Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD приближается к ближайшей поддержке $1.2830

HY Markets
"Доллар США снова на коне, несмотря на то, что и британский фунт, и евро пытались восстановиться в течение пятницы", - утверждают эксперты рынка Форекс. Тем не менее к закрытию недели обе европейские валюты потерпели поражение, полностью нивелировав первоначальный рост. Пара евро/доллар провела некоторое время выше 1,290, однако к завершению торговой недели скатилась в район 1,283, причем причиной стало не только абсолютное господство доллара, но и общее понимание рынка, что меры ЕЦБ пока не дают желаемых результатов. Сегодня внимание рынка может привлечь запланированное выступление Марио Драги, в котором он может коснуться результатов недавнего неудачного аукциона TLTRO. Комментарии на эту тему могут вызвать новые всплески волатильности по паре.

Пара доллар/рубль продолжила колебаться в рамках узкого диапазона в пятницу, не отходя далеко от отметки 38,46. Попытки цен на нефть восстановиться дают некоторую надежду на укрепление российской валюты, однако, учитывая силу доллара, шансы невелики. Более того, даже приближение налогового периода, похоже, не смогло оказать рублю особой поддержки.

Евро остается под давлением. 

Как сообщили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании HY Markets, евро остается под давлением. Опубликованные инфляционные данные Германии оправдали прогнозы аналитиков и были полностью проигнорированы рынком. Так, индекс цен производителей снизился на 0.1% м/м и 0.8% г/г в августе, как и ожидалось. Опубликованные ЕЦБ результаты первой программы целевого кредитования показали меньший по сравнению с ожиданиями объем запланированных к выделению средств - 82.6 млрд. евро (106.5 млрд. долларов) по фиксированной ставке 0.15%. Диапазон прогнозов составлял от 100 млрд. до 300 млрд. евро с медианным значением 150 млрд. евро. Канцлер Германии Ангела Меркель назвала Германию локомотивом европейской экономики. Темпы роста в Германии в основном стимулируются внутренним спросом, ситуация на рынке труда Германии оптимистична.
 
С технической точки зрения EUR/USD сегодня, 22 сентября, остается под давлением и приближается к ближайшей поддержке 1.2830 доллара (минимумы 17 сентября), преодоление которой откроет дорогу в район 1.2745 доллара (минимум 2013 года, установленный 31 марта). Ближайшее сопротивление, по данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, находится в районе 1.2940 доллара (канальная линия сопротивления от 15 августа), вплоть до 1.3000 доллара.
 

HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"

Столица Кыргызстана
Интернет
Интернет
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии