Горячие Новости

Облако тегов

Две третьих садовых участков Крыма могут реквизировать в пользу государства

Две третьих садовых участков Крыма могут реквизировать в пользу государства

Представители пресс-центра информационного агентства «Росбалт» провели пресс-конференцию Людмилы Голосовой, главы профсоюза садоводов Российской Федерации. В рамках данного мероприятия обсуждались использование законов про упрощенное изъятие земель в городе Москва, на территории полуострова Крым и ряде других регионов, которые получили особый статус. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Что ждет садоводов?

Как заявила глава профсоюза, «без садовых участков за счет новых законов могут остаться до пятнадцати миллионов жителей Российской Федерации, причем в самом тяжелом положении в настоящий момент находятся жители города Севастополь и полуострова Крым.

В частности, она подчеркнула следующее: «Я лечу в город Севастополь. Там в субботу, четвертого сентября, будет проходить форум садоводов. Все дело в том, что территория данного города на две трети занята именно садовыми товариществами. После того, как полуостров стал частью Российской Федерации, был составлен генеральный план – будут возводить многоэтажные дома, однако пока что остается открытым один вопрос – где. Таким образом, садоводы боятся, что под строительство будут уничтожаться непосредственно садовые товарищества».

Со стороны севастопольских садоводов уже было написано письмо Владимиру Путину, президенту Российской Федерации. В нем они просят российского главу спасти их садовые территории. Голосова считает следующее: «Категорически нельзя допустить того, чтобы правительство творило то, что оно хочет, а также создавало на территории полуострова Крым и города Севастополь напряженную ситуацию».

Помимо этого, другая проблемная точка – это территория Новой Москвы. Здесь в настоящий момент расположено огромное количество дач, которые предназначены для четырех миллионов москвичей и членов их семей. Отметим, что всего в Российской Федерации семьдесят миллионов садоводов. Таким образом, глава профсоюза подчеркнула следующее: «Начиная с 2012 года все власти решили взяться за изъятие нашей недвижимости и строений, возведенных на них». Просто заниматься сносом СНТ и освобождать при помощи этого способа территорию чиновники все никак не решатся, поэтому и предпочитают действовать подобными окольными путями. Так, например, на территории Московской области было ликвидировано более восьми тысяч СНТ. При этом они сами не знали, что ликвидированы – все еще совершенно случайно узнают об этом.

Таким образом, Голосова отметила следующее: «Формальный повод – эти СНТ не предоставляли отчетность в налоговую. В настоящий момент они валом к нам идут. Говорят, что отчетность все подавали. Приходят с соответствующими вопросами в налоговую – руководство налоговой сразу же уходит в отпуск. Замкнутый круг. Напомню, что ликвидировать СНТ можно лишь по специальному решению суда. Вместо этого правительство незаконно приравнивает садовые товарищества по какой-то причине к ООО».

Помимо этого, ситуация осложняется и законом, который был принят весной текущего года. Согласно новому постановлению, садоводы обязуются организовываться в товарищества собственников недвижимости, а не в какие не в СНТ. Голосова прокомментировала это следующим образом: «Налоговые органы говорят – вы были ликвидированы? Теперь нужно зарегистрироваться в качестве товарищества собственников недвижимости, так как понятие о садовых некоммерческих товариществах в настоящий момент отсутствует в законе. Подобные виражи со стороны законодательства Российской Федерации достаточно сильно удивляют крымских садоводов – этим летом их вызвали в налоговый орган для того, чтобы объявить, что теперь больше нет СНТ, поэтому необходимо пройти перерегистрацию в качестве ТСН. В настоящий момент в Государственной думе Российской Федерации рассматривается закон, который получил говорящее название «Совершенствование изъятия земельных участков у россиян».

Отметим, что в перспективе по вышеуказанному закону без каких-либо проволочек у восьмидесяти процентов жителей Российской Федерации вполне могут быть изъяты садовые участки, так как именно столько участков в настоящий момент не оформлены по правительственному сценарию. Виноваты, как вы понимаете, в этом будут не обычные садоводы, а местные органы власти, которые сейчас всячески препятствуют законному оформлению земельных участков – в итоге вместо документов на землю садоводы имеют при себе лишь членские книжки.

Таким образом, Голосова подчеркнула следующее: «Самая, как по мне, спорная ситуация – наследование. Внуку бабушка решила оставить участок. Он приезжает, а у участка уже появился новый собственник. По новому закону, который уже вступил в силу, правительство может не только выкупить землю, а задним число возмещать убыток. Чаще всего этот убыток оценивается в качестве десяти рублей. Если повезет, то указывается сумма в сто рублей. СНТ – это на текущий момент единственная форма поселения, которое ничего не просит у государства, но при этом платит все налоги. Эксперты уже посчитали, что садоводы выращивают до десяти процентов всей картошки, которая есть у Российской Федерации, однако даже это их не спасает».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна

Картинки «Маша и Медведь»
Одноклассники видео
Одноклассники видео
Ауди А4
Audi A4
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович