Горячие Новости

Облако тегов

Путин передумал давать боевикам выход к морю – журналист

Путин передумал давать боевикам выход к морю – журналист
Главный редактор «Цензор.Нет» сообщил в Фейсбуке, что, по данным сайта, известны некоторые детали переговоров с Россией о мире на востоке Украины. Судьба Мариуполя не обсуждается – он не будет сдан. Ведутся переговоры насчет других объектов, однако достижение договоренностей находится в полной зависимости от выполнения российской стороной условий перемирия.
 
Как сообщил Ю. Бутусов, вероятность продолжения военных действий зависит от выполнения условий, согласованных в Минске. Цинизм позиции Путина, по словам журналиста, заключается в том, что по собственной инициативе Новоазовск россияне готовы отдать под контроль Украины. Причина – они не хотят, чтобы бандитский режим ЛНР и ДНР получил выход к морю, опасаясь, что там будет создана дыра для проникновения контрабанды. Дыра на границе РФ может доставить неприятности прежде всего для нее самой. Получается, что Путин осознает, какой на захваченных территориях создан «гадюшник» и какие подонки могут получить там власть. В этой связи Путин не желает давать им выход к морю, осознавая, какие могут быть последствия создания контрабандных потоков. 
 

Порошенко заверил, что Мариуполь врагу не покорится никогда. 

Президент Украины в интервью «1+1» высказался за сохранение Мариуполя под защитой Украины. Как сообщил Порошенко, обеспечение обороны города подходит к завершению. В то же время войска имеют достаточное количество оружия, боевой техники, артиллерии, систем залпового огня и прочего, это позволяет президенту утверждать, что город не будет отдан. Армия Украины имеет на сегодня возможности для обеспечения обороны населенных пунктов, это, в частности, стало возможно, по мнению Порошенко, после того как удалось построить эшелонированную линию обороны. Президент также напомнил, что почти сразу, как было объявлено о достижении договоренностей по прекращению огня, он побывал в Мариуполе.
 
При этом он уверен, что война с пророссийскими боевиками может быть выиграна только мирным способом, посредством диалога. В этом смысле важным шагом в достижении стабильной ситуации остается провозглашенное прекращение боевых действий. За этот период укреплены позиции украинских сил и состоялись обмены пленными. Всего из плена освобождены уже более тысячи человек. Усилия Украины нашли поддержку за рубежом. Это явно было продемонстрировано во время саммита НАТО в Уэльсе. Украинская тема в ходе саммита стала основной, для поддержки украинской позиции было предложено создать четыре трастовых фонда. Также было восстановлено сотрудничество в военно-технической сфере, проводятся шаги по совместным учениям сил безопасности и украинской армии.
 
В интервью Порошенко еще раз обозначил четкую позицию по минским соглашениям и реализации мирного плана – никакой угрозы суверенитету и целостности территории страны в договоренностях нет, Украина останется соборным государством. Все разговоры о делегировании определенной части полномочий местным советам - это реализация плана о децентрализации власти, в законах есть ограниченный срок – три года. 

Коломойский о Мариуполе: если город возьмут террористы, то Ахметов умножится на ноль. 

Жители Донбасса изменили свое отношение к донецкому олигарху Р. Ахметову и не хотят видеть его в регионе. Так считает руководитель Днепропетровской администрации И. Коломойский. Об этом он заявил в ходе пресс-коференции в субботу. Дела Ахметова, по мнению днепропетровского руководителя и крупного бизнесмена, значительно ухудшились. При этом он уточнил, что ничего плохого ему лично не желает. Однако в случае взятия Мариуполя под контроль боевиков Ахметов «помножился бы на ноль».
 
Как известно, Коломойский не стал претендовать на депутатский мандат. Также не будет он создавать подконтрольную себе фракцию в парламенте. Он заверил журналистов, что президент страны не намерен увольнять его с занимаемой должности руководителя Днепропетровской ОГА. Говоря об особом статусе для Донбасса, Коломойский выразил мнение, что нужно строить работу таким образом, чтобы жизнь в Днепропетровске и области была лучше, чем в Донбассе с его статусом и в Крыму.
 
Ахметов вскоре после обострения ситуации в Донецке перебрался в Киев и до конца конфликта на Донбассе возвращаться не намерен. В ходе трагических событий в родном для него регионе позиция богатейшего украинца осталась не очень понятной, за что в его адрес раздавалось немало критики. На начальной стадии он показательно попытался договориться с сепаратистами в Донецке, позднее была попытка показать свою проукраинскую позицию за неделимость государства через проведение ежедневных протестных акций на собственных предприятиях на Донбассе. Но «тревожными гудками» ситуацию уже невозможно было изменить, когда город был полон пророссийских боевиков. Сейчас Ахметов от имени своего фонда регулярно отправляет на Донбасс гуманитарный груз, хотя многие украинцы по-прежнему хотели бы видеть от него жесткие действия по отношению к ДНР и ЛНР, ставя в пример другого украинского олигарха – Коломойского.
 
На недавней пресс-конференции президент Украины пояснил, что у него нет конфликта с днепропетровским руководителем, он прекрасно справляется со своими функциями и развивает экономический потенциал, а также содействует повышению обороноспособности региона, то есть на своем посту он эффективен, а значит, заменять его нет никакого смысла.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Банки Канады
Банки Канады
6 июня
6 июня
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)