Горячие Новости

Облако тегов

Дума приняла весьма аскетичный и милитаристский бюджет – Economist

Дума приняла весьма аскетичный и милитаристский бюджет – Economist

Сегодня Российская Федерация представила свой бюджет в Думу, как называют нижнюю палату парламента. После завершения третьего раунда обсуждений глава России Владимир Путин подпишет его, и бюджет станет законным. Он демонстрирует, в какой беде оказался сектор российской экономики и как не хочется властям мириться с такой действительностью.

Бюджет является довольно аскетичным. Предыдущие планы затрат на 700 миллиардов рублей (17,8 миллиарда американских долларов) были значительно сокращены. Могут быть введены новые пошлины на табачные изделия и алкоголь. Данные меры отчасти спровоцированы слабым экономическим ростом Российской Федерации, который ограничивает налоговые поступления. Всемирный банк понизил свой прогноз по повышению экономического сектора в Российской Федерации до 0,3 процента в 2015-м и до 0,4 процента в 2016 году. Это значительно меньше предыдущих прогнозов в один процент. С октября прошедшего года стоимость рубля в отношении американского доллара опустилась приблизительно на 20 процентов. Отмечаются слухи, что скоро Центральный банк запустит ограничения на вывоз капитала, количество которого в первом квартале составило приблизительно 50 миллиардов американских долларов. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Режим строгой экономики.

Но кое-кто способен и одержать победу от такого режима строгой экономии. Президент Российской Федерации желает исполнить свое предвыборное обещание о повышении социальных затрат (отметим, в форме повышения заработных плат в государственной сфере). Победителем окажется и оборона, затраты на которую поднялись на 20 процентов. Со слов Джулиана Купера (Julian Cooper) из Бирмингемского университета, подобная щедрость никак не связана с сегодняшним кризисом в Украине, а считается частью долгосрочного плана по усовершенствованию вооруженных сил. В период с 2012 по 2017 год затраты на оборону будут подняты на 85 процентов.

А еще имеются вопросы по поводу нефти. В 2015 году Российская Федерация для сохранения баланса казны будет требовать стоимость на нефть в пределах 105 долларов США за баррель. Но на текущий момент стоимость на нее составляет примерно 95 американских долларов, понизившись с мая приблизительно на 10 процентов. Подобное падение объясняется незначительным спросом в Китайской Народной Республике и позитивным предложением в Соединенных Штатах.

Падение долларовой стоимости на нефть - это не столь уж и негативно для Российской Федерации с учетом такого внушительного ослабления ее национальной валюты. Но за прохождение последних нескольких лет зависимость казны от нефтяной прибыли усилилась. Если исключать нефть, то в 2007 году понижение внутреннего валового продукта в государстве составляло 3,6 процента, а в настоящее время оно приближается к 10 процентам. В нынешнем году в Российской Федерации ожидается несущественный бюджетный дефицит (приблизительно 0,6 процента от внутреннего валового продукта). Это положительный прогноз — Москва производит ставку на то, что стоимость на нефть будет приравниваться 100 долларам США.

В бюджете имеются и другие странные предположения. Прогнозы Москвы по экономическому повышению (1,2 процента на следующий год) гораздо больше общепринятых рыночных оценок. Москва считает, что в грядущем году инфляция будет составлять 5 процентов, хотя санкции Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки подняли ее к текущему времени до 7,6 процента. Существенная инфляция в долгосрочной перспективе сделает Российскую Федерацию менее конкурентоспособной. Она также заставит Центральный банк еще больше повысить учетные ставки, что отрицательно отразится на повышении. С марта Центральный банк повысил ставки на 2,5 процента, и теперь они насчитывают 8 процентов. Данный бюджет аналогичен отчаянной попытке Москвы продемонстрировать силу и сохранить поддержку общества, хотя в самой действительности он выглядит все слабее.

Экономика России ощущает на себе последствия санкций.

Стоит отметить, что Михаил Зуб не раз находился в отчаянии, пытаясь на протяжении последних 20-ти лет поднять загнивающий рыбозавод советских времен в арктическом городе Мурманске в жизнеспособное предприятие. Но обстановка никогда не была столь мрачной, как в настоящее время.

Завод мгновенно лишился поставок из Норвегии, когда Российская Федерация в прошедшем месяце запретила импорт западных товаров в ответ на санкции, запущенные против нее из-за Украинского государства.

Зуб проявляет попытку спасти свою компанию, подав на власти в суд в связи с введенным данных запретов. «Он человек упрямый, но мы не считаем, что это сработает. Завод, скорее всего, умрет», — рассказывает жительница Мурманска Татьяна, чей муж остался без работы в связи с простоями на производстве.

Капиталовложения в ключевой капитал, которые в прошедшем году уже попали в зону застоя, за первые восемь месяцев нынешнего года понизились на 2,5 процента. Крупнейший независимый трейдер на бирже Российской Федерации - финансовая группа БКС – издает прогноз, что инфляция под конец года достигнет 8 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
26 июня
26 июня
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
19 января
19 января
Николаев
Николаев