Горячие Новости

Облако тегов

РФ намерена полностью обновить ядерное оружие к 2020 году

РФ намерена полностью обновить ядерное оружие к 2020 году

Российская Федерация к 2020 году запланировала обновить собственное вооружение современных стратегических ядерных сил (СЯС) не на 70 процентов, как предполагалось немного ранее, а на все 100 процентов. Об этом, в частности, заявил вице-премьер государства Д. Рогозин, о чем передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

"Формирование необходимой технической основы наших стратегических ядерных сил сейчас проходит с опережающими темпами, и, по сути, мы не на 70 процентов обновим СЯС, а сразу на все 100 процентов", — сообщил Рогозин в эфире российских телеканалов.

При этом вице-премьер напомнил, что к следующему году армия и флот перейти должны будут на "ультрасовременное" оружие на 30 процентов, а к 2020 году — на 70 процентов.

Вместе с тем России нужно создать именно такую компактную отечественную армию, которую при возникновении такой необходимости можно будет перебросить на "любой угрожающий район военных действий". "Нужно ли удивлять наших коллег и вообще всеми ли видами вооружения следует бряцать, чтобы их удивить? Кое-что необходимо сохранить в тихой тайне лично для себя, и удивить в наиболее критический момент", — подытожил зампред правительства.

В свою очередь, недавно российские СМИ сообщили, что абсолютно новое ядерное топливо в виде специальных таблеток было выпущено на Горно-химическим заводе в городе Железногорске. После всех необходимых тестов данное топливо запустят в массовое производство.

По своей плотности данный вид топлива отвечает всем необходимым техническим параметрам. Такое топливо позволяет в значительной мере расшириться базе атомной энергетики, а при этом отходы будут минимальными. РФ на сегодняшний день выступает лидером в современной технологии реактора на нейтронах. Поистине уникальное оборудование было создано для завода.

Новейшее топливо — МОКС-топливо является смесью оксидов плутония и урана. Его могут использоваться в реакторах на быстрых нейтронах. Главным образом, благодаря замкнутому ядерно-топливному циклу получаемые отходы минимизированы. Самая первая партия топлива — а это 10 килограмм, уже передана на анализ.

Эксперт: Россия будет шантажировать ядерным оружием.

Европа очень боится России и не желает осложнений, но Запад должен понять, что российский президент Путин готов и дальше повышать ставки в неофициальной войне, потому что у него имеются важные мотивы. Он поставил все на карту: если он потерпит масштабное поражение в Украине, то в скором времени будет свергнут. Подобное мнение выразил недавно видный российский политолог А. Пионтковский.

По мнению эксперта, если современный Запад не желает противостоять главе Кремля в Эстонии на уровне современной ядерной войны, то необходимо остановить его в Украине. "Для этого есть все без исключения возможности. Даже уже введенные санкции очень тягостны для национальной экономики России, которая и так явно деградирует", – заявил г-н Пионтковский. Эксперт при этом подчеркнул, что перемирие важно было для самого Путина для того, чтобы можно было сорвать дальнейшие санкции ЕС и США.

"Санкции в наше время работают и будут и дальше работать. И сегодня очень важно нанести реальное поражение этой крайне опасной и антидемократичной концепции "русского мира", так как она приведет нас не просто к новой мировой войне, а уже даже к мировой ядерной войне. Это вполне очевидно, ведь экономически Россия значительно слабее Запада, по собственному оружию она слабее в целом НАТО и Соединенных Штатов. А это значит, если Путин планирует выигрывать эту необъявленную войну, то он станет использовать шантаж своим ядерным оружием, рассчитывая, что на Западе дрогнут и отступят", – сообщил видный российский политолог.

Г-н Пионтковский отметил, что самые первые внешнеполитические неудачи для Путина обернутся настоящим крахом, потому что нынешняя российская "верхушка" очень внимательно наблюдает за ним. Эксперт говорит, что Европа просто не до самого конца понимает всю сложность ситуации. По его мнению, главной страной в ЕС является ФРГ, а ключевой фигурой – А. Меркель, которой необходимо скрупулезно объяснять все происходящее и всевозможные последствия.

"Есть прифронтовой сектор государствПольша и Прибалтика. Украину поддерживает Великобритания и Швеция. Но все дело заключается в одной стране — в ФРГ. Если бы она была в данной коалиции, Киев мог бы не беспокоится, что думает Кипр и Словакия. То есть, основная страна — Германия, а вот ключевая фигура — Меркель, которую многие украинцы именуют "фрау Риббентроп". Она постоянно эволюционирует, поскольку должна осознавать, как работает система, что вообще такое "Штази". Европейцы сильно боятся войны, не хотят никаких осложнений. И им важно объяснять эту связь: если главе Кремля позволить победить в Украине, то он непременно придет в Балтию. Балтия — это члены НАТО. И тогда самим европейцам придется или закрывать НАТО, или идти на риск войны с мощной ядерной державой. Это поистине чудовищный выбор, они не желают этого выбора. Но тогда, пожалуйста, остановите Путина", – резюмировал г-н Пионтковский.

Руководство соседней России грозит Украине настоящим применением своего тактического ядерного оружия. Об этом также недавно заявил у глава Минобороны страны В. Гелетей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Shareinstock: биржа стартапов
КиноПоиск
КиноПоиск
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Днепропетровск
Днепропетровск