Горячие Новости

Облако тегов

Украина сэкономила на газе полмиллиарда долларов – Яценюк

Украина сэкономила на газе полмиллиарда долларов – Яценюк
Поставки газа по реверсу из Евросоюза помогли сэкономить 500 миллионов долларов Украинскому государству. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего выступления в Соединенных Штатах Америки.
 
По словам Арсения Яценюка, Украине удалось сэкономить около 500 миллионов долларов в результате поставок природного газа из Европы. Также Яценюк отметил, что подобную сумму удалось сэкономить по той причине, что цена газового топлива, поставляемого Украине из Евросоюза, ниже, чем стоимость природного газа из Российской Федерации.
 
Одновременно глава правительства украинского государства заверил, что руководство страны выражает готовность возвращения к закупке газового топлива по прежней схеме – из Российской Федерации, однако при выполнении того условия, что установленная цена на газовое топливо будет являться рыночной, а не завышенной.
 
Арсений Яценюк акцентировал внимание на том, что если Украинскому государству будет предоставлен рыночный механизм ценообразования, то правительство готово платить и покупать природный газ у Российской Федерации. Однако, по словам Арсения Яценюка, Украинское государство не готово к тому, чтобы субсидировать российский "Газпром.
 
Отметим, что правительство Российской Федерации упорно пытается бороться с реверсом природного газа из Европы в Украину. Для этого российский «Газпром» сокращает объемы природного газа, поставляемого на европейский рынок.
 
Кроме того, украинский премьер-министр сообщил о том, что выполнение каких условий поможет стать Украине одним из членов НАТО. При этом глава украинского правительства напомнил о том, что в свое время, когда он занимал должность спикера парламента, им было написано письмо по поводу предоставления Украине плана действий для членству в НАТО. Однако парламентом при этом было принято решение по поводу статуса Украины как внеблокового государства.
 
По мнению Яценюка, во многом принятое решение о внеблоковом статусе украинского государства представляет собой пережиток советского прошлого.
 
Также украинский премьер-министр отметил, что правительство государства понимает, что в данный момент Украина не может вступить в военный блок НАТО. Однако при этом Арсений Яценюк сослался на Библию, отметив, что там говорится о том, что стоит попросить и тогда желаемое будет получено. 

Бойко озвучил оптимальную цену на газ и предупредил о рисках отопительного сезона. 

Тем временем бывшим главой Министерства энергетики Юрием Бойко во время эфира на телеканале "Украина" было сделано заявление о том, какой должна являться оптимальная цена на природный газ. По мнению экс-министра, оптимальной ценой на газ является сумма в 268 долларов за тысячу кубометров топлива.
 
По словам бывшего министра энергетики, к величайшему сожалению, нынешнее правительство готовит государство к тому, что грядут какие-то катаклизмы. Однако, по мнению Бойко, этого нельзя допустить. Как отмечает Юрий Бойко, нынешняя ситуация в энергетическом секторе страны является продолжением этой безответственной политики, которая проводится сегодняшней властью.
 
Также Юрий Бойко акцентировал внимание на том, что оптимальная цена на природный газ должна являться такой, чтобы она позволяла не поднимать тарифы для населения государства. По мнению Юрия Бойко, стоимость газа в 268 долларов как раз является таковой.
 
Кроме того, Юрий Бойко заявил о том, что в нынешней тяжелой ситуации в энергетическом секторе Украины крайне необходимым является наличие как газа, так и угля. По словам бывшего министра энергетики, в противном случае украинскому государству просто не удастся пережить зиму.
 
Также Юрий Бойко отметил, что все те вопросы, которые на сегодняшний день задаются правительству государства украинским народом, будут приобретать чрезвычайно катастрофический характер по той причине, что украинские города просто-напросто начнут замерзать.
 
Юрия Бойко также добавил, что обязательно необходимо запустить угольную промышленность и угольные шахты. Кроме того, по мнению Бойко, нужно восстанавливать баланс топливных ресурсов в том виде, в каком он должен быть. 

Евросоюзу не хватит 3-х месяцев, чтобы полностью отказаться от газа из России. 

Напомним, что ранее депутатом Европейского парламента Яцеком Сариуш-Вольским было сделано заявление о том, что Европейский Союз располагает огромным арсеналом методов воздействия на Российскую Федерацию, в числе которых находятся ограничительные меры в сфере ядерной энергетики или же полное отключение страны от системы SWIFT.
 
По его словам, Европа в течение 9 месяцев сможет обойтись без поставок газа из России. Как отмечает депутат, еще год тому назад было проведено исследование, результаты которого показали, что, при желании Евросоюза использовать поставки газа как санкцию, ему удалось продержаться 9 месяцев. Это возможно за счет использования газового топлива из хранилищ, а также поставок из Норвегии, Алжира, и газа LNG из США.
 
По словам евродепутата, это стало бы причиной возникновения серьезных проблем в России, главным образом наполняющей свой бюджет за счет денег, которые получаются от продажи газа. Вольский также подчеркнул, что стоимость нефти, которая также является одним из важных источников доходов для россиян, упала уже до отметки в 98 долларов за баррель.
 
Также депутат отметил, что концепцией воздействия на Россию, принятая западным миром для того, чтобы ею была прекращена военная агрессия против Украины, предусмотрено, что так или иначе, по причине возникновения экономических проблем Российская Федерация будет вынуждена остановиться.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Webmoney
Webmoney
Нетания
Нетания
10 июня
10 июня
Снежное
Снежное
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)