Горячие Новости

Облако тегов

51-я бригада будет расформирована – решение Порошенко

Петр Порошенко, президент Украины, поручил провести расформирование пятьдесят первой отдельной гвардейской Перекопско-Харьковской Пражско-Волынской механизированной бригады сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Место дислокации данной бригады – Владимир-Волынский, что находится в Волынской области. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, выступая перед журналистами украинских телевизионных каналов, Петр Порошенко заявил следующее: «По событиям, где сдались в плен представители пятьдесят первой бригады, я решил поручить провести расформирование данной бригады. На месте дислокации данной бригады планируется сформировать новую четырнадцатую бригаду из других военнослужащих. Само собой, у них будет другое руководство».

Ранее Турчинов хотел расформировать двадцать пятую бригаду.

Александр Турчинов, который на тот момент еще являлся исполняющим обязанности президента, спикер Верховной Рады Украины, решил поручить Министерству обороны провести расформирование двадцать пятой отдельной воздушно-десантной бригады Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Таким образом, в своем заявлении Турчинов подчеркнул следующее: «Двадцать пятая отдельная бригада проявила трусость. Военные сдали оружие. Бригада должна быть расформирована. Соответствующее поручение я уже выдал руководству Министерства обороны. Военнослужащие данной бригады будут отвечать непосредственно перед судом за свои действия. Генеральная прокуратура также выступила с соответствующим поручением».

Как сообщалось до этого, пятнадцать единиц БМД отправились к месту постоянной дислокации, что находится на территории Днепропетровской области.

За вывод батальона из-под расстрела комбата судят за дезертирство.

Страсти вокруг пятого батальона по территориальной обороне «Прикарпатье» и его непосредственного командира не продолжают утихать. Виталий Комар решил вывести четыреста бойцов из зоны проведения антитеррористической операции (АТО). Теперь его за это судят и присваивают клеймо дезертира.

Как заявил сам комбат «Прикарпатья», он принял решение отвести военнослужащих для того, «чтобы не привезти домой кучу трупов, так как все блокпосты на тот момент обстреливались при помощи тяжелой артиллерии». По факту самовольного оставления поста представители военной прокуратуры начали проводить уголовное производство. На защиту командира решили стать члены его батальона. Таким образом, солдаты отказываются идти на войну без своего командира. Они уже собрали необходимую сумму денежных средств для того, чтобы освободить Комара из СИЗО.

Напомним, что Виталий Комар, который является командиром пятого батальона по территориальной обороне «Прикарпатье», в настоящий момент содержится в Одесском следственном изоляторе. Согласно решению, которое было принято Приморским судом, вне воли Комар должен провести два месяца. В настоящий момент он подозревается в целом перечне уголовных правонарушений, а именно: отказ от несения обязанностей военнослужащего во время проведения боевых действий, неподчинение и бездействие военного руководства. Помимо этого, суд смог определить размер залога в размере трехсот тысяч гривен. Военному пенсионеру за содеянное грозит лишение свободы сроком от пяти до десяти лет.

Отметим, Игорь Слюзар, мэр города Коломыя, считает, что «обвинения у Комара уж слишком тяжкие, поэтому они не совсем отвечают действительности». Таким образом, Слюзар подчеркнул следующее: «Такое впечатление, что ответственность за инцидент под Иловайском хотят полностью переложить на этот батальон. Перед отправкой в зону проведения антитеррористической операции (АТО), по штатному расписанию пятому батальону должны были выделить на непосредственное вооружение семнадцать БТРов. Также им обещали предоставить это с первого дня, как только прошла мобилизация. Само собой, никто ничего так и не смог получить».

В это же время Леонид Матюхин, спикер силовой операции, считает, что своим примером бойцы данного батальона лишь деморализовали других солдат, которые занимаются территориальной обороной.

Ситуация под Иловайском.

Штурм данного стратегического населенного пункта для украинских силовиков должен был окончательно отрезать террористов от получения поставок подкрепления со стороны Российской Федерации. Также планировалось замкнуть кольцо вокруг города Донецк, который также находится в настоящий момент под оккупацией террористов.

Таким образом, украинские средства массовой информации отмечают следующее: «В целом, все пошло не по плану. Все дело в том, что освободительная операция в итоге обернулась украинцам кровавой трагедией. Сразу семь добровольческих батальонов и несколько подразделений украинской армии оказались в двойном оцеплении террористов и армии Российской Федерации. Украинские силовики находились в тот момент без тяжелой техники и помощи, которую так обещали в Киеве. Стояли они до последнего, однако в итоге лишь стали живой мишенью для террористов. В итоге мы получили сотни раненых. Многих взяли в плен. Точного количества жертв пока что никто не знает. Как вы понимаете, солдаты находились в безвыходном положении, так как Киев не помог».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Знакомства
Знакомства
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Депутаты
Депутат