Горячие Новости

Облако тегов

Мобильный оператор Life остановил работу в Крыму

Мобильный оператор Life остановил работу в Крыму

Вчерашним вечером состоялся уход с рынка телекоммуникационных услуг Крымского полуострова украинского мобильного оператора Life. По утверждению представителей местной власти, большого влияния на жизнь крымчан это событие иметь не будет, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Рынок услуг по телекоммуникации оккупированного полуострова покинул один из украинских мобильных операторов Life. Событие прокомментировал Дмитрий Полонский, министр внутренней политики, информации и связи полуострова. Он отметил, что на жизнедеятельности Крыма сильно не отобразится уход оператора с местного рынка. Скорее, можно сказать, что прекращение работы оператора Life пройдет для жителей полуострова незаметно.

По утверждению Полонского, не окажет прекращение работы оператора Life на полуострове практически никакого влияния на жизнь населения. Чиновник отметил, что почти все крымчане уже перешли на использование услуг телекоммуникации, предоставляемых российскими операторами. Уход украинского оператора, по словам Полонского, прошел для крымчан незамеченным.

Сообщил министр о том, что на территории полуострова и города Севастополя на данное время реализовано около 2,5 миллиона SIM-карт российских мобильных операторов, которые определяют регион территориальным кодом 978. Также анонсировал Полонский появление на рынке телекоммуникационных услуг полуострова еще нескольких мобильных операторов, работающих в Российской Федерации. Однако точные сроки начала их работы министр так и не назвал.

Представители украинского мобильного оператора прекращение работы на территории полуострова не комментируют. Оператор в центре поддержки абонентов подтверждает, что некоторые трудности в работе сети на оккупированном полуострове есть. Также представители оператора информируют о том, что сотрудники технической службы принимают меры по восстановлению работы Life в Крыму и решению возникшей проблемы в минимальные сроки. Как прекращение работы представители оператора не характеризуют происходящие события, лишь как временные сложности в работе.

Как известно, Life является одним из операторов телекоммуникационных услуг, работающих на территории Украины. Принадлежит оператор группе «Астелит», являющейся совместным предприятием. 45 процентами акций группы владеет структура украинского олигарха Рината Ахметова. Остальные акции находятся во владении турецкой компании Turkcell. Ранее Life занимал третью позицию по популярности среди жителей полуострова, после операторов МТС-Украина и Киевстар.

С начала августа коммуникационные услуги на полуострове начал предоставлять российский оператор «К-Телеком». На крымский рынок компания вышла под брендом «Win Mobile». Для работы этой компании были выбраны частоты, ранее используемые украинским оператором МТС. В тот же день, 4 августа, сообщалось о том, что МТС прекратил обслуживание абонентов на территории оккупированного полуострова. Однако уже через несколько дней работа украинского оператора была возобновлена, МТС-Украина работает с использованием оборудования «К-Телеком», изначально предназначенного для обеспечения роуминга.

В то же время прекратил предоставление услуг на полуострове и украинский мобильный оператор «Киевстар». 7 августа сообщалось о том, что в работе оператора в Крыму наблюдаются определенные сложности. Уже через 4 дня, 11 августа, поступила информация о прекращении работы «Киевстар» в Крыму. В заявлении представителей оператора в качестве причины ухода из Крыма указаны «обстоятельства непреодолимой силы».

Крымчане не смогут покупать больше 2 сим-карт.

Новые правила жизни позволяют крымчанам пользоваться не более чем двумя номерами мобильного телефона. Покупка третьей SIM-карты, зарегистрированной на один паспорт, является для оператора достаточной причиной для блокировки всех трех чипов.

О таком регулировании рынка телекоммуникационных услуг сообщают продавцы в магазинах мобильной связи. Приобретение двух чипов, привязанных к одному паспорту, согласно правилам, еще является допустимым. Приобретение третьей SIM-карты приводит к блокировке всех трех номеров абонента.

На данное время розничные сети полуострова предлагают приобрести стартовые пакеты двух российских операторов – «Win Mobile» и «МТС-Кубань». Продавцы утверждают, что большей популярностью среди абонентов пользуется оператор «МТС-Кубань».

МТС-Украина восстанавливается.

В минувшую среду жители Крымского полуострова, которые запрашивали подключение услуги передачи данных в Крыму от украинского оператора МТС, были оповещены о том, что услуга доступна. Текстовое сообщение с такими ведомостями получили абоненты. Теперь мобильный интернет от МТС-Украина будет предоставляться крымчанам.

Примечательно то, что на данное время услуга доступна не всем абонентам, а только жителям Симферополя и Севастополя. Представители оператора сообщают, что в скором времени география предоставления услуги на полуострове будет расширена. Ранее представители местной власти сообщали о том, что роуминг – это промежуточный этап на пути к окончательному уходу МТС-Украина из Крыма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Сервис Jelly
Сервис Jelly
18 апреля
18 апреля
Канада
Канада
2 февраля
2 февраля
22 октября
22 октября