Горячие Новости

Облако тегов

Пока Киев раскачивается, Днепропетровск стал прифронтовым городом – иноСМИ

Пока Киев раскачивается, Днепропетровск стал прифронтовым городом – иноСМИ

Нынешнее правительство Украинского государства и пророссийские сепаратисты заявляют о постоянном выводе своего тяжелого вооружения в рамках подписанного договора от двадцатого сентября этого года о создании 30-километровой специальной буферной зоны, хотя во многих местах столкновения и дальше продолжаются. Действующий президент Украины П. Порошенко заявил недавно о ходе "очень серьезной работы" по созданию большой оборонной линии вокруг контролируемой сегодня боевиками обширной территории. "Вне зависимости от ее окончательной формы, украинское государство получит новых очень грубых соседей на своем восточном фланге", — пишет авторитетное издание The Economist, как передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

Как держит оборону Днепропетровск.

Непосредственно на западе от города Донецка Днепропетровская область готовится к росту проблем, включая бандитизм, террор и похищения людей. Чиновники этого города в последние несколько месяцев сталкивались с покушениями со стороны членов т. н. "ликвидационных групп" из соседнего Донбасса, а десятки преступников начали прибывать под видом мирных беженцев. Б. Филатов, замгубернатора Днепропетровщины, с большим беспокойством размышляет о "сомалийском сценарии", исходя из которого, Донбасс резко превращается в полосу неуправляемого региона, ставшего пристанищем для многочисленных бандитов; они проникают в другую часть Украины с целью похищений, мародерства, а также краж. Второй тревожный прецедент — обширный отколовшийся регион Молдовы, Приднестровье, где коррупция и организованная преступность процветают при активной поддержке России.

По всему городу Днепропетровску вдоль главных дорог возводятся фортификационные сооружения. Самые сильные пропускные пункты составляют специальные команды приблизительно в составе 20 человек, бункеры, сети траншей, а также противотанковые барьеры. Все без исключения транспортные средства с луганскими и донецкими номерами подвергаются тщательным обыскам хорошо вооруженных солдат. И хотя местные чиновники преуменьшают само значение этих мер как спецсредств "контроля", по факту начато строительство совершенно новой внутренней границы.

Отражая явно печальное состояние всего украинского государства, сотрудники службы безопасности Днепропетровска были отправлены в частный сектор. Частные спонсоры, местный бизнес и сильно обеспокоенные граждане постоянно наполняют казну 2-х негосударственных благотворительных фондов - один на гуманитарные нужды, а второй на оборону. "В то самое время, как администрация этой области тщательно следит за ходом проектов, финсредства остаются вне госструктур, чтобы обойти централизованную "неэффективную и несправедливую" систему", — говорит другой замгубернатора, С. Олейник. Эта стратегия вместе с тем рождает опасения по поводу командных структур и коррупции на пропускных пунктах, где стоит достаточно плохо координированная смесь разных добровольческих батальонов, милиции и офицеров из Службы безопасности.

Над одним сооруженным бункером на проведенной границе с Днепропетровской областью реют сразу два флага: желто-голубой украинский и красно-черный флаг местного спецбатальона "Сичеслав". Разная команда на службе подчиняется совсем разному командованию и получает периодически противоречивые приказы. В ответ на вопрос о законе П. Порошенко о "специальном статусе" для Донбасса, солдаты на контрольно-пропускном пункте его называют "предательским".

Представители региональной элиты приняли закон, стиснув зубы, — на большом и горьком опыте они уже знают о всей бесполезности войны с мощной российской армией. В ходе конфликта именно Днепропетровск нес непропорционально огромную долю бремени. "Каждодневно мы имеем дело с батальонами, ранеными, убитыми, пленными, больными, похоронами и тому подобное, в то время как Киев просто готовится к выборам", — заявил г-н Филатов, который не так давно сообщил о своих планах баллотироваться в ВРУ, как и Олейник. Их руководитель И. Коломойский военную подготовку страны начал поддерживать еще на ранней стадии, созывая волонтеров задолго до того, как высшее украинское правительство в полной мере вовлеклось в войну. Этот регион пострадал намного больше других в плане числа солдат, убитых и раненых в боевых действиях.

И хотя смертность снизилась после официального перемирия 5 сентября, ее нужно еще полностью прекратить. Действующая 25 воздушно-десантная бригада города Днепропетровска остается вблизи Дебальцево, города между Луганском и Донецком, где войска каждый день обмениваются артиллерийским огнем. Простые жители говорят, что перемирие никак не прекратило бои, не позволило восстановить и водоснабжение. Столкновения также имеют место возле порта Мариуполя и аэропорта Донецка, который контролируют украинские силы. Это "перемирие лишь на словах", — заявил господин Ф. Бридлав, верховный главнокомандующий нынешних объединенных сил НАТО в странах Европы. С учетом угрозы возобновления большой войны в Днепропетровске продолжают набирать и тренировать разные добровольческие батальоны. "Пока Киев собирается с мыслями, — говорит Филатов, — у нас нет никакого времени на ожидание".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 июня
25 июня
Дом-2
Дом-2 2008
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Одноклассники видео
Одноклассники видео

Одесса
Renault Duster
Renault Duster