Горячие Новости

Облако тегов

Россия отправляет гуманитарную помощь в Донецк по железной дороге

Россия отправляет гуманитарную помощь в Донецк по железной дороге

Россия отправляет гуманитарный груз в Луганск. Гуманитарная помощь от РФ сначала была отправлена автотранспортом, а впоследствии была перегружена в железнодорожные вагоны. В РФ уверяют, что гуманитарный груз сопровождается наблюдателями Красного Креста и ОБСЕ, о чем передают эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Гуманитарная помощь от России через железную дорогу доставлена в Донецк. Через территорию Донецкой области планируется доставить груз до Луганска. О подробностях информируют представители самопровозглашенной ДНР. Так, в пресс-службе, ссылаясь на слова Семена Кузьменко, сообщают, что на данный момент гуманитарный груз доставлен до станции Рубежное.

В сообщении ДНР отмечается, что в груз входят четыре крытых вагона. На данный момент российская сторона ведет переговоры с представителями Красного Креста и ОБСЕ о дальнейшем движении груза. Россия уверены, что груз доедет до Луганска в ближайшее время. по некоторым данным, груз отправится по следующим станциям железной дороги: «Рубежное — Венгеровка — Сентяновка — Родаково — Луганск». Однако в России не исключают разработку и дополнительного маршрута. Представители ДНР уверяют, что для гуманитарного груза по всем направлениям открывается «зеленый коридор».

Очередной гуманитарный конвой?

Отметим, что ранее Министерство иностранных дел Украины призвало Россию прекратить провокации с гуманитарным конвоем. С этим требованием выступил директор департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Отметим, что замглавы МЧС Владимир Степанов накануне сообщил, что Россия намерена отправить очередной гуманитарный груз в Украину. По предварительным данным, груз Москва отправит к концу этой недели. Но международная организация Красного Креста призывает заранее обговорить детали оправки груза на территорию Украины. Международный комитет Красного Креста отмечает, что необходимо заранее договориться об отправке гуманитарного груза украинской и российской сторонам. Это необходимым условием для принятия участия МККК в гуманитарной миссии. С этой просьбой обратился к сторонам замглавы региональной делегации Международного Комитета Красного Креста в России, Беларуси и Молдове Бруно Ускине.

Отзывы пользователей глобальной сети об очередном гуманитарном грузе России.

Пользователи глобальной сети не понимают, зачем в очередной раз отправлять гуманитарную помощь, если продукты и в предыдущие два раза не доходили до жителей Донбасса.

- Вот у меня тот же вопрос, а на каких складах выгрузились первые 300 машин, вторые 200 машин, неужели нету свидетелей, очевидцев, тех же грузчиков, что конкретно в итоге привозили.
- А что скажет Кэтрин Эштон на это?
- Ну все правильно, подвести боеприпасы, еду армии, подкрепление, забрать 200 и 300, вывезти оборудование с заводов. Все логично.
- Им бесполезно что-то объяснять или запрещать, так что пусть везут!
- Скоро гуманитарную помощь будет некуда девать.
- Вторая колонна пришла - воды нет, есть нечего, и 1 кг гречки на 50 человек раз в месяц.
- А что во втором-то конвое было? Я как-то пропустил этот конвой.



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Мертвое море
Мертвое море
Сонник
Сонник

PrimeTime Finance

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
23 октября
23 октября