Горячие Новости

Облако тегов

Это измена: Турчинов хочет выгнать из Рады посетивших Думу депутатов

Это измена: Турчинов хочет выгнать из Рады посетивших Думу депутатов
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил о том, что он будет делать все возможное для того, чтобы народные депутаты, которые посетили одно из заседаний Государственной думы России, больше не работали в парламенте Украинского государства. Об этом он заявил в эфире телепрограммы "ТСН" на канале 1+1.
 
Александр Турчинов был чрезвычайно возмущен поступком народных депутатов, которые посетили Москву, поскольку он расценивает это как предательство. По словам Турчинова, сугубо юридически, парламентом не могут ограничиваться народные депутаты в части их зарубежных поездок. Также он отметил, что это является их моральной ответственностью. Однако в данном случае Турчинов намеревается внести постановление в сессионный зал, после принятия которого все эти депутаты больше не смогут работать в украинском парламенте. Турчинов отметил, что они все являются изменниками.
 
Как отмечает спикер Верховной Рады, нынешнему составу украинского парламента осталось работать не так долго в связи с проведением выборов, однако он намерен сделать все для того, чтобы эти депутаты-изменники не находились в этом зале, позоря украинский парламент одним своим присутствием.
 
По словам спикера украинского парламента, народные депутаты из группы "За мир и стабильность" никогда не голосовали за принятие тех законов, которые способствовали бы усилению обороноспособности Украинского государства, Вооруженных Сил Украины, социальной защиты военнослужащих.
 
Александр Турчинов отметил, что поэтому, скорее всего, эти депутаты съездили в Россию к своим хозяевам для того, чтобы предоставить им отчет относительно своей работы.
 
Также Турчинов заявил, что визит 24 народных депутатов является неофициальным, а украинский парламент никогда не наделял их полномочиями для совершения поездки в Москву. 

Депутаты из Украины решили пообщаться с российскими коллегами. 

Ранее сообщалось о том, что председателем Государственной думы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным была проведена встреча с группой "За мир и стабильность", в которой находилось 24 украинских депутата. После встречи, проведенной за закрытыми дверями, украинских депутатов пригласили в зал заседания Госдумы РФ, где российскими парламентариями (из-за призыва спикера нижней палаты Федерального собрания РФ) украинцы были встречены аплодисментами.
 
По словам Сергея Нарышкина, между ним и украинскими народными депутатами был проведен открытый, честный, товарищеский разговор, в котором понималось обсуждение тем о способах преодоления тяжелого внутриукраинского кризиса. Также Нарышкин обсудил с депутатами то, чего следует ожидать от проведения выборов в Верховную Раду Украины, а также методы, которые помогут восстановить прежнее доверие между двумя соседними государствами.
 
После произнесения своей вступительной речи по поводу состоявшейся встречи с украинскими депутатами Сергей Нарышкин предложил членам российского парламента приветствовать украинцев в зале заседания Госдумы РФ, пожелав им при этом успеха в работе, которая проводится в чрезвычайно непростых условиях. Приветствуя украинских коллег, Сергей Нарышкин даже встал со своего места для того, чтобы поаплодировать украинским визитерам.
 
Немного раньше стало известно о том, что народный депутат Украины Виталий Грушевский, который возглавляет депутатскую группу "За мир и стабильность", дал объяснение тому, по какой причине украинские парламентарии решили посетить Государственную думу Российской Федерации.
 
По словам председателя депутатской группы в Верховной Раде "За мир и стабильность", 24 украинских депутата приняли решение относительно посещения заседания Государственной Думы с целью налаживания политического диалога между парламентариями двух соседних государств.
 
Как отмечает народный депутат Грушевский, данной поездкой депутатами преследовалась одна-единственная цель, которой является налаживание проведения диалога между парламентариями двух государству по поводу урегулирования ситуации на Востоке. При этом он отметил, что главным направлением деятельности на сегодня является мирное урегулирование всех возникших противоречий.
 
Кроме того, Грушевский отметил, что украинские депутаты планировали поднять обсуждение вопроса о том, по какой причине украинские производители не имеют возможности поставлять свою продукцию на рынки Российской Федерации.
 
Также он добавил, что народные избранники намерены просить у представителей Госдумы оказать содействие для возвращения на территорию украинского государства представителей бывшей власти. В частности, по его словам, речь идет о Януковиче, Арбузове, Клименко и других не менее важных персонах. По словам Грушевского, он считает неправильным, что бывшие гаранты удерживаются на территории Российской Федерации. Также он отметил, что представители бывшего правительства обязательно должны вернуться в Украину для того, чтобы дать ответы на все существующие вопросы.
 
В то же время Грушевский акцентировал внимание на то, что руководством Верховной Рады не была поддержана инициатива относительно данного визита в Российскую Федерацию. Однако Грушевский решил все же взять на себя ответственность и посетить Москву, отметив, что это лучше, чем общение через Интернет или телевидение.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Audi TT
Audi TT
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»

Русские. Народ
29 марта
29 марта