Горячие Новости

Облако тегов

Украина – в центре внимания саммита ОБСЕ

Украина – в центре внимания саммита ОБСЕ

Предстоящий в Варшаве саммит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по правам человека проходит при попирании российской агрессией в Украине основных принципов ОБСЕ. Об этом информирует 23 сентября «Биржевой лидер» со сылкой на заявление сопредседателя Хельсинской комиссии американского Конгресса сенатора США Бена Кардина.

Конгрессмен ожидает видеть основной темой обсуждения на варшавском саммите кризис в Украине.

Будут обсуждены также, по мнению Бена Кардина, действия властей Российской Федерации внутри своей страны, цинично закрывающих возможности для гражданского общества выражать собственное мнение и вносить весомый вклад в жизнь России. Сенатор рад, что в это проблемное время делегация Соединенных Штатов летит в Варшаву во главе с профессором Брайаном Этвудом.

Она руководствуется обязательствами, данными участниками ОБСЕ друг другу почти четверть века назад по уважению прав человека в любой стране. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что человеческие права должны быть предметом постоянной обеспокоенности для любого государства.

Бену Кардину вторит и Крис Смит.

Последний также является сопредседателем Хельсинской комиссии от нижней Палаты американского Конгреса. Он указывает, что серьезное нарушение прав человека Российской Федерацией в Украине должно быть одним из центральных вопросов дискуссий в ходе саммита ОБСЕ.

Кроме этого, со слов Смита, повестка дня варшавского саммита должна затронуть тему возрождающегося антисемитизма в некоторых государствах региона, охватываемого ОБСЕ. Этот же вопрос должны поднять и на конференции в формате «Берлин плюс 10» в ноябре. С его слов, участники саммита намерены обсудить и проблему противодействия незаконной торговле людьми.

Деэскалацию конфликта в Донбассе нужно сделать постоянной – Климкин.

22 сентября штаб-квартира Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке стала в преддверии Генассамблеи ООН местом брифинга для прессы министра иностранных дел нашей страны Павла Климкина. 

Он приехал в Нью-Йорк с целью донести до мировой общественности необходимость обороны украинского суверенитета. Министром подчеркнуто, что руководство Украины обеспокоено положением дел у коренных народов, в том числе и крымских татар на полуострове Крыма. Об этом Павел Климкин намерен сделать заявление в ходе саммита коренных народов, проходящего теперь в ООН.

Один из журналистов задал Павлу вопрос про «вооруженные группы в Украине, действующие на юго-востоке страны, не подчиняющиеся украинскому правительству и совершающие нарушения элементарных прав человека». На него Климкин дал ответ, что в нашей стране существует интеграция вооруженных подразделений, контролируемых правительством в Киеве и украинской армией. Сообщения о нарушениях в этой сфере изучаются, со слов министра, очень пристально путем обмена информацией и транспарентности.

Россия теперь, по словам Климкина, должна демонстрировать политическую волю в деле соблюдения прекращения стрельбы в обоюдном порядке. Он заметил, что «Украина соблюдала ранее режим по прекращению огня в одностороннем порядке и поплатилась за такое жизнями наших граждан». Поэтому деэскалацию конфликта в Донбассе нужно сделать постоянной.

После окончания брифинга министр Климкин провел беседу с корреспондентой Русской службы радиостанции «Голос Америки» Викторией Купчинецкой. Она спросила, не разочарована ли украинская администрация результатами государственного визита президента Петра Порошенко в Вашингтон и тем, что Барак Обама не предоставит Киеву военной помощи летальным оружием?!

Павел Климкин ответил, что, наоборот, это для Петра Порошенко был весьма удачный и даже уникальный визит. Уникальность его в выступлении нашего президента перед собранием сразу из членов двух палат Конгресса, а также в той солидарности и поддержке, которую киевская делегация получила в результате речи перед составом Палаты Представителей и Сената США. Были также уникальные по своей атмосфере и глубине переговоры с американским президентом и его заместителем Джо Байденом. Лишь в текущем году, как подсчитано нашими американскими друзьями и партнерами, Украина получила помощь в объеме триста миллионов американских долларов.

Она распределяется на содействие украинским реформам и военно-техническому сектору. Даная помощь является многовариантной и направлена на разные сферы для того, чтобы украинское государство стало успешным в смысле продвижения реформ, демократического развития и верховенства права. Поэтому так и важен этот широкий спектр поддержки, получаемый от партнеров и друзей из США, так и важно данное взаимодействие. В конце сентября украинцы станут свидетелями очередного высокопоставленного американского визита, в ходе которого будут говорить об экономике, торговле и энергетике, а также об энергетической безопасности.

Чтобы деэскалацию ситуации вокруг Украины сделать постоянной, необходимо, по убеждению Климкина, вывести российские подразделения и тяжелую технику с Украины. При этом нужно эффективно перекрыть границу, ведь через нее проникают наемники с деньгами и вооружением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Юрмала
Юрмала