Горячие Новости

Облако тегов

Самые горячие точки Донбасса по версии СНБО

Самые горячие точки Донбасса по версии СНБО
По версии СНБО, на данный момент времени самыми горячими точками на карте Донбасса являются Счастье в Луганской области и Донецк

Счастье и Донецк – самые горячие точки в зоне АТО

Как сообщил подполковник Андрей Лысенко из информационного центра СНБО, обстрелы позиций сил антитеррористической операции пошли на спад, кроме двух районов – это города Донецк и Счастье, которые являются самыми горячими точками региона на текущий момент времени. Об этом Лысенко поведал 22 сентября в эфире «5 канала».
 
В целом обстрелы украинских военных не прекращались, но есть существенное уменьшение интенсивности боевых действий. Наибольший удар ДНР и ЛНР наносят по украинским позициям в Счастье и Донецке, по другим направлениям фиксируется уменьшение активности боевиков.
 
Кроме того, как сообщил Лысенко, по его информации, за последние сутки погибших среди сил АТО нет, однако, как позже сообщили в «Правом секторе», под Донецком были убиты два бойца их батальона.
 
«Яндекс.Карты», Счастье и Донецк – самые горячие точки на карте Луганской и Донецкой областей:

Перемирие с ожиданием войны. 

Второе перемирие было объявлено 5 сентября по итогам встречи представителей Украины, России и действующих на Донбассе противников украинской власти в Минске (Беларусь). Ранее перемирие уже объявлялось летом, но тогда оно продлилось всего 10 суток, после чего силы АТО перешли в массированное наступление и смогли выбить противника со значительной части Донбасса, в том числе городов Краматорск и Славянск, несколько месяцев удерживаемых ДНР.
 
На тот момент многим показалось, что победоносное завершение АТО не за горами, ведь зона контроля ДНР и ЛНР стремительно сокращалась. Все изменилось после 24 августа, когда, как уверяют военные эксперты, за дело взялась российская армия. Раньше россияне только поставляли на Донбасс оружие, а также не мешали проникновению желающих повоевать наемников, но бороться с ними украинской армии было значительно легче, чем с ВС РФ. Зона боевых действий стремительно расширилась, а потери украинской стороны стали сопоставимы с потерями за все предыдущие месяцы.
 
Рисунок, как изменилась ситуация на Донбассе с середины июля по 21 сентября:
 
В таких условиях было объявлено второе перемирие с перспективой закрепления границ контроля двух сторон. Фактически это означает замораживание конфликта с появлением на территории Украины неподконтрольного центральным властям региона.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», согласно мнению эксперта Дмитрия Тымчука, ДНР и ЛНР усиленно готовятся продолжать войну.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Банки Японии
Банки Японии
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Узбекистан
Республика Узбекистан

Стартап
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич