Горячие Новости

Облако тегов

Срыв турсезона в этом году обойдется Крыму в 80 млрд. рублей

Срыв турсезона в этом году обойдется Крыму в 80 млрд. рублей

Несмотря на то что жители Российской Федерации в текущем курортном сезоне отдают предпочтение Крыму не меньше, нежели в предыдущем, заработанных денег все равно не хватает для того, чтобы покрыть все затраты полуострова.

Аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» поясняют, что ранее основную часть отдыхающих в Крыму составляли жители Украины, которые в этом сезоне практически полностью проигнорировали визит на полуостров, а значит, Крым недополучил довольно крупную сумму денег.

В период с середины мая до середины августа, Крым посетило около 1,35 миллиона жителей Российской Федерации, передает РБК. Данную цифру журналистам удалось заполучить исходя из данных, запрошенных изданием у организаций, занимающихся фиксированием объемов транспортных потоков из России в Крым. Однако официальные оценки куда выше, хотя и сделаны в несколько разное время. Так, Елена Юрченко, министр курортов и туризма Крыма, 28 августа сообщила, что всего с начала курортного сезона на территории полуострова отдохнуло около 2,3 миллиона человек, 2 миллиона из которых составляют граждане Российской Федерации, а 0,3 миллиона приходится на граждан Украины, и крымских детей, отправленных в разнообразные здравницы. В то же время Рустам Темиргалиев, советник временно исполняющего обязанности главы республики, ранее прогнозировал, что в текущем курортном сезоне Крым посетят не более трех миллионов человек. Как видим, его прогнозы полностью сбылись.

Данный показатель является куда меньше, нежели в прошлые годы. Ранее Министерство курортов Крыма приводило данные о том, что в 2013 году в Крыму отдохнуло порядка 5,89 миллиона человек, около двух миллионов из которых составляли россияне. Следует напомнить, что украинские средства массовой информации называли прошлый курортный сезон не иначе, как провальным, поскольку по всем прогнозам, число туристов должно было перевалить за отметку в 6 миллионов человек. Вот и получается, что на полуостров в этом году не приехала даже половина туристов, которые посетили Крым в прошлом, «провальном» сезоне. А вот Евгений Дод, глава «РусГидро», говорил о том, что существуют планы об оправке нескольких тысяч сотрудников с семьями для отдыха в Крым, ведь согласно положениям коллективного договора «РусГидро» выделяет сотрудникам на отдых 60 тысяч рублей на взрослого и 36 тысяч рублей на ребенка.

Валентина Марнопольская, председатель правления Ассоциации малых отелей Крыма, заявила, что в этом курортном сезоне загрузка отелей оказалась на 30, а иногда и 40% ниже, нежели в прошлом году. А вот детские лагеря и санатории, которые пользуются государственной поддержкой, пострадали гораздо меньше. «У нас изменился турист, впервые был такой большой поток туристов из России, а украинцы больше не приехали отдыхать», - объясняет сложившуюся ситуацию Марнопольская. По ее словам, несмотря на то, что владельцам мини-отелей в этом курортном сезоне не удалось заработать столько же, сколько за прошлый, они все еще продолжают надеяться на дополнительный заработок от отдыхающих, которые приедут в Крым в сентябре и октябре текущего года.

Сотрудников государственных компаний планируют отправлять отдыхать в Крым.

Сразу после того, как произошла аннексия Крыма Российской Федерацией, эксперты заговорили о том, что текущий курортный сезон окажется самым провальным. Видимо в связи с этим, Владимир Путин, президент России, еще в конце апреля, во время своего выступления на медиафоруме Объединенного народного фронта, заявил, что заработать денег помогут Крыму российские государственные компании, которые будут отправлять туда на отдых своих сотрудников. А уже в следующем году, Ростуризм вновь напомнил об этом обещании, а свое желание направить в Крым собственных сотрудников, выразили «Роснефти», «Транснефти», «РусГидро», «Газпрома», «Росатома».

Но, к сожалению, остается неизвестным, какое количество сотрудников государственных учреждений Российской Федерации было вывезено в текущем курортном сезоне в Крым. Дело в том, что в Ростуризме не смогли обнаружить документов, содержащих статистику о вывозе своих сотрудников на отдых в Крым госкомпаниями. Однако Ирина Щеголькова, пресс-секретарь ведомства рассказала, что по ее сведениям, путевки в Крым для сотрудников и членов их семей выкупали все крупные компании с участием государства.

Министерство курортов и туризма Крыма подсчитало, что туристы, которые отдыхали в Крыму с начала года, успели потратить там порядка 60 миллиардов российских рублей, что исходя из количества отдохнувших (2,3 миллиона), составило 26 тысяч рублей не одного туриста. Согласно прошлогодним отчетам, один турист в Крыму потратил около 27 тысяч рублей. Таким образом, если верить официальным прогнозам руководства Крыма, и если в текущем году полуостров все-таки посетят 3 миллиона туристов, каждый из которых потратить в среднем 26 тысяч рублей, Крым сумеет заработать 78 миллиардов российских рублей, что более чем на 82 миллиона рублей меньше нежели в предыдущий курортный сезон.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Центральный банк
Центральные банки
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
ВымпелКом
ВымпелКом
МММ-2011
МММ: финансовая афера