Горячие Новости

Облако тегов

Пентагон отправил в Украину 2 группы своих военных

На прошлой неделе, 28 сентября, Вашингтон направил в Киев своих военных экспертов, в задачи которых входит передача украинским военным опыта и ознакомление с информацией о тактике подготовки и способах ведения боевых действий с боевиками в условиях городов. Кроме того американские специалисты изучат вопрос оказания помощи и реабилитации раненых в ходе сражений.

Именно такая информация появилась в публикации американской The Washington Times. Данные сведения подтвердились и из других источников, согласно которым военные эксперты прибыли в столицу Украины. В подробностях этого события разбирались журналисты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Согласно поступившей информации, Пентагон направил в Украину восемь военнослужащих, которые разделены на две специализированные группы.

В задачи первой группы будет входить оценка возможностей украинских военных в обеспечении безопасности и определение потребностей в конкретном военном оборудовании. Также в задачи этих специалистов будет входить изучение возможностей расширения американского Офиса по вопросам военного сотрудничества, который расположен в столице Украины, для повышения эффективности работы в сфере военного взаимодействия двух стран.

В состав второй группы вошли медицинские специалисты Пентагона, которые изучат пути оказания врачебной помощи раненым украинским военным. Причем Пентагон предполагает, что работа экспертов будет иметь как немедленный характер, так и долгосрочный, в виде организации двухстороннего взаимодействия в данной сфере.

В результате миссии группы экспертов планируют выработать рекомендации для американского военного ведомства, которые помогут Соединенным штатам оказывать дальнейшую помощь Украине в сфере безопасности, если такая помощь потребуется или будет востребована украинскими властями.

Вашингтон ищет способы оказания военной помощи Украине.

Кроме того, официальный Пентагон заявляет, что американская разведка имеет факты наращивания Российской Федерацией военной силы на украинской границе, а также располагает фактами переброски российских войск и техники через границу.

Министерство обороны США подчеркнуло, что в процессе переброски войск и техники принимают участия кадровые российские военные, которые помогают ополченцам использовать переданную им военную технику.

Также представители Пентагона заявили, что Соединенные штаты Америки поддерживают Украину и ищут способы оказать помощь вооруженным силам Украины и войскам пограничной службы. Также правительство США призывает Путина отвести войска от украинских границ с целью дээскалации конфликта и уменьшения напряженности в регионе.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты окажут Украине помощь военным оборудованием, техникой и оружием не летального действия. В рамках помощи украинской армии были переданы сухие пайки, тепловизоры, приборы ночного видения, а также колючая проволока.

В то же время президент США Барак Обама заявил, что помощь оружием Украине оказана не будет. Такие заявления вызвали падение рейтингов американского президента и рост популярности вероятного кандидата на место в Белом доме сенатора Джона Маккейна, который считает, что США обязаны оказать Украине более обширную военную поддержку, включающую оружие и боевую технику.

Вместе с тем генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен признал, что НАТО не будет воевать с Россией из-за Украины. Однако, по результатам Уэльского саммита, НАТО разрешило странам Атлантического альянса продавать или передавать Украине оружие и боеприпасы.

Вслед за этим появились сообщения о якобы существующих договоренностей Украины с участниками Атлантического блока о поставках оружия, которые, впрочем, не нашли своего подтверждения.

Во Львове прошли учения Украина-НАТО.

Несмотря на неутихающие бои на востоке страны, в пятницу, 26 сентября на территории Международного центра миротворчества и безопасности, который находится на Яворовском полигоне, возле Львова завершились совместные учения Украина-НАТО Rapid-Trident 2014 (Быстрый тризубец 2014). Об этом сообщается на странице учений в социальной сети Facebook

В этом году на учениях присутствовали солдаты из Украины и из 15 других стран мира. Впервые на учениях присутствовали и испанские военнослужащие. Соединенные штаты Америки отправили на учения 200 своих представителей и были вторыми по численности после украинских военных. На этих учениях украинская сторона выставила не кадровых военных, а курсантов военных ВУЗов. Всего в учениях приняло участие более 1200 военнослужащих разных армий.

Кроме подготовки участников в саперном деле, в учениях было задействовано и более 50 единиц боевой техники. Также были проведены учебно-показательные стрельбы из стрелкового оружия, полеты вертолетов и армейской авиации. В ходе учений также отрабатывались методы охраны блокпостов, поиска и задержки диверсантов, методы обыска транспортных средств.

Отметим, что представители Российской Федерации назвали проведение учений провокацией и посчитали их угрозой безопасности своей страны, хотя такие учения проводятся в Украине регулярно.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Internet Explorer
Internet Explorer