Горячие Новости

Облако тегов

Третий конвой России прибыл в Донецк вместо Луганска

Третий конвой России прибыл в Донецк вместо Луганска

Колонна с очередной гумпомощью из России прибыла в эту субботу в неспокойный город Донецк. Как передают российские СМИ, весь путь дальнего следования прошел без каких-либо происшествий.

В данной колонне числится около двухсот машин. Они везут для многочисленных жителей Востока Украинского государства всевозможные продукты питания, в том числе консервы и крупы, а также генераторы, медицинские препараты, теплые вещи, бутилированную питьевую воду. При этом общий вес уже третьего по счету гуманитарного груза составляет примерно две тысячи тонн.

Сегодня же многочисленные российские СМИ сообщили, что гуманитарную помощь быстро начали разгружать на разных складах Донецка. Также немного ранее многие информационные агентства России заявили, что первые "КамАЗы" из состава очередного "гуманитарного конвоя" для жителей восточных регионов украинского государства проходят всю необходимую таможенную проверку в пункте пограничного пропуска "Матвеев Курган", что находится на территории РФ.

Как сообщил Раян Фарукшин, являющийся на сегодняшний день официальным представителем современного Южного таможенного управления РФ, "первые машины встали на линейку проводимого таможенного осмотра в пункте погранпропуска "Матвеев Курган" Таганрогской таможни ровно в 20:30 по мск 19 сентября.

В свою очередь, аналитики издания "Биржевой лидер" напоминают, что накануне представители Международного комитета Красного Креста официально заявили, что не видят абсолютно никакого смысла принимать участие в подготовке третьего по счету российского "гуманитарного конвоя" для нынешних жителей восточных областей Украины.

Ранее также сообщалось, что 13 сентября текущего года грузовики второго т. н. гуманитарного конвоя прибыли с территории России в город Луганск. В этот же самый день они вернулись назад в РФ. По словам одного из представителей сопровождения данного гуманитарного конвоя, суммарный вес груза составил до двух тысяч тонн - "это разные продукты для выживания жителей города и всей области: вода, сахар, гречка, медикаменты, детское питание и многое другое". В то же самое время представители ОБСЕ насчитали целых 220 авто российского гумконвоя, из которых 193 были с грузом.

В свою очередь, нынешний спикер информцентра СНБО А. Лысенко заявлял, что для украинской стороны не была предоставлена никакая возможность для организации тщательного осмотра этого гуманитарного конвоя.

Геращенко говорила о гумпомощи для Луганска.


Первые грузовики с гумпомощью от Украины направились сегодня в разрушенный город Луганск. Об этом, в частности, сообщила уполномоченный президента украинского государства по урегулированию ситуации в восточном регионе И. Геращенко.

Как известно, представители МККК приняли гуманитарную помощь от Украины в городе Старобельске Луганской области еще в середине прошлого месяца. По данным представителей Администрации президента Украины, на Восток страны отправлены были 75 автомобилей, полностью загруженных гуманитарной помощью на целых 800 тонн.

"Сегодня первые 10 автомобилей украинского гуманитарного груза, который уже целый месяц стоит на территории Северодонецка и Старобельска и ожидает возможности дойти к Луганску, пошел уже с представителями Красного Креста", — сказала госпожа Геращенко в эфире известной телепрограммы "Шустер Live" в ночь на эту субботу.

МККК не участвовал в доставке гумпомощи.

Нынешние сотрудники МККК никак не могут поспособствовать доставке очередного гуманитарного конвоя с территории Российской Федерации для жителей Востока Украинского государства, поскольку Киев и Москва до сих пор не достигли необходимых официальных договоренностей о технических аспектах этой операции. Об этом сообщается в недавно распространенном специальном пресс-релизе известной международной организации.

Первую большую гуманитарную колонну российская сторона отправляла на Восток соседней Украины еще 22 августа текущего года. Тогда 280 грузовиков после длительных и уморительных проволочек с необходимым оформлением документов и детальной проверки части данного груза современными украинскими таможенниками пересекли государственную границу и прибыли в город Луганск. Второй по счету гуманитарный конвой из РФ (а это примерно 200 "КамАЗов") в Луганскую область прибыл еще в прошлую субботу. В эту же среду стало известно, что Россия отправляет на Украину новую партию собственной гуманитарной помощи. В конце прошлого месяца представители сразу нескольких организаций Красного Креста сумели договориться сопровождать российскую гумколонну.

"На сегодня Украина и Россия пока что не достигли окончательного официального соглашения о всех необходимых технических аспектах операции по оказанию такой помощи. При отсутствии подобного рода договоренностей мы никак не сможем содействовать какой-либо доставке гумпомощи из России", — заявил нынешний глава оперативной деятельности МККК в странах Европы и Центральной Азии Л. Корба.

Он добавил, что вместе с тем Красный крест, как и прежде, "поддерживает диалог как с украинскими, так и российскими властями в вопросе реализации разных гуманитарных инициатив".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Особняк
Особняк
7 сентября
7 сентября
8 января
8 января
Винница
Винница