Горячие Новости

Облако тегов

8 нардепов считают референдумы в Донбассе более значимыми, чем выборы в Раду

8 нардепов считают референдумы в Донбассе более значимыми, чем выборы в Раду

Восемь украинских парламентариев, представители группы «За мир и стабильность», заявили о том, что не намерены принимать участие в предстоящий выборах в Верховную раду. Объяснили свое решение депутаты тем, что их избиратели уже сделали свой выбор, еще 11 мая. Об этом информируют корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Визит в Госдуму группы народных депутатов из Украины, состоявшийся неделю назад, вызвал резонанс среди украинского общества. Спикер Верховной рады Александр Турчинов охарактеризовал такие действия 24 депутатов как предательство и предложил лишить нардепов мандатов и заработной платы.

Сегодня пресс-служба депутатской группы «За мир и стабильность» сообщила о том, что 8 парламентариев, входящий в ее состав заявили о нежелании участвовать в предстоящих выборах. По утверждению самих депутатов, их избиратели сделали свой выбор на референдуме в мае, тем самым отказавшись от Украины.

Депутаты заявили о том, что предстоящие парламентские выборы на территории двух мятежных областей Украины не могут быть проведены. По утверждению народных избранников, требованиях украинской Конституции такое волеизъявление не соответствует. Кроме того, обратили внимание депутаты, проведение выборов на этой территории отразить реальное желание местных жителей не в состоянии.

Отметили в заявлении парламентарии и то, что ими уже проведены встречи с избирателями, которые в свое время предоставили депутатам право отстаивать свои права в Верховной раде. По словам подписантов заявления, избиратели заявили о том, что не намерены голосовать 26 октября, поскольку свою волю уже изъявили 11 мая текущего года.

В соответствии с волей избирателей, 8 депутатов, прошедших в Верховную Раду от округов на Донбассе, отказались принимать участие во внеочередных выборах. Причины своего решения сами народные избранники очертили двумя положениями:

- проведение волеизъявления избирателями Донбасса не поддерживается;
- предстоящие выборы ничего общего с общепринятыми стандартами демократии не имеют.
Авторами заявления стали следующие 8 нардепов, представляющих группу «За мир и стабильность»:
- Владимир Чуб;
- Владимир Струк;
- Владимир Вечерко;
- Владимир Медяник;
- Владислав Лукьянов;
- Виктор Тихонов;
- Александр Бобков;
- Сергей Горохов.

Реакция интернет-сообщества на сообщение о нежелании депутатов принимать участие в выборах.

Пользователи утверждают, что 8 депутатов решили воспользоваться возможностью добровольно пройти люстрацию. Также есть мнения о том, что за предательство парламентариям хорошо заплатили.

Среди комментариев пользователей стоит отметить следующие фразы:
- самолюстрировались, не дожидаясь, пока в мусорном баке окажутся;
- было бы еще славно, если бы они отказались от украинских паспортов и вернули все деньги, которые им, по ошибке, видно, были выплачены в виде зарплаты депутата Верховной Рады. Взамен им выплатят зарплату районная сходка Луганска, пулями или гуманитаркой;
- ну так пускай возвращаются домой;
- Боже, какое счастье! Лукьянов не попадает в Раду! Я уже думала, что не доживу до этого момента. Мандат депутата в кармане, а писать без ошибок так и не научился;
- я вот только не пойму, почему эти депутаты не работают в своих округах, а сидят в Киеве;
- "За мир и стабильность" это коллаборационисты, пособники российских оккупантов, предатели Родины;

- люди, визжащие о "нелегитимности" выборов на Украине, почему вас не волнует то, что в Чечне во время войны не было никаких выборов? Это теперь надо признать нелегитимными все выборы в РФ, прошедшие во время Первой и Второй чеченских войн?;

- ну вот, съездили разок массово и уже продались с потрохами, посадить бы за такие дела;

- не подскажете, почему после майдана президент сменился, а Рада нет? Вроде как крайнего нашли, остальные не при чем. Вы предлагаете посадить восьмерых? Объясните целесообразность пожалуйста. Или опять крайних ищете?

- потому, что эти 8 горе-депутатов, поддержав референдум, который «провели» сепаратисты, фактически продемонстрировали свою поддержку боевикам. Учитывая украинскую судебную систему, надо бы их мобилизовать прямо в сессионном зале. Отправить в Донецкий аэропорт, это ведь их избирательные округа;

- объясняю: предателей страны обычно судят. Особенно во время войны. Представь себе, что во время чеченской войны часть депутатов Думы начали бы поддерживать сепаратистов и отстаивать независимость Чечни;

- 8 из 450 депутатов достойны хоть какого-то уважения. Или просто видят дальше других?
- да, видят. Как в Москве им рубли за предательство Украины отсчитывают.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
8 апреля
8 апреля
иудаизм
Иудаизм
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Соцсеть
Социальная сеть