Горячие Новости

Облако тегов

Как в США оценили американский визит президента Порошенко

Как в США оценили американский визит президента Порошенко

Первый официальный визит Петра Порошенко, президента Украины, в город Вашингтон, который состоялся восемнадцатого сентября, с самого своего начала должен был стать определяющим для будущего развития отношений между Соединенными Штатами Америки и Украиной.

Невзирая на разницу во времени между двумя континентами, большая часть украинцев решила проследить за встречами в столице Америки и результатами состоявшихся переговоров. Главный интерес был вызван выступлением украинского президента в Конгрессе Соединенных Штатов Америки. Также украинцы были заинтересованы его встречей с Бараком Обамой, президентом американского правительства. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Главной же интригой оставался лишь один вопрос, сможет ли Порошенко убедить американское правительство в необходимости предоставить украинской стороне статус основного партнера без членства в НАТО, а также открыть поставки по оборонному оружию. Таким образом, в Конгрессе решили проявить полную поддержку инициативам Петра Порошенко. В целом Белый дом, за которым все еще остается финальное решение, пока что не торопится менять своей политической позиции по данным пунктам. О причинах подобного решения и что это означает для Украины, журналисты решили собрать высказывания и комментарии от влиятельных политиков и экспертов Соединенных Штатов Америки.

Порошенко удалось поразить американский Конгресс.

Роберт Менендес, который является председателем Комитета внешних отношений американского Сената, во время выступления в совете НАТО не скрывал каких-либо комплиментов по отношению к тому, насколько Порошенко удалось объединить обе партии в парламенте Соединенных Штатах Америки. Также ему удалось поменять и отношение Конгресса к украинской ситуации.

Таким образом, сенатор подчеркнул следующее: «Я имел честь в течение двадцати двух лет присутствовать на многих совместных заседаниях в нашем Конгрессе. Однако только некоторые были из них на самом деле выдающимися. Я должен сказать, что Петр Порошенко, президент Украины, смог реализовать беспрецедентную попытку получить благосклонность со стороны членов американского Конгресса.

Слова украинского президента были на самом деле сильными. Я считаю, что в Конгрессе смогли осознать настоящую роль украинского народа, который стоит в настоящий момент на передовой глобальной борьбы за демократию. Также Конгресс понял моменты в истории, когда свобода означает намного больше, чем просто концепция политики. В такие моменты свобода – это окончательный выбор. Он определяет вас как человека, и как нацию.

Отметим, что через несколько часов после выступления украинского президента на Капитолийском холме, представители Комитета внешних отношений Сената утвердили знаковый проект закона «Акт в поддержку свободы Украины – 2014». Данный документ, в частности, предусматривает собой расширение санкций по отношению к Российской Федерации, увеличение помощи для украинской стороны, в том числе и предоставление летального оружия. Помимо этого, Грузия, Украина и Молдова получают статус главного партнера Соединенных Штатов Америки без членства в НАТО.

Конгресс может добиться военной поддержки для Украины.

Хотя голосование в профильном комитете – это один из первых шагов в предстоящей процедуре по принятию закона, его значение решил объяснить Орест Дейчакивский, политический советник Комиссии по вопросам безопасности и сотрудничества в Европе.

Таким образом, эксперт заявил следующее: «Комитету удалось утвердить законопроект. Сделано это было единогласно. Это является прямым признаком сильной поддержки со стороны обеих партий. Да, что демократы, что республиканцы все же смогли сойтись в этом вопросе во мнениях. Последующая процедура предусматривает собой проведение голосования настоящего документа уже в стенах Сената. Однако вся проблема в том, что и Палата, и Сенат уже практически завершили сессию и отправляются на избирательную кампанию. Закон, очевидно, принят не будет до конца этого года, пока не пройдут выборы. Зато то, что прописывает документ в поддержку украинской стороне, Администрация президента вполне может сделать и без вмешательства со стороны Конгресса. Международный комитет Сената достаточно влиятелен, и его голосование дает мощный сигнал для президента, что обе партии хотят внедрения мощной политики против Путина в поддержку Украины».

Белый дом готов укрепить безопасности Украины.

Джеффри Пайетт, посол Соединенных Штатов Америки в Украине, главным достижением визита украинского президента в американскую столицу назвал полученные им гарантии о твердой политики в вопросе поддержки со стороны США. Таким образом, дипломат отмечает следующее: «Лично я думаю, что Порошенко вернется в Киев с сообщением об абсолютной поддержке со стороны американского народа и правительства касательно выбора Украины двигаться по направлению построения европейского демократического государства».

Также Пайетт обратил внимание и на «исключительный прием» Порошенко, который был оказан со стороны США. Таким образом, Украина сейчас находится в выигрышном положении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ислам
Ислам
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Никосия
Никосия
16 мая
16 мая
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана