Горячие Новости

Облако тегов

В России подозревают, что Надежда Савченко не хотела идти на выборы в Раду

В России подозревают, что Надежда Савченко не хотела идти на выборы в Раду

Украинская общественность уже ознакомились с партийными списками наиболее популярных в стране политических сил, пытающихся пробиться в новый состав Верховной Рады. Больше всего традиционно для самой себя удивляет Юлия Тимошенко.

Бывшая арестантка не взяла себе первый номер в своей партии «Батькивщина», а оставила его за летчицей Надеждой Савченко, незаконно находящейся в настоящий момент в Воронежском следственном изоляторе. Представители Российской Федерации тут же решили отреагировать на данные новости. Уполномоченные депутаты Государственной думы уже успели выразить свое предположение о том, что задержанная украинская летчица вовсе не собиралась баллотироваться в Верховную Раду от политической партии Юлии Владимировны.

Инициативу в данном вопросе проявил очередной одиозный представитель ЛДПР Ярослав Нилов, который даже составил официальное письмо к директору Федеральной службы исполнения наказаний РФ Геннадию Корниенко. Представитель Госдумы просил уполномоченных специалистов провести анализ последних событий, в результате чего должно стать известно то, собственноручно ли Надежда Савченко дала свое согласие на участие в предвыборной кампании на родине. У здравомыслящих экспертов сразу же возникают противоречивые мнения по поводу подобного расследования. Для начала следует учитывать, что летчица официально находится под следствием, но не можно считать пленницей террористов, а нахождение Надежды в Воронежском СИЗО вовсе является незаконным. Исходя из всей этой информации, несложно сделать предположение о том, что россияне в очередной раз сделают единственный вывод, который будет устраивать исключительно их самих.

Российские парламентарии всерьез полагают, что Надежда Савченко не подписывала соответствующее заявление. Все эти мероприятия призваны исключительно для привлечения внимания общественности и роста популярности партии Юлии Тимошенко, которая всерьез опасается за то, что «Батькивщина» не сможет преодолеть предварительно установленный 5-процентный барьер. Украинская летчица, подозреваемая в причастности к гибели двух российских якобы журналистов, в своем государстве является фактически народным героем, чем явно пытается воспользоваться Юлия Владимировна.

В Украине и России для того, чтобы баллотироваться от той или иной партии, необходимо соответствующее заявление и целый пакет требуемых документов. Нилов полагает, что Савченко было бы достаточно сложно дать свое согласие на участие в предвыборной кампании, находясь при этом всем за решеткой в Воронеже. Именно подлинность заявлений Тимошенко инициативная группа и постарается выяснить в самое ближайшее время. Как минимум для этого россиянам необходимо будет пообщаться с самой летчицей.

Госдума пытается отменить регистрацию кандидата Савченко.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает уверенность Ярослава Нилова и других инициаторов проверки регистрации Надежды Савченко в том, что процедура оформления летчицы в качестве кандидата происходила с многочисленными законодательными нарушениями. Именно для этого было решено проверить подлинность намерений задержанной украинки. В том случае если регламент был нарушен, должна будет последовать полноценная отмена регистрации Савченко в качестве реального кандидата в депутаты Верховной Рады. Парламентарий уверен в том, что Тимошенко пытается превратить летчицу в некую политическую мученицу, после чего последуют существенные дивиденды для самого бывшего премьер-министра.

Другой российский политик Игорь Борисов вовсе в очередной раз решил обвинить во всех бедах украинскую сторону. Данный якобы специалист выражает уверенность в том, что в Киеве попытаются использовать Надежду Савченко для дальнейшей эскалации напряженности в отношениях с Российской Федерацией. Московским почти здравомыслящим гражданам хотелось бы напомнить о том, что их террористические войска до сих пор находятся на украинских территориях. Именно данный факт заставляет волноваться общественность, а не игра на незаконно задержанной украинке.

На сегодняшний день общественность в соседней стране-агрессоре уже наслушалась высказываний своих известных политических лидеров. Теперь российское гражданское население уверенно в том, что первое место в партийном списке для Надежды Савченко является определенным пиар-ходом, который направлен на резкое привлечение национального электората в Украине. В Государственной думе уверены том, что реальных голосов летчица партии Тимошенко не принесет, но общественность в очередной раз обратит внимание на представленную политическую силу, утратившую в последнее время свои лидерские позиции в стране.

Борисов также добавил, что факт выдвижения Надежды Савченко на стремительно приближающиеся внеочередные выборы в украинский парламент приведет к определенным проблемам. При этом всем в Кремле полагают, что с определенными трудностями столкнутся обе ныне конфликтующие стороны. Именно поэтому Москва снова якобы пытается спасти положение, рисуя в российском обществе искусственный образ миротворца, в который традиционно верит зомбированное российское общество.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Opel Insignia
Opel Insignia

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
19 февраля
19 февраля