Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк процитировал Библию, говоря о членства Украины в НАТО

Яценюк процитировал Библию, говоря о членства Украины в НАТО
Премьер-министр Арсений Яценюк со своей стороны допускает возможность членства его страны в НАТО. Такое избавление Украины от статуса внеблокового государства возможно в долгосрочной перспективе, о чем пишет "Биржевой лидер".
 
Об этом Яценюк заявил во время выступления в рамках Совета внешних отношений Соединенных Штатов.
 
"Еще в 2007 году лично я, как спикер, подписывал заявление на получение так называемого Плана действий в рамках пути присоединения Украины к НАТО. Но нужно отметить, на тот момент украинское правительство, и особенно парламент, приняли решение относительно внеблокового статуса Украины", - заявил премьер. Он подчеркнул, что во многом принятое решение о внеблоковом статусе Украинского государства является пережитком советского мышления.
 
"Мы прекрасно понимаем, что Украинское государство не может вступить в НАТО в краткосрочной перспективе, но тут хочу процитировать Библию - "попросите и будет дано вам", - акцентировал внимание Арсений Яценюк. 

Пока же Украина хочет получить статус особого партнера НАТО. 

Украинское государство намерено на ближайшем саммите НАТО заявить о получении статуса специального партнера Североатлантического Альянса. Параллельно с этим на будущем саммите украинское правительство планирует получить и статус ключевого союзника Соединенных Штатов. Отметим, что ближайший саммит НАТО должен пройти в Уэльсе.
 
Такие планы озвучил в рамках заседания Кабинета министров ткущий премьер Арсений Яценюк.
 
Как заявил премьер-министр, ему хотелось бы отметить, что главной целью текущего украинского правительства выступает получение специального статуса в рамках сотрудничества формата Украина-НАТО. Также Яценюк выразил надежду, что Соединенные Штаты предоставят Украинскому государству статус ключевого союзника.
 
"Перед саммитом НАТО я хотел бы отдельно подчеркнуть, что наша главная цель - получение специального статуса для Украины перед НАТО. Мы считаем, что НАТО может уже в скором времени предоставить Украине специальный статус особого партнера, и что важно - партнера номер один. Надеемся, Соединенные Штаты Америки тоже предоставят Украине особый статус, в данном случае - статус ключевого союзника", - заявил Арсений Яценюк.
 
Исходя из слов премьер-министра, правильным решением стало бы решение относительно принятия Украины как члена НАТО.
 
Премьер также напомнил, что правительство уже одобрило законопроект, касающийся отмены внеблокового статуса Украины, принятый предыдущим правительством.
 
Яценюк отметим, что сейчас остро стоит вопрос важности и непосредственного принятия закона о применении санкций в отношении России.
 
"И этот закон должен быть в неотложном порядке принят нашим парламентом. Нами также был подготовлен проект закона относительно применения санкций, мы его приняли в парламенте. На данный момент является важным подписание закона и уже дальнейшее принятие санкций в отношении Российской Федерации", - сказал глава правительства, отметив, что это также предусматривает представление новых исков в сторону России как государства-агрессора с дальнейшим возмещением всего ущерба, нанесенного Россией Украинскому государству. 

Американские власти пока отказывают. 

Заместитель главы Администрации президента, которым является Валерий Чалый, со своей стороны не исключает, что Украинскому государству, в конце концов, все-таки будет предоставлен спецстатус особого союзника Соединенных Штатов вне НАТО, и тут уже украинская сторона выступит только за. Об этом Чалый сказал 24 сентября во время эфира "5 канала", о чем передает издание УНН.
 
Он акцентировал внимание, что разговор о предоставлении Украине статуса особого союзника вне НАТО начали не в Украине, а именно в кругу представителей Конгресса США.
 
"Очень много друзей у Украины, которые начали заниматься этим проектом. Менендес внес сейчас "Акт в поддержку свободы Украины". Сенатский комитет по иностранным делам единогласно поддержал этот "Акт", и там есть этот особый статус ", - отметил замглавы АП.
 
"Далее это будет уже рассматриваться непосредственно Сенатом, затем Конгрессом. Я, конечно, не исключаю, и с нашей стороны не будет отрицаний, что такой статус будет предоставлен", - подчеркнул Чалый.
 
"Президент Соединенных Штатов дал отказ не лично президенту Украины. Это, в действительности, была его внутренняя с представителями Конгресса дискуссия", - подвел представитель АП. 

Украину не ждут в НАТО - Геращенко. 

Советник главы МВД, которым является Антон Геращенко, заявляет, что слабую Украину представители НАТО совсем не ждут. Об этом Геращенко заявил во время эфира ток-шоу под названием "Право на власть".
 
Советник руководителя МВД сказал, что, по его мнению, Украину примут в НАТО только тогда, когда государство станет сильным и разрешит противостояние с Россией.
 
"Я, во-первых, хочу отметить, что в НАТО нас не ждут. В НАТО Украину примут только тогда, когда она будет представлять собой сильное государство, и только тогда, когда наша проблема с Россией исчерпается", - заявил чиновник.
 
Отталкиваясь от его мнения, Украине и украинскому правительству предстоит еще проделать большую работу, чтобы действительно избавиться от внеблоковости страны.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Видео в Интернете
Видео в интернете
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
стрелец
Стрелец

PrimeTime Finance
16 января
16 января