Горячие Новости

Облако тегов

Журналист сообщил об уничтожении российских танков близ Мариуполя

Журналист сообщил об уничтожении российских танков близ Мариуполя
Тележурналист Андрей Цаплиенко сообщил об уничтожении украинскими военными нескольких российских танков. Бой произошел под Мариуполем. 

Под Мариуполем уничтожены российские танки. 

Как сообщил на своей странице в социальной сети Facebook Андрей Цаплиенко, под Мариуполем разведчикам сил АТО удалось уничтожить 3 российских танка.
 
По словам тележурналиста, вот так и происходит перемирие: сначала позиции украинских военных были обстреляны из систем «Град», после чего украинцы совершили рейд к противнику, подбив во время этого визита 3 российских танка. «Это был ассимитричный ответ, говоря на военном сленге», - написал он.
 
Скриншот со страницы Цаплиенко в «Фейсбук»:
 
«Яндекс.Карты», на восточных окраинах Мариуполя неспокойно:
 
Ранее сообщалось, что под Мариуполем силы АТО возвели несколько линий обороны, и готовы защитить этот город, не пропустив противника далее в сторону Крыма. Напомним, что после открытия второго фронта боев на Донбассе, территории контроля ДНР и ЛНР существенно расширилась.
 
Рисунок, ситуация в зоне АТО на 21 сентября в сравнении с тем, что было по состоянию на 11 июля: 

Особые права или неподконтрольная территория? 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», мнения общества и политиков по особому статусу части Донбасса разделились: одни готовы принять мир, пусть даже ценой фактической потери контроля над частью региона, другие предлагают воевать до победы.
 
По словам Петра Порошенко, военным путем вопрос не разрешить, так как, сколько бы Украина не отправляла на Донбасс военных, Россия отправит столько или даже больше. При этом можно с большой вероятностью предполагать, что ДНР и ЛНР не будут соблюдать встречные требования Киева по деэскалации, в частности, маловероятно, что они отдадут контроль над участком границы с Россией, который ныне в их руках, украинским пограничникам. По лучшему сценарию, противники власти удовлетворятся имеющейся территорией и будут хозяйничать в ней, полностью дистанцировавшись от Украины. По худшему – будут продолжать военные действия, пытаясь отобрать себе еще больше земли. Увы, но говорить о том, что ДНР и ЛНР согласятся принять зону своего контроля, как Украину, пусть и с более расширенными, чем у других областей, правами самоуправления, не приходится.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Одесса
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Футбол
Футбол
1 апреля
1 апреля

Близнецы