Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко просят принять закон о гражданском оружии

Украинская ассоциация владельцев оружия решила провести масштабный фотопроект, который получил название «Свободные люди имеют оружие». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Отметим, что данная акция прошла в воскресенье, двадцать восьмого сентября, на территории спортивно-стрелкового комплекса «Сапсан». В данной акции принимали участие более сотни владельцев оружия. Как отметил Игорь Гайдай, фотограф этого проекта, главной целью акции является демонстрация, что в Украине есть ответственные владельцы оружия, которые готовы защищать как себя, так и свое государство.

Помимо этого, в рамках данного фотопроекта прошел сбор подписей под обращением к Петру Порошенко, президенту Украины, с требованием о том, чтобы был принят закон про гражданские боеприпасы и оружие.

Организаторы этого проекта отмечают, что оружие является огромной ответственностью и именно по этой причине необходимо иметь четкую базу на законодательном уровне, которая будет регулировать обязанности и права обладателям оружия.

Таким образом, Георгий Учайкин, который является главой ассоциации, заявил следующее: «Аппарат Верховной Рады Украины отказался регистрировать данный проект закона. Там сослались на то, что есть чисто формальные причины для этого. Именно по этой причине мы просим нашего президента вмешаться для того, чтобы помочь в регистрации этого документа. Также он должен повлиять на депутатов для того, чтобы этот закон все же был принят. Без него, поверьте, наша страна обречена». Также присутствующие владельцы оружия отметили, что оружие – это ответственность и приняв закон правительство сможет существенно улучшить вопросы регулирования пользования и владения оружием, а также предоставить людям шанс на защиту не только себя, но и своих родных.

В рамках данной акции помимо подписей под обращением к президенту Украины также были проведены различные мастер-классы, в том числе и по тактической медицине. Помимо этого, были предоставлены и бесплатные юридические консультации по вопросам оформления разрешений на то, чтобы можно было купить оружие.

Ассоциации оружия выступает за его легализацию.

Александр Ольшанский, который является членом наблюдательного совета Украиной ассоциации владельцев оружия, выступил за легализацию права на владение оружием для граждан Украины. Он считает, что соответствующий закон должен быть одобрен со стороны народных депутатов.

Таким образом, обстановка, которая в настоящий момент складывается в стране, позволяет говорить о том, что контроль за распространением оружия более чем полностью потерян. Сейчас в государстве идет война. В такой ситуации граждане должны получить полное право на то, чтобы владеть оружием. Это позволит не только защищать себя, но и свою страну. Как считает Ольшанский, противоположное мнение означает лишь нарушение конституционного права каждого человека на жизнь и государственную измену. Более того, он уверен, что отсутствие оружия у людей при таких условиях грозит тем, что Украины, как страны, скоро может не стать.

Отметим, что сразу же после завершения трагических событий на Майдане в городе Киев, Олег Тягнибок, лидер «Свободы», выступил за то, чтобы разработать законопроект, который позволил бы гражданам Украины приобретать огнестрельное оружие. Народный депутат считает, что в случае, если бы во время февральских событий в Киеве данный закон уже действовал, то можно было бы избежать того хаоса, который в итоге произошел со стороны представителей правительства.

Помимо этого, представители от «Свободы» сообщали также и о том, что был написан законопроект про гражданское оружие и боеприпасы. Отметим, что при таких условиях, когда у населения уже скопилось на руках оружие, а государство не может дать гарантий для защиты своих граждан, люди должны сами себя защищать. Таким образом, народные депутаты считают, что закон о легализации оружия должен быть принят, так как это позволит повысить уровень безопасности для украинцев.

Отметим, что депутаты озвучили статистику, согласно которой после принятия аналогичного закона в европейских странах произошло резкое снижение количества преступлений. Это объясняется тем, что потенциальные преступники должны учитывать тот факт, что у жертвы может находится при себе огнестрельное оружие, которое, как вы понимаете, будет использовано в целях самообороны. Таким образом, на фоне психологического давления количество преступлений уменьшается, так как абсолютно любой человек может нанести вред преступнику, чего, как вы понимаете, нельзя было сделать до принятия соответствующего закона.

Как сообщили представители Ассоциации владельцев огнестрельного оружия, по состоянию на январь текущего года на руках у украинцев находилось порядка трех с половиной миллионов единиц официально не зарегистрированного огнестрельного оружия. Что же касается легального оружия, то на тот момент его количество составляло два миллиона единиц. Как вы понимаете, на фоне событий, которые развернулись на территории Донбасса (Луганская и Донецкая области), количество нелегального оружия у населения Украины сильно возросло.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Державы звания Герой Украины
10 февраля
10 февраля
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
29 июня
29 июня
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Государственная граница
Государственная граница