Первыми жертвами новой волны эпидемии стали 12 жителей Сьерра-Леоне, которые пришли почтить память гвинейского лекаря, который, собственно и занимался лечением данной болезни. «Скорость возникновения мутаций во время нынешней эпидемии примерно в два раза выше, чем в исторических промежутках между вспышками болезни, и количество смысловых замен (в геноме) также выше среднего», - считают авторы исследования.

На сегодняшний день ученые уже выявили порядка 400 мутаций данного вируса, которые и должны помощь им выяснить причину, по которой вспышка лихорадки Эбола в текущем году стала настолько опасной. Более того, от данной лихорадки погибло уже пятеро ученых, которые занимались ее исследованием.

Число жертв перевалило за 1,5 тысячи.

На сегодняшний день в Западной Африке от вспышки лихорадки Эбола погибло уже 1552 человека из 3069 официально зарегистрированных случая заболевания. При этом, по сообщению Всемирной организации здравоохранения, вспышки данного заболевания зафиксированы уже в четырех странах. «Более 40 процентов от общего числа случаев произошли в течение последних 21 дней. Тем не менее очаги заболевания в большинстве случаев сосредоточены лишь в нескольких населенных пунктах», - сказано в заявлении, сделанном ВОЗ, перед публикацией нового стратегического плана по решению самой крупной вспышки Эбола в истории.

Следует отметить, что в Республике Конго, где также была зафиксирована вспышка лихорадки Эбола, ученые определили совершенно другой штамм, который не распространяется на Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию. Единичные случаи заболевания также были зафиксированы в странах, в которые прибыли люди, которые по какой-либо причине посещали страны Западной Африки. Таким образом, в США, Нигерии, Великобритании, Германии и Канаде уже были зафиксированы случаи заболевания. В настоящее время эффективных лекарств от вируса Эбола нет.

Эксперты прогнозируют расширение эпидемии.

Ученые считают, что эпидемия лихорадки Эбола вовсе не собирается идти на спад, а будет набирать все новые обороты с каждым днем. В связи с этим Том Фриден, директор агентства Министерства здравоохранения в Соединенных Штатах Америки, объявил о необходимости введения полного комплекса мер для предотвращения распространения лихорадки, а также для полного ее уничтожения. А в связи с увеличением территории распространения лихорадки вскоре в Гане планируется собрание министров Западной Африки, на котором будет обсуждаться вопрос по выбору самых действенных и эффективных методов борьбы для уничтожения болезни и принятия мер по здравоохранению на всей западной территории континента.

17 больных лихорадкой сбежали из карантинной зоны.

По сообщению некоторых средств массовой информации, в середине августа из карантинной зоны Либерии, где пребывали люди, заболевшие лихорадкой Эбола, сбежали 17 человек. Побег произошел после того, как на карантинную зону совершили нападение неизвестные люди в масках. До сих пор их планы и мотивы остаются непонятными.
С начала распространения эпидемии в Либерии в данном карантинном центре находилось 29 человек, 9 из которых в итоге погибли.

Подозрения на Эболу появилось в России.

Анна Попова, главный санитарный врач Российской Федерации, недавно заявила о том, что на территории страны были зафиксированы два случая заболевания, симптомы которых были весьма схожи с Эболой. Но, к счастью, подозрения на лихорадку не оправдались. Поэтому пока что можно с уверенностью сказать, что смертельная лихорадка пока что не добралась до Российской Федерации. «На сегодняшний день в России было два случая, которые мы расценили как необходимые для обследования. Диагноз не был поставлен ни клинически, ни лабораторно», - говорит Попова.

Напомним, что лихорадка Эбола является смертельным заболеванием, лечение от которого доо сих пор не было найдено учеными. Вспышка данного заболевания была зафиксирована еще вначале этого года. Больше всего жизней Эбола унесла среди жителей Африканского континента. Международная медицинская организация признала болезнь тревожной угрозой человечеству, в связи с чем правительство многих стран призывает людей воздержаться от поездок в страны, где в настоящее время бушует данная лихорадка, какую бы важную роль данная поездка не несла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Webmoney
Webmoney