Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: Россия готовится к атаке на Украину

Согласно последним данным разведки, армия Российской Федерации может начать полномасштабное вторжение в Украину в любой момент. Об этом сообщили представители СНБО 28 сентября 2014 года. В то же время известно, что украинская армия активно готовится к обороне. Эти события происходят на фоне усиленного обстрела города Мариуполя, который, как ранее сообщил президент Порошенко, находится под надежной защитой украинской армии. В подробностях данных событий разбирались журналисты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер»

Как стало известно, не приносят ожидаемого результата и переговоры трехсторонней контактной группы, которая состоит из представителей украинской стороны, членов ОБСЕ и 76 российских военнослужащих. Данная совместная группа уже второй день пытается договориться с ополченцами о полном прекращении военных действий и создании 30-километровой буферной зоны, для ввода туда представителей ОБСЕ. Трехсторонняя группа пытается повлиять на бандитские формирования через российских военнослужащих, которые, имеют прямые контакты с представителями мятежных регионов.

Ранее мы сообщали, что представители Вооруженных сил Российской Федерации утверждают, что они не могут гарантировать соблюдения условий перемирия со стороны сепаратистов, поскольку на территории самопровозглашенных республик находиться бандитские группировки, которые не подчиняются правительствам ДНР и ЛНР.

В то же время представители СНБО заявляют о развертывании полевого палаточного городка недалеко от пункта контроля «Чонгар», что на границе с полуостровом Крым. В данном палаточном городке украинскими разведчиками зафиксировано 300 российских военнослужащих. Кроме того продолжаются непрерывные атаки и на Донецкий аэропорт, в результате которых, в зданиях аэродрома пропало электричество и возник пожар.

Таким образом, на сегодняшний день горячими точками в зоне АТО остаются Донецк и Мариуполь, а также города Счастье и Дебальцево, в то время как на остальных участках фронта относительно спокойно. Однако СНБО Украины сообщает о переправе российской военной техники через Керченский пролив, что позволяет делать выводы о наращивании российского военного присутствия и со стороны Крыма.

Как будут укреплять обороноспособность Украины.


В то же время, как нам стало известно, на прошлой неделе президент Украины ввел в действие решение СНБО от 28 августа, предлагающие неотложные меры по защите и укреплении обороноспособности Украины. Данный указ, который был опубликован 24 сентября на сайте президента Порошенко, является частично секретным, как и само решение Совета национальной безопасности.

Однако известно, что основным стратегическим направлением деятельности СНБО считает подготовку общества и национальной экономики, как и оборонный сектор, к отражению вооруженной агрессии против Украинского государства.

Ожидается, что в ноябре этого года Петр Порошенко обратится к Верховной Раде Украины с внеочередным посланием о внутреннем и внешнем положении Украины в сфере национальной безопасности, и определит новую Стратегию Национальной безопасности Украины.

Кабмин, в свою очередь, должен разработать законопроект, который путем внесения изменений в законодательство Украины должен лишить Украину внеблокового статуса. Данный законопроект должен быть неотложно внесен на рассмотрение Верховной Рады. Также Кабинет министров обязан в двухмесячный срок внести на рассмотрение Совета нацбезопасности новый проект Военной доктрины Украины. Кроме этого в обязанности КМУ входит и составление «генеральных директив на переговоры с Российской Федерацией». В обязанности правительства входят и задачи о переведении национальной экономики на функционирование в «условиях особого периода», а также и подготовка предложений по вводу экономических и других видов санкций в отношении восточного соседа.

Совет национальной безопасности и обороны поручил Министерству иностранных дел провести переговоры с Североатлантическим альянсом по поводу особого партнерства Украины, а также принять в комиссии Украина-НАТО решения, согласно которому Украина достигнет «максимального уровня взаимосовместистимости и общих способностей с НАТО» в сфере противодействия опасностям.

Видео Youtube :

Также Министерство иностранных дел должно инициировать консультации с участниками Будапештского меморандума, в частности правительства Великобритании и Соединенных Штатов по поводу предоставления Украине военной помощи.

Согласно принятым решениям президента и Совета национальной безопасности основным приоритетом развития Украины становится развитие стратегического партнерства Украины с Европейским Союзом, Соединенными штатами Америки и НАТО.

Как ранее сообщалось, президент Порошенко заявил о стремлении Украины войти в Евросоюз до 2020 года. Также стратегическим решением Украины является и вступление в НАТО. Известно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что отказ от внеблокового статуса Украины плохо повлияет на перемирие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
30 июня
30 июня
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич