Горячие Новости

Облако тегов

В России планируют отменить выплаты на рождение детей и развитие науки

В России планируют отменить выплаты на рождение детей и развитие науки
Как известно, против Российской Федерации продолжают действовать многоуровневые санкции, которые, по признанию многих экономистов и политиков уже привели к существенным потерям для российской экономики. Вместе с тем в Кремле предпочитают об этом не говорить и делать вид, что «все хорошо», тем не менее, предложения правительства по отмене «материнских выплат» и финансирования ряда целевых государственных программ говорят сами за себя.

В Минэкономразвития РФ уже придумали «объективную аргументацию».

По информации ряда российских СМИ, стали известны подробности инициатив правительственных структур в социальной сфере, которые недвусмысленно говорят о том, что с государственными финансами в России становится все хуже, и это напрямую скажется на уровне благосостояния рядовых граждан страны. В частности, как сообщает информационный портал «Новый регион», в Министерстве экономического развития Российской Федерации подготовили предложения, суть которых сводится к тому, что следует отменить так называемый «материнский капитал», под которым подразумеваются выплаты российским роженицам, у которых в семье произошло прибавление.
 
Так, Минэкономразвития предложило правительственной комиссии по оптимизации госфинансов закрыть программу материнского капитала, что, по мнению ведомства, может позволить сэкономить около 300 миллиардов рублей ежегодно. При этом для «внутреннего употребления» была придумана аргументация такого решения, согласно которой нужно готовиться заранее, если вдруг «экономика перестанет генерировать прежние доходы», кроме того, в Минэкономразвития подчеркивают, что «выплаты по материнскому капиталу не мотивируют семьи к увеличению общего количества детей, а родители просто решают завести еще одного ребенка раньше».
 
Стоит напомнить, что «материнский капитал» - это государственные выплаты при рождении или усыновлении второго, третьего и следующего ребенка, и в текущем 2014 году выплаты по ней составляют более 400 тысяч рублей или 12 тысяч долларов на одного ребенка.
 
Помимо вышеприведенного «новшества», в МЭР РФ предлагают скорректировать или отменить еще ряд госпрограмм, среди которых такие, как «Развитие здравоохранения», «Развитие транспортной системы», «Развитие науки и технологии».
 
Комментируя политику Кремля по всяческому урезанию финансирования социальных программ и выплат из государственной казны, руководитель Министерства финансов России Антон Силуанов недавно заявил о том, что «неформальная цель комиссии - подготовка к урезанию расходов, которое может последовать, если нынешняя геополитическая ситуация сохранится длительное время, а экономика перестанет генерировать прежние доходы», отмечает «Новый регион». «Резать расходы надо заранее», утверждает министр Силуанов.
 
На этом фоне довольно двусмыленно выглядит решение Государственной Думы РФ, принятое во вторник. В парламенте был принят закон о поддержке граждан России, в которых по решению иностранных судов было конфисковано зарубежное имущество. Таким гражданам стоимость имущества будут компенсировать из государственного бюджета РФ. Примечательно, что  одним из претендентов на компенсацию, согласно данному закону, может стать бизнесмен Аркадий Ротенберг, близкий друг и партнер по дзюдо российского президента Владимира Путина. Он находится в списке лиц, на которые наложены международные санкции по причине аннексии Россией Крымского полуострова, поэтому недавно Италия арестовала квартиру и несколько вилл Ротенберга на Сардинии. Стоимость арестованного имущества оценивается в 30 миллионов евро. Стоит отметить, что Ротенберг заработал свое состояние во времена правления Путина, когда он получал большие подряды в системе концерна «Газпром».

Экс-премьер Касьянов: Коллапс экономики России неизбежен.

Введенные Западом санкции против России уже сегодня ощутимо влияют на состояние национальной экономики. Они бьют по основным ее отраслям, и по этой причине коллапс российской экономики в случае непринятия решительных и оперативных мер, становится очевидным уже в обозримом будущем. Таков лейтмотив высказываний бывшего главы правительства РФ Михаила Касьянова, который поделился своим видением ситуации с прессой.
 

По его мнению, западные санкции, падение цен на нефть и общий экономический кризис ослабят режим Владимира Путина, при этом, западные санкции направлены не против российского народа, а против ресурсной базы, которая позволяет нынешнему Президенту РФ Владимиру Путину контролировать страну. Касьянов полагает, что при сохранении теперешнего режима санкций и дальнейшего падения цен на нефть на мировых рынках, финансовых ресурсов у Кремля хватит не более, чем на полгода, и если подобный прогноз все-таки сбудется, российский экс-премьер считает, что в государстве следует ожидать досрочных выборов в Государственную думу, а также возможно, изменится и президент страны.

«Путин уже спасает «Роснефть» средствами государственного бюджета, затем ему придется спасать и другие концерны. Поэтому нужно будет печатать деньги. А это значит — будет большая инфляция, курс рубля будет падать, уровень жизни снижаться. Я считаю, что коллапс произойдет через год, — уверен Касьянов. — Вполне возможно, это будет означать конец системы Путина». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Хайфа
Хайфа
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
украинцы
Украинцы

Геннадий Олегович Корбан
Черногория
Черногория