Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко может не быть на Генассамблее ООН из-за нехватки времени

Порошенко может не быть на Генассамблее ООН из-за нехватки времени
"В связи с напряженной ситуацией в стране окончательное решение будет приниматься исключительно в зависимости от оперативной оценки ситуации, как считает Климкин", - пишет "Биржевой лидер".
 
Участие украинского президента в Генеральной ассамблее ООН на 69 сессии, которая должна состояться 25 сентября, еще остается открытым вопросом. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.
 
Исходя из информации Климкина, по причине тяжелой ситуации в государстве приоритетный вопрос присутствия Порошенко на очередной ассамблее ООН все еще не закрыт.
 
При этом Климкин акцентировал внимание, что украинская сторона занимается подготовкой выступления президента в рамках заседания Генеральной ассамблеи ООН. Сейчас формулируется речь президента, а также планируется ряд других мероприятий, которые будут актуальны в случае присутствия Петра Порошенко на встрече 25 сентября.
 
Однако, как уточнил министр, по причине сложной ситуации в рамках территории Украины, в особенности на востоке государства, президент постоянно вынужден находиться на месте, а также обязан лично принимать решения, касающиеся развития событий.
 
Также отметим, как накануне информировалось, 25 сентября Петр Порошенко намерен собрать пресс-конференцию, в рамках которой будет озвучена стратегия развития Украины.
 
Напомним, Порошенко недавно озвучил предложение относительно присвоения Украине статуса члена Совбеза ООН.
 
Президент Петр Порошенко решил взять курс на выдвижение Украины в качестве непостоянного члена Совбеза ООН. Такую информацию украинский лидер озвучил президенту Беларуси Александру Лукашенко во время телефонного разговора, который был проведен в субботу.
 
Как информирует пресс-служба президента, кроме вопроса относительно избрания Украины как члена Совбеза ООН, лидеры государств обсудили подписанный недавно в Минске протокол, регламентирующий порядок прекращения огня на востоке, а также вопрос осуществления новых консультаций в формате Трехсторонней контактной группы.
 
Подчеркнем, в Совет безопасности ООН входят пять постоянных членов, которыми являются: Китай, Франция, Россия, США и Великобритания, а также 10 непостоянных. Вторые избираются систематично, каждые два года.
 
Тут нужно отметить одну деталь: Украина по факту не сможет быть членом Совбеза ООН как минимум бы до начала 2016 года по той причине, что до конца 2015 года Восточную Европу в ООН представляет Литва.
 
Напомним, несколькими днями ранее сообщалось, что ООН, со своей стороны, готова поручиться за контроль реализации перемирия в Украине. 

Вместо поездки в Нью-Йорк Порошенко в Украине расскажет о новой стратегии развития государства. 

Президент Петр Порошенко намерен провести пресс-конференцию 25 сентября, как уже писали выше, в рамках мероприятия будет озвучена стратегия развития Украины.
 
Об этом во время эфира "5 канала" сообщил советник президента, а параллельно с этим депутат Верховной Рады, входящий во фракцию "Всеукраинское объединение "Батькивщина", Николай Томенко.
 
"Петр Порошенко намерен провести пресс-конференцию в четверг, 25 сентября", - отметил доверенное лицо президента.
 
Кроме этого, Томенко добавил, что грядущая пресс-конференция будет по времени длиться не менее чем 2 часа, и во время ее проведения Порошенко представит для украинских масс и прессы стратегию развития Украины.
 
Отметим, что вместо украинского главы от Украины выступать на Генассамблее ООН будет Яценюк.
 
"Президент Украины, скорее всего, не будет присутствовать на общеполитической дискуссии в рамках 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН", - сообщал днем 22 сентября ИТАР-ТАСС, ссылаясь на осведомленный источник, представляющий штаб-квартиру ООН.
 
Отталкиваясь от слов собеседника информагентства, вместо Петра Порошенко участие в заседании примет действующий премьер-министр Украины. Пока украинское правительство не дало официальных ответов по этому вопросу. 

О чем Порошенко говорил во время большого интервью. 

21 сентября глава Украины дал первое масштабное интервью общенациональным телеканалам страны. Во время интервью украинский лидер сообщил о результатах ведения АТО, а точнее об уничтожении 65 процентов военной техники пророссийских боевиков на Донбассе.
 
Президент сообщил о текущей ситуации на востоке, идущих "чистках" в СБУ, и о том, что государству нужен мир.
 
Во время этого интервью, наверное, многие заметили, что Петр Порошенко выглядел уставшим и сильно поседевшим. Разговор президента был начат со слов поздравления с Рождеством пресвятой Богородицы и Международным днем мира. Так сказать, блеснул глава Украины и знаниями, он вставлял в некоторые ответы английские фразы, а также вспомнил всем известный роман Льва Толстого под названием "Война и мир".
 
Порошенко подытожил, что работа президента совершенно не легкая: "Знал ли я, когда шел на выборы, что возможен такой сценарий? Знал. Но я не мог знать, что Российская Федерация перейдет в сегодняшнее открытое наступление. Я уверен, что мне никто сейчас не завидует".  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
курс евро
Рубль евро
Батальон Азов
Батальон Азов
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
риэлтор
Риэлтор