Горячие Новости

Облако тегов

Получив Донбасс, Путин не остановится – Тягнибок

Олег Тягнибок, лидер националистов, в настоящий момент призывает правительство Украины отбросить все иллюзии про возможность прекращения войны за счет территориальных или политических уступок Владимиру Путину, президенту Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, Тягнибок отметил следующее: «Прошло пять дней с того момент, как парламент принял закон про «особый порядок» на территории Донбасса и амнистию для террористов. Данное решение, как и подписание протокола в Минске шестнадцать дней назад, не смогли привести к прекращению наступлений со стороны российского агрессора. Также это не позволило достичь желаемых результатов во время того, как Петр Порошенко, президент Украины, совершал визит в Соединенные Штаты Америки».

Как считают в ВО «Свобода», законы касательно Донбасса являются прямой капитуляцией перед агрессором в лице Российской Федерации. Таким образом, в сообщении говорится следующее: «Принятие Верховной Радой Украины шестнадцатого сентября законов «Об особом порядке местного самоуправления в определенных районах Луганской и Донецкой областей» и «О недопущении преследования и наказания участников событий на территории восточных областей» ведет к прямой легализации оккупационно-террористического режима со стороны Российской Федерации. Таким образом, мы сдаем позиции перед Путиным и его планом. Мы полностью реализуем то, чего он хотел добиться с самого первого дня данного конфликта. Именно по этой причине наша фракция решила в парламенте единогласно отказаться от принятия данных законов. Мы приложим все усилия для того, чтобы правительство отменило их в ближайшее время. В настоящий момент мы призываем украинское правительство отбросить какие-либо иллюзии про возможности для того, чтобы прекратить войну за счет политических или территориальных уступок главе российского государства. Развертывание агрессии по отношению к Украине, оккупация полуострова Крым и поэтапное вторжение на территорию Донбасса – доказательства того, что любые уступки лишь поощряют агрессора, после чего он продолжает гнуть свою линию».

Порошенко признал, что особый статус Донбасса не гарантирует мир.

Принятые 16 сентября законы про особый статус определенных районов в Луганской и Донецкой областях, а также про амнистию террористов, не будут действовать в том случае, если со стороны оппонента не будут наблюдаться встречные шаги для того, чтобы реализовать мирный план. Именно с таким заявлением выступил Петр Порошенко, президент Украины.

В частности, украинский глава подчеркнул следующее: «Для меня данное событие является ключевым. Мы смогли ратифицировать соглашение про ассоциацию. Также удалось не позволить расшатать достаточно хрупкое перемирие. Таким образом, мы не ввергли украинское государство в пучины войны. Для меня это очень важно. Очень хорошо, что удалось не сорвать мирный план. В настоящий момент у меня нет абсолютно никаких сомнений в том, что люди на востоке государства перестанут погибать. Наконец те, кто живут в Луганске и Донецке, должны получить возможность выбрать себе новую власть. С этой властью нам следует найти взаимопонимание. Мы должны принести спокойствие, мир и, само собой, благополучие в регион. Это является моим непосредственным путем. Кто хочет идти путем войны, должен взять оружие и идти на войну. Это, как вы понимаете, приведет к многочисленным жертвам со стороны мирного населения. Нам не нужен такой путь развития. Мы хотим только мира. Люди не должны погибать. Украинское государство нуждается в мире. Оно его обязательно получит. Я это сделаю. Само собой, принятые законы не гарантируют нам мир, однако это является первым шагом к этому. Нужно продолжать вести работу в этом направлении. Законы про особый статус для отдельных районов Луганской и Донецкой области депутаты обсуждали в сессионном зале. Они сами определили такой формат».

Но мир нужен – Порошенко.

Во время того, как Петр Порошенко, президент Украины, выступал перед руководством Конгресса украинцев Канады, он заявил о том, что украинское правительство придает приоритетное значение развитию отношений с украинской диаспорой.

Таким образом, глава Украинского государства отметил чрезвычайно активную позицию со стороны общины украинцев в Канаде, в том числе, в вопросах по поддержке евроинтеграционных стремлений страны, а также распространении правдивой информации о тех событиях, что в настоящий момент происходят в Украине.

В свою же очередь, Павел Грод, президент Конгресса украинцев Канады, во время приветствия Петра Порошенко, отметил, что «канадцы не только поддерживают дух, однако и активно действуют для поддержки украинцев в настоящий момент».

Как отметил украинский глава, в настоящий момент Украине больше всего нужен мир. Помимо этого, во время проведения встречи прошел обмен мнениями касательно путей по усилению взаимодействия с украинскими общественными организациями за рубежом в интересах того, чтобы обеспечить стабильное экономическое и политическое развития для Украины. В частности, обсуждался вопрос о том, чтобы предоставить Украине всю необходимую поддержку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро

Карши
26 мая
26 мая
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович