Горячие Новости

Облако тегов

30 на 60: в зоне АТО произошел еще один обмен пленными

30 на 60: в зоне АТО произошел еще один обмен пленными
В зоне АТО состоялся еще один обмен пленными. В этот раз обмен прошел по схеме «30 на 60» - за 60 боевиков из плена были освобождены 30 украинских бойцов. 

В зоне АТО обменялись пленными. 

В воскресенье в зоне АТО, около Авдеевки, произошел обмен пленными. Украинская сторона выдала ДНР 60 пленных, получив от боевиков 30 своих бойцов. О проведенном обмене на своей странице в социальной сети Facebook сообщила бывший депутат украинского парламента Оксана Билозир.
 
Как сообщила Билозир, обмен пленными состоялся при участии спецподразделения СБУ «Альфа» и Центра помощи освобождению пленных. Боевики передали украинской стороне 30 военнослужащих, а им отдали 60 человек, так сказать, авансом.
 
Скриншот со страницы Билозир в «Фейсбук»:
Список освобожденных из плена:
 
Обмен пленными продолжается, хотя ранее и сообщалось, что ДНР приостанавливает процесс обмена. Противники украинской власти были недовольны тем, что, по их словам, украинцы выдают им посторонних людей – это могут быть люди, задержанные в разных регионах Украины по подозрению в сепаратизме или других преступлениях, но не бойцы ДНР или ЛНР, которых вносят в списки на обмен. Подробнее в материале «Новороссия» прекратила обмен пленными – Украина отдает им не тех»

Порошенко говорит, что из плена освободили более 1 тысячи украинских военных. 

В тот же день президент Порошенко сообщил, что на данный момент из плена боевиков освобождены уже более 1 тысячи бойцов АТО, в том числе, в воскресенье из плена вышли 29 военных и 1 сотрудник пограничной службы. Что касается ситуации в целом, то, как считает глава государства, Украине удастся победить в этой битве только при помощи мира.
 
Если президент считает мирные переговоры самым лучшим вариантом развития событий, то депутат от партии «Свобода» Фарион мирный план от президента раскритиковала. По ее мнению, такой план хуже войны, и вообще, нужно называть вещи своими именами – на Донбассе проводится совсем не АТО, а идет война, возможно, даже Третья мировая война. Тем временем же Украина потеряла 3 тысячи человек, еще 8 тысяч человек были ранены. «Мирные законы», принятые в парламенте 16 сентября, Фарион охарактеризовала, как еще более худшие, чем «диктаторские законы» от 16 января, потому что тогда все было открыто, а сейчас скрыто и лицемерно.
 
Скриншот со страницы Фарион в соцсети:
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Туркменистан
Туркменистан

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
HTC
HTC

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР