Горячие Новости

Облако тегов

Путин требует не допустить обстрела гражданских объектов юго-востока Украины

Путин требует не допустить обстрела гражданских объектов юго-востока Украины
На востоке Украины продолжается вооруженный конфликт, в котором, по мнению большинства мировых политиков, непосредственное участие принимает Российская Федерация, как путем использования подразделений российской армии, так и путем материальной поддержки боевиков пророссийских незаконных вооруженных формирований так называемых «народных республик». Вместе с тем Владимир Путин на публику продолжает делать заявления, в которых он пытается переложить всю вину на происходящее на объект российской агрессии – Украину.

Путин с Меркель обсудили «перемирие».

Как сообщает пресс-служба Кремля, накануне вечером Путин обсудил ситуацию в Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель. Особое внимание, как отмечается в сообщении, было уделено так называемому «перемирию», то есть режиму прекращения огня на Донбассе, который должен был быть введен в действие после подписания соответствующих документов трехсторонней рабочей группы в Минске, однако «де-факто» пророссийские террористы из незаконных вооруженных формирований ДНР-ЛНР и российская армия его не соблюдают. Впрочем, это, как уже сказано выше, делать российскому руководителю весьма парадоксальные заявления.
 
«Продолжен обмен мнениями о развитии ситуации на Украине. Подчеркнута важность строгого соблюдения Минских мирных договоренностей, прежде всего, о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений сторон конфликта, обеспечении эффективного мониторинга обстановки по линии ОБСЕ. Владимир Путин акцентировал внимание на необходимости недопущения в дальнейшем обстрелов украинскими подразделениями гражданских объектов на юго-востоке Украины», - говорится в сообщении кремлевской пресс-службы. Как сообщается, помимо соблюдения мифического «перемирия», «Путин и Меркель высказались за скорейшее оформление и реализацию договоренностей по украинской газовой проблеме».

МИД Великобритании грозит России новыми мерами в ответ на агрессию в Украине.

На фоне довольно лояльной позиции германского канцлера к риторике хозяина Кремля, гораздо более приближенными к реальности являются заявления политиков Великобритании. В частности, как сообщает РИА Новости, глава Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд выступил на последней конференции Консервативной партии перед выборами, предстоящими в 2015 году, с весьма жестким заявлением в отношении России, пригрозив Кремлю новыми мерами в ответ на действия РФ в Украине.
 
По словам Хаммонда, после долгих лет «холодной войны», Великобритания «предложила России инвестиции, торговлю и партнерство», однако РФ «выбрала конфронтацию». «Мы должны гордиться тем, что Великобритания была лидером во введении далеко идущих санкций, которые дают понять, что мы не потерпим незаконные действия России. И мы не позволим запугивать наших союзников по НАТО в Восточной Европе. Позвольте мне напомнить мистеру Путину: угрозы любым членам НАТО будут встречаться ответом со стороны всего НАТО», - заявил глава британского МИД. Хаммонд также напомнил, что правительство Британии отправило истребители Typhoon в Балтику и сделает это снова, если будет нужно, потому что НАТО и принцип коллективной самозащиты помогал Объединенному Королевству в тяжелые времена «холодной войны», и останется ключевым принципом оборонной политики Британии в будущем.

Каспаров: Путин опаснее террористов «Исламского государства».

Аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что далеко не все всерьез воспринимают «миролюбивые» пассажи Путина даже в самой Российской Федерации. В частности, как заявил недавно российский оппозиционный политик Гарри Каспаров в эфире информационного телеканала Fox News, в отличие от фундаменталистов «Исламского государства», Президента Российской Федерации Владимира Путина нельзя победить с помощью военной силы. «Когда мы наблюдаем за действиями Путина, мы должны помнить, что «Исламское государство» можно победить военными методами, но Путина так победить нельзя, потому что у него есть ядерное оружие. И если мы посмотрим на глобальную картину со стратегической точки зрения, то Путин представляет даже большую угрозу, поскольку он разрушает сложившийся мировой порядок», – заявил Каспаров.
 

По его мнению, Путин противостоит американской идее глобализации мира. «Соединенные Штаты Америки – страна с наибольшим уровнем глобализации. США получают выгоду от всемирного рынка труда, всемирной финансовой системы, мировой экономики, в то же время Путин пытается вернуть все к, своего рода, системе региональных блоков», – подчеркнул российский оппозиционер. Каспаров также отметил, что российская пропаганда создает образ того, что санкции Запада против РФ будут сняты. «Говоря о России и ее пропаганде, очень важно отметить, что российская элита не верит, что санкции продлятся долго – в этом основной посыл Путина. Я думаю, распространено мнение, что санкции снимут. Если посмотреть на российский госбюджет, то вы увидите, что они не делают даже поправку на санкции на 2015 год. В то же время бюджет Russia Today – пропагандистской машины Кремля, вещающей за рубежом, – увеличится на 41 процент», – заявил один из лидеров российской оппозиции

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Билайн Украина
Билайн Украина
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Сонник
Сонник
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
New York Stock Exchange
Биржи США
13 марта
13 марта