Горячие Новости

Облако тегов

Мировая война нового типа началась незаметно – иноСМИ

Мировая война нового типа началась незаметно – иноСМИ

Нам довелось стать свидетелями начала Третей мировой войны, начавшейся практически незаметно. Нам пока трудно назвать точную цифру даты ее начала. Это может быть дата аннексии Крыма, возможно, дата «восстания» в Донецке или другом городе Восточной Украины, либо это может быть день, в который сбили малайзийский «Боинг». Третья мировая — абсолютно новый тип войны, разворачивающаяся в абсолютно других плоскостях, из-за чего возникают методологические сложности при описании ее природы и переломных точек.

Приемы террористов.

Почему Путин не побоялся ее начать? Аналитики в сфере военной разведки определили факт, что именно сейчас наступил подходящий момент для подтверждения статуса супердержавы и восстановления предыдущей сферы своего влияния: поскольку НАТО и США не удосужились создать систему ПРО, а сделают это через несколько лет, поскольку страны бывшего соцлагеря служат пока легкой целью, а уже через несколько лет они могут хорошо вооружиться и экономически окрепнуть. Так, элиту евролэнда съедает политкорректность и моральная гангрена, в связи с чем они просто не способны на смелое и адекватное руководство.

Все войны имеющие место в истории, особенно Вторая мировая, проходили в военной плоскости. Это означает, что имели место масштабные столкновения разных армий. Победа в таких случаях зависела в основном от величины армии, ее боевого духа, а также превосходства в качестве и количестве военных средств. В такой войне борьба разведок или роль специальных войск занимали свое место, но оставались на дальнем плане.

В военных действиях нового типа, как показал опыт нынешней агрессии России против Украинского государства, используются исключительно специальные войска, агенты разведки, техника без каких-либо опознавательных знаков и наемники. Нападающая сторона не создает никаких крупных группировок: основные силы оперативного реагирования размещаются непосредственно возле государственной границы, в большинстве случаев, для оказания дополнительного психологического давления и подавления боевого духа противника. В связи с этим, масштабных танковых боев или боев с участием большого количества самолетов, или просто бомбардировок нет. Если постсоветская армия устраивала бомбардировку, то при этом использовала несколько самолетов либо просто точными ракетными ударами уничтожала цель, используя при всем этом очень типичные для терроризма приемы, как расстрел гражданских самолетов, захват заложников или разрушение заселенных пространств вместе с проживающими там людьми.

Ползучий характер является основной чертой войны такого типа. Убийство одного или нескольких десятков мирных граждан другой страны — это уже война? Захват одной базы? Аэродрома? Области? Порта? Уничтожение всего одного самолета? Можем ли мы назвать войной занятие территории вместе с местными жителями против их воли или фактически полное управление ими с помощью фиктивного «правительства»?

Следующим элементом является провоцирование полного хаоса, отсутствия чувства уверенности в себе и крупномасштабная словесная война. Пропагандистская война проходит в разных смежных сферах. Первая — это полное одурманивание местного населения. Вторая сфера — использование лжи похожей на «правду», которая адресуется потенциальному противнику со стороны Запада, который глуп по своей природе, ленив, наивен и боится всего, что может нарушить его спокойное благополучие. Третьей сферой служит мировое общественное мнение, которое создается в основном левацкими СМИ.

Четвертая сфера - это международные обычаи и нормы международного права, которые россияне сами зачастую игнорируют и одновременно требуют от других беспрекословно им подчинятся.

Обида на Запад.

Сергей Лавров во время своих диалогов с западными коллегами часто использовал сравнение, что для РФ Крым значит намного больше, чем для Англии Фолклендские острова. Но англичане не нападали на них, а всего лишь остановили аргентинцев: как бы похоже, но совсем не то. Российская Федерация до настоящего времени не хочет простить «унижение», которое она почувствовала при разгроме НАТО Сербии и ее тогдашнего президента, несмотря на российские протесты. Запад не спрашивал мнения Москвы, во время своих действий в Ираке и ряде других мест, а это дало примитивной постсоветской элите повод думать, что ролью сверхдержавы служат безнаказанные бомбардировки, завоевания и убийства. И если Запад такое делал (хотя это происходило из высших, а не наоборот, побуждений), РФ тоже может себе такое позволить.

Не исключено, что одной из важнейших сфер войны нового типа послужили действия спецслужб. Во время пока Запад на протяжении четверти века пытался погрузится в летаргический сон, будучи убежденным, что ему ничего не угрожает и ему вполне достаточно развивать с РФ дружественные отношения и оказывать ей помощь в трансформации в демократию по западному типу, Кремль решил, что он никогда и никому не разрешит «поставить себя на колени». Если почитать о стремительной карьере Герхарда Шредера, можно сделать предположение, что он, наверное, являлся основным российским агентом влияния, и не исключено, что просто шпионом. Похожих агентов на Западе существовало огромное количество - от политической сферы, армии и аналитических центров до иных областей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
13 августа
13 августа
Газпром нефть
Газпром нефть
Кофе
Кофе
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
19 августа
19 августа