Горячие Новости

Облако тегов

Боевики активизировали обстрелы сил АТО – Тымчук

Боевики активизировали обстрелы сил АТО – Тымчук

«После некоторого падения активности российско-террористических войск демонстрируется возрастание численности обстрелов», - рассказал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По сообщениям группы «ИС», позиции войск Украины в общем за прошлые сутки были обстреляны российско-террористическими войсками свыше 50 раз. В частности, отмечены:

- 10 обстрелов из танков, ствольной артиллерии и РСЗО «Град» аэропорта Донецка;
- 7 раз наносились огневые удары по позициям войск Украины в районе населенного пункта Дебальцево;
- 4 раза из минометов и стрелкового оружия были обстреляны опорные пункты сил антитеррористической операции поблизости населенного пункта Трехизбенка;

Вместе с этим сепаратисты совершили артиллерийские и минометные обстрелы позиций украинских войск в районах населенных пунктов Авдеевка, Красногоровка, Гранитное, Попасная, Малоорловка, Орлово-Ивановка, Никишино, Кириловка. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Договоренности об отводе артиллерии калибром свыше 100 миллиметров российско-террористические войска выполняют лишь на отдельных участках линии соприкосновения с войсками Украинского государства. На других участках не прекращаются активные обстрелы позиций войск Украины.

Самой напряженной остается обстановка в районе населенных пунктов Донецк, Авдеевка, Дебальцево.

Вместе с этим в приграничных районах Российской Федерации поблизости от рубежа с Украиной и в северной части оккупированной Республики Крым продолжается повышение численности подразделений армии Российской Федерации, вооружения и военной техники. В Республике Крым демонстрируется переброска к административному рубежу с Херсонской областью нескольких комплексов ПВО.

В районе населенного пункта Свердловск отмечены сбросы трупов военнослужащих Российской Федерации в шурф одной из заброшенных шахт.

Военное командование Российской Федерации потребовало от руководства террористов фальсификации «подтверждения преступлений» военнослужащих Украины. Данное требование исходит от Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации и затрагивает районы, из которых войска Украины были отведены в последнее время для выравнивания линии обороны.

Под Мариуполем боевики разбомбили 10 домов.

10 объектов жилой недвижимости повреждены в итоге проведенного обстрела сепаратистами населенного пункта Талаковка под Мариуполем. Про это передает горсовет.

«Разрушения разной степени нанесены десяти домам. В большинстве случаев разговор проводится о разбитых окнах и оконных рамах, но в четырех домах имеются повреждения кровли и перекрытий», — отмечается в сообщении.

Кроме этого, передается, что на текущий момент электроснабжение большей части территории Талаковки возобновлено, а эксперты ПАО «Мариупольгаз» проводят работу над устранением последствий повреждения газопровода среднего давления. «Было запланировано, что подача газа потребителям будет возобновлена в самые короткие сроки», — подчеркивают в городском совете.

Разрушения в Талаковке осмотрел во вторник городской руководитель Мариуполя. Там составляются акты, и городской совет предоставил обещание оказать помощь в ремонте повреждений, нанесенных террористами.
Стоит напомнить, 22 сентября примерно в 17:00 были восстановлены артобстрелы населенного пункта Талаковка. В результате обстрела был поврежден газопровод.

В Крыму перебрасывают подразделения российских ПВО к границе.

Военные специалисты зафиксировали в Республике Крым переброску некоторого количества комплексов противовоздушной обороны (ПВО) к административному рубежу с Херсонской областью.
Такие новости сообщил на своей странице в социальной сети Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«В приграничных районах Российской Федерации поблизости от рубежа с Украиной и в северной части оккупированного полуострова продолжается накопление подразделений армии Российской Федерации, вооружения и военной техники. В Республике Крым отмечается переброска к административному рубежу с Херсонской областью нескольких комплексов ПВО», - рассказал он.

Немногим раньше передавалось, что российско-террористические войска выполняют договоренности об отводе артиллерии калибром более 100 миллиметров лишь на отдельных участках линии соприкосновения с войсками Украины. Тогда как на остальных участках, после некого спада активной стремительности боевиков, демонстрируется возрастание численности обстрелов позиций сил антитеррористической операции.

В частности, по словам военного эксперта Дмитрия Тымчука, самой напряженной осталась обстановка в районе Донецка, Авдеевки и Дебальцево.

Стоит уточнить, что, по оперативным сообщениям группы «Информационное сопротивление», позиции военных Украинского государства в целом за прошлые сутки были обстреляны российско-террористическими войсками свыше 50 раз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
IPad
IPad

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
16 апреля
16 апреля
Мультиварка
Мультиварка
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич