Горячие Новости

Облако тегов

Меркель настаивает на полном выводе российских войск из Донбасса

Меркель настаивает на полном выводе российских войск из Донбасса

Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, и Петр Порошенко, президент Украины, в телефонном разговоре, который состоялся в понедельник, двадцать второго сентября, обсуждали условия выполнения ряда договоренностей, которые касаются урегулирования конфликта, а также возможную выплату Украине третьего транша, который входит в состав макроэкономической помощи со стороны Европейского Союза. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, немецкий канцлер подчеркнула всю необходимость полного вывода солдат Российской Федерации с территории Украинского государства. Как сообщил Штеффен Зайберт, представитель ведомства федерального канцлера, Меркель также отмечает, что для полноценного соблюдения режима огня и «начала проведения политического процесса» нужен эффективный контроль над государственной границей между Российской Федерацией и Украиной.

В это же время Меркель решила выразить беспокойство из-за того, что «продолжаются нарушения режима по прекращению огня со стороны сепаратистов». Помимо этого, немецкий канцлер также поприветствовала последние договоренности по соблюдению режима прекращению огня, а также установление со стороны Верховной Рады Украины ряда законов про особый статус определенных регионов восточной части Украинского государства и о частичной амнистии для тех, кто принимал участие в событиях, развивающихся на территории Донбасса.

Стороны обсуждали возможность выделения новой финансовой помощи.

Отметим, сотрудники пресс-центра украинского президента также оповестили и о том, что Меркель и Порошенко в процессе проведения телефонных переговоров согласились, что «после выполнения всех положений протокола о мирном урегулировании, который был принят в городе Минске (Республика Беларусь) пятого сентября, и Меморандума от девятнадцатого сентября со всех сторон можно будет констатировать прогресс по мирному урегулированию ситуации». Также лидеры двух государств решили перечислить условия выполнения договоренности всеми сторонами: «соблюдение с двух сторон режима по прекращению огня, вывод войск Российской Федерации, освобождение заложников, контроль над границей между Российской Федерацией и Украиной, образование буферной зоны, а также установление в данном районе действенного наблюдения и верификации со стороны ОБСЕ».

Также в пресс-службе Петр Порошенко сообщили, что стороны обсуждали возможность выделения Киеву уже третьего по счету транша макроэкономической поддержки со стороны Европейского Союза.

Германия готова помочь в мониторинге перемирия в Украине.

Министры иностранных дел государств, которые входят в состав Европейского Союза, еще в конце июля смогли принять решение о направлении в Украину гражданской миссии ЕС (EUAM) для того, чтобы оказать помощь украинскому правительству по вопросам укрепления правовой государственности, а также реформы органов внутренней безопасности.

Таким образом, в состав миссии войдут до двадцати советников из числа сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) Германии, а также соответствующих земельных ведомств. Помимо этого, на территории Украины уже находятся четырнадцать военнослужащих из Германии. Они в настоящий момент изучают возможность использования немецких беспилотных аппаратов для того, чтобы осуществлять наблюдение за государственной границей между Украиной и Российской Федерацией.

Один немецкий полицейский, который является офицером связи, уже находится в городе Киев. Остальные же будут откомандированы в Украину до конца текущего месяца. Как подчеркнули представители правительства Германии, решение про отправку миссии «EUAM» и участие в ней немецкой полиции было принято в ответ на просьбу правительства Украины оказать помочь по «реформе сектора безопасности страны и тем самым внести вклад в стабилизацию государства».

Ни во внешнеполитическом ведомстве Германии, ни в Министерстве внутренних дел (МВД) не захотели говорить о том, какую именно деятельность немецкие сотрудники будут проводить на территории Украины. Они лишь ограничились общими словами о помощи по укреплению правового государства, реформированию сферы юстиции, обеспечению прав человек, а также подготовке реформы Конституции Украины.

Как заявил официальный представитель Министерства иностранных дел (МИД) Германии, «в гражданском секторе сферы безопасности Украинского государства есть много того, что не только с нашей, но и с точки зрения Киева не может отвечать критериям правового государства и Европейского Союза».

В ответе на запрос парламента фракции Левой партии правительство Германии разъяснило, что миссия Европейского Союза будет проводить консультации для Службы безопасности Украины (СБУ), Национальной гвардии Украины.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса продолжается перемирие. Невзирая на все подписанные соглашения между правительством Украины и лидерами так называемых «Луганской народной республики» (ЛНР) и «Донецкой народной республики» (ДНР), террористы все еще продолжают вести стрельбу по позициями украинских силовиков. На момент перемирия антитеррористическая операция (АТО) была приостановлена.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Nokia Corporation
Nokia Corporation
18 мая
18 мая
14 августа
14 августа
Татнефть
Татнефть
Крах империи МММ
Крах империи МММ