Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко рассказал о продаже своего бизнеса

Порошенко рассказал о продаже своего бизнеса
Украинский лидер Петр Порошенко никак не влияет на продажу собственного бизнеса, так как этим занимается компания «Ротшильд». Такую информацию он сообщил в ходе интервью телеканалу «1+1», которое состоялось 28 сентября.
 
Со слов главы государства, компанией было подписано соглашение, согласно которому ей были переданы полномочия для продажи бизнеса. Отмечено, что компания «Ротшильд» заработала себе по-настоящему мировое имя, так как имеет 200 лет безупречной репутации. «На текущий момент уже есть все необходимые для продажи документы. Участниками данного процесса являются наиболее крупные мировые игроки, и сейчас они подготавливают различные предложения», – подчеркнул Порошенко.
 
Это дело на самом деле достаточно длительное. У меня есть желание публично продемонстрировать, что это не только вопрос доверия народа Украины, а и вопрос доверия мира. Я считаю, что все это очень важно. Кроме того, наверняка все смогли убедиться в том, что на меня невозможно оказывать давление ни через бизнес, ни через политиков, так как ценой является существование государства», – добавил он. 

Обнародованы тезисы программы развития «Стратегия-2020» Порошенко. 

Украинским президентом также были обнародованы главные тезисы программы развития «Стратегия-2020». Таким образом, на официальной странице АП в соцсети Twitter появились программные положения данного документа.
 
В соответствии с данными, которые были обнародованы, «Стратегия» включает в себя примерно 60 реформ, а также спецпрограмм, после реализации которых ВВП на душу населения в Украине увеличится до 16 тысяч долларов (нынешний же показатель равен 8500 долларам), что позволит стране войти в двадцатку государств в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса, и за пять лет увеличить приток прямых иностранных инвестиционных вкладов до 40 млрд. долларов (нынешний показатель в среднем равен 4-5 млрд. долларов в год).
 
 
Разработанная стратегия реформирования ставит задачу, что уже к 2020 году 75 процентов выпускников школ должны будут владеть иностранными языками. Кроме того, должна возрасти и продолжительность жизни минимум на три года от сегодняшнего показателя, составляющего 71 год. Также одной из задач является урегулирование лимитов закупки, в особенности, до 2020 года лимит объемов закупки топлива у одного источника не должен превышать 30 процентов от общего объема необходимого к закупке ресурса, при этом в консолидированном бюджете государства доля местных бюджетов должна составить около 65 процентов.
 
Помимо того, среди различных ключевых изменений, которые предложены Петром Порошенко, была названа антикоррупционная реформа, судебная реформа, децентрализация и реформа госаппарата, реформа системы обороны Украины и правоохранительной системы, налоговая реформа, реформа здравоохранения, а также развитие предпринимательства и дерегуляция.
 
 
Также следует отметить, что в обнародованных тезисах указывается, что к 2020 году количество граждан, которые удовлетворены уровнем жизни, должно составлять 90 процентов от всего количества жителей государства. 

Порошенко – президент-реформатор. 

В ходе пресс-конференции украинский лидер признался, что очень хотел бы войти историю государства как президент-реформатор. Однако он сразу же добавил, что готов уступить такую амбицию «в пользу коллективного авторства».
 
Он подчеркнул, что сегодня Украине брошен вызов, с каким ни одно европейское государство не сталкивалось со времен Второй мировой войны. «Такая попытка не только пересмотреть границы, но и стереть с карты Европы целое государство, а также уничтожить нацию, является первой в новейшей истории континента. Мы много выстрадали в социалистическом лагере, поэтому не можем позволить себе, чтобы кто-то опустил железный занавес на западной границе. Именно по этой причине на восточной границе Украины расположен некий форпост борьбы за объединенную Европу», – подчеркнул Порошенко.
 
По его словам, события в украинской столице и Брюсселе позволили убедиться в том, что уже в ближайшее время Украина получит перспективу членства в ЕС. «У нас есть полное право постучать в эти двери. Можно сказать, что наша революция победила, но с опозданием в несколько столетий. Теперь же у нас всего несколько лет для того, чтобы наверстать упущенное и преодолеть столь критическое отставание. Главная цель наших реформ – это достижение европейских стандартов жизни для того, чтобы в 2020 году мы смело могли подать заявку на членство в ЕС», – утверждает Петр Порошенко.
 
Он подчеркивает, что главной чертой реформ должна быть именно системность. Кроме того, они должны касаться одновременно как политических, так и социальных и экономических институций. «По этой причине «Стратегией» предусматривается около 60 реформ, а также специальных программ, которые необходимо запустить фактически одновременно. Для меня является принципиально важным тот факт, что за проведение этих реформ выступает украинский народ. Кроме того, я убежден в том, что на самом деле нет какой-либо другой альтернативы. По этой причине 100 дней назад команда специалистов и начала разрабатывать данный план реформ. Сейчас же одной из главных моих функций как главы государства является создание таких политических условий, которые были бы благоприятны для реформирования», – отметил глава Украины.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Аланья
Аланья
Chevrolet
Описание компании Chevrolet