Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ: наблюдателей миссии никто на Донбассе не обстреливал

ОБСЕ: наблюдателей миссии никто на Донбассе не обстреливал
В ОБСЕ опровергли появившуюся информацию о якобы обстреле наблюдателей своей миссии на Донбассе. 

Миссию ОБСЕ не обстреливали на Донбассе. 

Мониторинговая миссия ОБСЕ распространила сообщение, в котором отмечается, что ранее озвученная информация о якобы обстреле их представителей в зоне АТО на Донбассе не соответствует действительности.
 
Ответ на запросы журналистов последовал на странице миссии в социальной сети Twitter.
 
Скриншот со страницы миссии ОБСЕ на Донбассе в «Твиттер»:
 
Напомним, что в среду, 24 сентября, во многих СМИ появилась информация, что автомобиль миссии ОБСЕ попал под обстрел на мосту около населенного пункта Счастье, что в Луганской области. За этот город в последние дни идет ожесточенная борьба, но силы АТО своих позиций не сдают. Ранее в СНБО сообщили, что самыми горячими точками на карте Донбасса являются аэропорт в Донецке и город Счастье в Луганской области.
 
Отметим, что в рамках договоренностей в Минске сотни представителей ОБСЕ должны будут контролировать ход исполнения условий перемирия сторонами конфликта. Кроме того, только миссии ОБСЕ предоставляется право на использование беспилотных летательных аппаратов в зоне АТО – в зоне АТО закрыли небо для боевых самолетов и БПЛА

Масштабных боев нет, но военные продолжают гибнуть. 

Масштабных боев после последних минских договоренностей в зоне АТО нет, хотя и полного прекращения огня тоже нет. На карте Донбасса есть две точки, в которых бои не прекращаются ни на день. Речь идет об уже упомянутом донецком аэропорте и городе Счастье. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», активность противников украинской власти в этих направлениях не удивляет. Оба района – это плацдармы для сил АТО в случае появления задачи на вхождение в Луганск и Донецк, соответственно, для ЛНР и ДНР важно выбить из Счастья и аэропорта украинцев, чтобы вздохнуть свободно, не опасаясь быстрой атаки на центральные города региона.
 
На остальных направлениях в последние дни относительное затишье. Стороны, можно сказать, соблюдают условия перемирия, по крайней мере, не пытаясь взять под контроль еще больше территории. Можно предполагать, что конфликт будет заморожен как минимум до весны, чтобы не воевать зимой. Важным здесь будет и то, как Киев и Москва договорятся по снабжению Крыма, ведь переправа в Керчи с холодами будет перекрыта, да и российская власть хочет гарантий бесперебойных поставок на полуостров электроэнергии и других ресурсов, а также продуктов.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
30 августа
30 августа

PrivateFX
Роза Василишина
Роза Василишина
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE