Горячие Новости

Облако тегов

У Порошенко надеются взять под контроль границу с Россией на Донбассе

Игорь Грынив, заместитель главы Администрации президента Украины, заявил в эфире украинского телевизионного канала «1+1» о том, что государственная граница должны быть взята под контроль ОБСЕ и украинскими военными за счет переговоров в городе Минске (Республика Беларусь). Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Грынив подчеркнул следующее: «Указом Петра Порошенко, президента Украины, дается приказ взять под контроль государственную границу, однако там, где находятся в настоящий момент террористические формирования, взять ее под контроль нельзя. Чтобы этот процесс был осуществлен, необходимо добиться начала мирного плана украинского президента. Я надеюсь, что мирные переговоры в городе Минск смогут обеспечить мир на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области). Нам необходимо найти компромисс. Абсолютно любую проблему можно решить. Просто необходима политическая воля в данной ситуации».

Отметим, что пророссийские боевики вовсе не желают отдавать правительству Украины контроль над границей с Российской Федерацией. Именно с таким заявлением выступил Игорь Плотницкий, «премьер» так называемой «Луганской народной республики» (ЛНР). Таким образом, он подчеркнул следующее: «Любые попытки повернуть минский протокол против нас будут пресечены. Задушить и изолировать ЛНР не выйдет. Мы не будет отдавать свою границу с братской Российской Федерацией под контроль врагу из Киева».

Россияне пытаются убедить ДНР и ЛНР соблюдать минские соглашения.

В городе Донецке военная делегация из Российской Федерации на встрече с руководством террористов потребовала соблюдать соглашение о прекращении огня, которое было принято в городе Минск (Республика Беларусь). Об этом сообщили представители Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Отмечается, что во главе российской делегации находился генерал-лейтенант Александр Ленцов, главнокомандующий сухопутных войск Российской Федерации. Таким образом, от террористов требовалось установление режима тишины. Также российская сторона потребовала отвести тяжелую артиллерию в зону, которая была определена минским соглашением. Помимо этого, Ленцов предложил боевикам снять минные заграждения в некоторых районах соприкосновения с украинскими военными. Как подчеркнули представители СНБО, результаты данной встречи все еще остаются неизвестными.

Следует напомнить, что согласно договоренности, которая была принята в Минске, стороны конфликта (Киев и террористы) обязуются прекратить огонь, а также отвести тяжелое вооружение на заранее обозначенные позиции. Как сообщалось до этого, террористы систематически нарушали условия данного договора, тем самым ведя стрельбу по позициям украинских силовиков при помощи установок типа «Град» и минометов.

Что боевики и соблюдают, так это договоренности по обмену пленными: более 1 тысячи бойцов АТО уже на свободе.

После оглашения так называемого «прекращения огня» из плена террористов удалось освободить более тысячи украинцев. Об этом сообщил Петр Порошенко, президент Украины.

Таким образом, он заявил следующее: «За последние сто дней нам удалось сохранить и укрепить Украинское государство. Также мы сократили территорию проведения антитеррористической операции (АТО). Из плена террористов удалось вернуть более тысячи украинцев. Это далеко не финальные результаты мирного плана. Все еще впереди. Украине предстоит вернуть Донбасс и восстановить его. Этот вопрос будет решен в ближайшее время».

Российские пехотинцы были ликвидированы под Дебальцево.

В штабе антитеррористической операции подчеркнули следующее: «Итак, оглашенный вчера день тишины можно считать закончился достаточно громко. Несмотря на перемирие, вчера мы наблюдали лишь несколько часов тишины. Уже ближе к полуночи стрельба снова началась. Продолжалась она вплоть до утра. Были осуществлены три штурма по позициям украинских военных. Вокруг города Дебальцево, что в Донецкой области, обстановка достаточно тяжелая. Тут ведется стрельба».

Напомним, что не так давно удалось достичь договоренности о прекращении ведения огня. Именно такую надежду выражает Александр Ленцов. Он выступает неким гарантом переговоров со стороны террористов. Украина, в свою очередь, смогла продемонстрировать готовность соблюдать соглашение, которое было принято в Минске. Что же касается так называемых «народных республик», то они придерживаться мирного плана отказались.

В частности, Андрей Бойко, командир роты «Янтарь», заявил следующее: «Враг не прекратил вести огонь по нашим позициям. В этом можете убедиться вы сами, однако уже нет такой мощности и интенсивности. Стало гораздо спокойней и тише. Мы вынуждены стрелять в ответ. Наши солдаты первыми не атакуют. Мы придерживаемся режима прекращения огня. Минский договор должен работать, но с двух сторон. Пока что соблюдаем его только мы. Сложно сказать, что будет дальше. Если террористы продолжат нарушать соглашение, то военные пойдут в наступление. В настоящий момент данный вопрос решается. В скором времени президент скажет свое слово по этому поводу».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV

Орден Отечественной войны
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
7 апреля
7 апреля
Знакомства
Знакомства
Россия 1
Россия 1